WinHex подскажите...?
Открываю файл формата ехе для его редактирования, хочу кое что поменять в прогу, и справу не поятные симвыли, подскажите их можно поменять на понятные или не как?
P/s какие проги посоветуете чтобы отредактировать ехе файлы?? |
Цитата:
Если требуется отредактировать ресурсы, то можно воспользоваться ResHacker'ом или Restorator'ом. |
справа скорее всего символы ASCII, соответсвующие двоичным кодам экзешника. Если в них не разбираешься, лучше ничего не трогать, иначе можно много дров наломать. А что именно отредактировать хочется?
|
Всем привет. Хочу восстановить таблицу разделов в Winhex. Но программа не дает выполнить нужную операцию: Выполнить обнуление в поле Master bootstrap loader code. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Инфа о компе: 1. ОС Windows 7 max 2. Память 4 гига |
Sergii30, разобраться с таблицей разделов лучше всего в дисковом редакторе DMDE. Для этого покажите:
1. Скрин окна окна Разделы диска... из DMDE. 2. Скрин из Управления дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Для просмотра и редактирования PT в WinHex В WinHex в меню Tools ===> Open ===> Physical Media --- выбираете физический хард. Выскочит шестнадцатеричный дамп, который парсить вручную весьма занудно... Поэтому далее в меню View ===> Template Manager ===> Master Boot Record Данный шаблон позволяет комфортно править PT в форматном просмотре... Но для этого данные из DMDE будут огромным подспорьем, которое нельзя недооценивать. А можно и без WinHex в DMDE PT откорректировать... |
Мне из свободных hex редактором под Windows больше симпатичен Frhed, из-за поддержки файлов больших объемов.
|
Цитата:
|
Tau_0, я имел ввиду больших размеров. WinHex, который можно скачать и использовать бесплатно (без кряков) открывает файлы размером не больше 4Гб.
|
Master-It, Вы плохо представляете, что значит файл в NTFS... В FREE версии WinHex можно анализировать любые файлы. Просто атрибут $Data type=80h=128dec, который хранится нерезидентно в экстентах/отрезках/data-runs представляет из себя только часть файла... Но этот атрибут далеко не весь файл.
Тем более, что для игр с MBR/PT нам файлы и не нужны... |
HView, QView
|
Время: 22:15. |
Время: 22:15.
© OSzone.net 2001-