Справочник по NSIS
Вложений: 1
Справочник по NSIS. Версия 1.5 В данный справочник входят статьи по написанию своего инсталлятора, различные примеры готовых кодов, переведённые команды из справки NSIS, а так же переведенные описания плагинов В данной теме обсуждается только справочник, если вы хотите задать вопрос по языку NSIS, делайте это, пожалуйста, в соседней теме - .: NSIS - все вопросы :. Если вы разбираетесь в языке NSIS, вы можете предложить свою помощь в наполнении справочника информацией в виде статей, примеров кодов, перевода описания плагинов, перевода команд из справки NSIS, то пишем мне в PM. Убедительная просьба: если хотите помочь, делайте это грамотно, т.е. всё понятно, подробно и доходчиво расписывайте в своих примерах |
Обновил шапку, поправил ссылку на загрузку версии 1.2
Хочу выразить благодарность участнику kotkovets за немалое количество добавленной информации. |
Справочник по NSIS v1.3
Вот...Мы решили подготовиться и успеть к этому дню, дню знаний, и от нас Вам небольшой подарок, уважаемые кодеры на NSIS, ввиде новой версии справочника! ;) Новая версия во вложении в шапке темы. Что нового в новой версии: Примеры кодов
Новые описания плагинов
Перевод справки NSIS
|
Статья "Определение продукта msi" встречается в списке статей 2 раза (после логических конструкций и перед process).
В статье "Работа с реестром с помощью NSIS" при нажатии на "Загрузить библиотеку" вместо загрузки файла в томже окне открывается его содержимое. |
в справочнике неточность - вместо функции Delete описывается IfRebootFlag
|
Цитата:
|
Справочник по NSIS v1.4
Что нового? Новый раздел Обучение IO: собственные странички Примеры кодов
Перевод справки NSIS
Новые описания плагинов
=== Качаем вложение из шапки темы |
почему папки описаний элементов IO пусты?
|
Цитата:
И в данных разделах в основном будут описываться разные команды именно при создании сложных диалогов Для простых страничек описание элементов впринципе не нужно...состояния элементов при создании простых диалогов можно прочитав параметр State Собственно и об этом сказано в файле справки... |
будут еще статьи про разные плагины? совсем самый минимум
|
Цитата:
Цитата:
Мы уделяем большее внимание именно примерам готовых кодов, т.к. это самая важная часть справочника |
Нашел отпечатку - Интерфейс Modern->Страница принятия лицензии
Цитата:
|
K.A.V. и kotkovets, огромное спасибо за справочник.
В нём действительно очень много полезной и нужной информации о NSIS. Вопрос может немного отклонённый от темы. Хочу для своего проекта сделать подобную справку в Chm формате. Если не затруднит, Артём, не могли бы вкратце сообщить какие программы использовали для создания справочника и вообще непосредственно принцип создания. Спасибо. |
Цитата:
обзор, к примеру здесь : http://www.softkey.info/reviews/revi...ravda&compid=1) |
А справочник функций WinAPI чисто для nsis будет?
|
Цитата:
функций несколько тысяч... вы разберитесь в базовом nsis для начала... :lol: nsis API и так использует по полной... особенно в библиотеках в папке NSIS\Include --- для API используются "коробочный" плагин System в справке подробно описан... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто читает наш справочник? :)
Конкретно интересует новый раздел "Обучение IO: собственные странички", никогда никого не обучал, отсюда возник вопрос, всё ли понятно и доступно ли происходит объяснение мной материала? Может есть какие пожелания по данному разделу? И вообще, есть ли заинтересованные в создании собственных страничек с помощью IO? Или я один такой остался, все на nsDialogs пишут :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
IO был первым, затем появился улучшенный InstallOptionEx с поддержкой дополнительных элементов и с кучей возможностей По крайней мере сейчас для меня IO более простой способ и я сейчас не вижу минусов IO перед nsDialogs, а вы? :) Мне, если честно, гораздо проще создавать диалоги визуально в HM NIS Edit, к тому же в функционале пока что проблем вроде бы нет SFX Creator то, помните ещё мой, или уже нет? ;) Он же весь написан на NSIS и все диалоги в SFX Creator исполняются под управлением IO (знали это? ;) ) Даже в написании SFX Creator я не ощущаю проблем с IO, т.к. всех возможностей IO в связке с WinMessages мне хватает сполна |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А для написания скриптов - лучше чем в Notepad++ , ничего нет (чего только я не перепробовал...). Опять же - это моё личное мнение и личный опыт. А пользователи пускай пробуют, сравнивают и делают выводы, сами... :) |
Цитата:
|
K.A.V.,
Зачем его грохать? Оставь как есть, мало ли кому он пригодится, + ты не один такой, я его тоже юзаю по-сей день. |
Почему она пустая?
|
На всякий случай, посмотрите, нет ли кнопки «Разблокировать» в свойствах файла, наподобие:
|
Цитата:
Цитата:
Пока искал решение, коллега подсказал :) |
Все работает....спс!
|
Версия 1.4.1
Это "космитическое" обновление справочника, добавленной информации нет, за исключением небольшой информации в разделе "Обучение IO: собственные странички" и обновлении winver2.nsh Список изменений |
Справочник по NSIS. Версия 1.5
Изменения в разделе "Обучение IO: собственные странички" Обновлены все странички раздела. Примечание. Прошу обратить внимание тех, кто уже читал данный раздел, придётся вам прочитать его ещё раз, начиная с введения. Добавлено много важной информации, включая файлы с макросами, которые необходимо подключить перед началом работы с IOEx Сложные странички => Делаем элемент управления взаимодействующим Сложные странички => Скрипт функций сложных страничек Элементы в диалоге => Дополнительные возможности => Стилизация элементов: Шрифт, размер и стиль текста Элементы в диалоге => Дополнительные возможности => Всплывающие подсказки Элементы в диалоге => Вопрос-ответ Добавлена информация по работе со следующими элементами: Элементы в диалоге => Button: кнопка Элементы в диалоге => Checkbox: галочка Элементы в диалоге => Droplist: выпадающий фиксированный список Элементы в диалоге => Image: изображение/иконка Элементы в диалоге => Label: текст Элементы в диалоге => Link: ссылка Элементы в диалоге => ListView: обычный список Элементы в диалоге => ListView: список с колонками Элементы в диалоге => ProgressBar: шкала прогресса Элементы в диалоге => RadioButton: радиокнопка Элементы в диалоге => Text: текстовое поле/ввод пароля Элементы в диалоге => TrackBar: Ползунок Примеры диалогов: Примеры диалогов => Диалог со списком окон в системе Примеры диалогов => Считываем данные из консольного приложения в ListView Обновленные описания команд из справки NSIS CreateChortcut Добавленные описания команд из справки NSIS !getdllversion - определяем версию файла в момент компиляции .onRebootFailed - ошибка перезагрузки компьютера CopyFiles - копирование файлов Delete - удаление файлов EnableWindow - неактивные элементы интерфейса ExecShell - выполнение команды оболочки HideWindow - скрываем графический интерфейс ShowWindow - скрываем/показываем элементы и окна Sleep - пауза Quit - закрытие инсталлятора Reboot - перезагрузка компьютера Добавленные примеры кодов Оформление => Прозрачное окно программы/инсталлятора Оформление => Ссылка на странице приветствия Примеры кодов => Подсчет интервала времени Примеры кодов => Получаем сведения о процессе по HWND окна Примеры кодов => Проигрывание WAV-файлов Примеры кодов => Русские символы в DOS кодировке Обновленные файлы *.nsh WinVer2.nsh (из Статьи => Определение ОС), добавлена поддержка Win8/Win8.1 CommCtrl.nsh (из раздела Обучение IO: собственные странички), мелкая поправка, позволяющая избежать ошибки компиляции, кто читает раздел - загрузите библиотеку из справочника ещё раз! |
KAV,
Спасибо дорогой, за обновку, давно не было. :up Уже штудирую.. :yes: |
Спасибо за справочник!
В нём невероятное количество полезной информации. |
Подскажите, имеется ли в справке информация по работе с папками? (копирование, перемещение). Не могу найти....
|
Цитата:
Перевод справки NSIS => CopyFiles Создание директории Перевод справки NSIS => CreateDirectory Переименование/перемещение файлов Перевод справки NSIS => Rename Удаление директории Перевод справки NSIS => RMDir |
Здравствуйте. Спасибо за Справочник! Помог разобраться с System::Call.
Но назначение точки '.' в параметрах не очевидно, не сразу врубился. По оффициальной документации вообще не понятно, по вашей пришлось сначала подумать. Думаю стоит добавить прямым текстом, что она используется чтобы пропустить источник (source), и сразу указать назначение (destination) |
В онлайн и оффлайн справках опечатка. Здесь:
Следующий пример уведомит пользователя, если значения переменных $0 и $1 будут равны: Код:
Section ...если значения переменных $0 и $1 будут равны 0: |
K.A.V.,
Где обновки ?! Уже НГ на носу... :) |
K.A.V.,
Обновки еще будут или ты с 2014 забил на сей проект ?! :unsure: |
Походу K.A.V забил на проект.
|
Цитата:
|
Членово, что тут еще сказать..
|
Время: 10:25. |