Утечка памяти при работе в интернет
Помогите разрешить проблему!
Ситуация такая. При работе программ, которые максимально используют канал связи, например Utorrent, Download Master, FlashGet и др. происходит полное забивание оперативной памяти. У меня стот 6 гигов. При скачивании и отдачи в 23 мегабита оперативная память заполняется за 1 минуту... После этого она не освобождается и соотвественно комп уходит в ступор.. Пробывал отключать суперфетч и префетч, не помогло... Файл подкачки 21 гигабай )) Дрова обновил до последних. Винда семерка х64 максимальная. В чем может быть проблема? |
В драйверах сетевой карты или антивирусе (если он настроен на сканирование сетевого трафика)
|
Dzirt2005,
драйверы менял.. Три различных ставил, не помогло. Антивирус был и нод и каспер, одинаковый эффект! |
LockSmith,
Разборчивым нужно быть при настройке программ особенно использовать память в кэшах (что-то типа дисковые кэши, т.е. сначала в память а потом на диск) |
Valeant,
Отключил кеширование в Уторренте и все вроде заработало! Спасибо, Вы мне жизнь спасли! ))) |
А ведь писал-то как:
Цитата:
PS: Про кэширование в uTorrent тут каждая пятая наверное тема... |
Dzirt2005,
Я пока пробЫвал на Юторренте, другие программы не смотрел! Но наверняка принцип тот же... |
Доброе время суток Всем. Аналогичная проблема, жрется( все 4 гига) когда с меня качают по локалке( с компа на комп) , прчием что жрет не известно, ни один монитор ресурсов не отображает куда она пропадает, побывал и встроенным и сторонними программами , вирусов нет ( проверялся 4 антивирусами и каждый раз на новой винде) ( win7 x64 мать асус( до этого была гигабайт, с ней проблемма такая же...., память ddr2- не битая, проверял memtest, процессор ошибок тоже не имеет ) правда стоит две сетевухи, дабы раздавать интернет......помогитепожалусто, подскажите в чем может бытьп роблема?
|
Цитата:
|
да в том то и дело что при отсортировке по памяти максимально что жрется это 120-130 метров а вот что бы " 1000000КB " не отображает.....щас как теперь опять будет жрать попробую VMMAP ом отследить......
|
Проблема не решилась, память все равно пропадает, пытался отследить куда, не помогла, вот скрин
http://i055.radikal.ru/1003/16/2f1231179893.jpg |
Наблюдаю туже картину с утечкой памяти. Win 7 x64.
Пробовал мониторить и Process Explorer и VMMap и виндовым монитором ресурсов. Везде одинаково не видно куда утекает память. Ситуация такая - вкл ПК, памяти после старта кушается порядка 1Гб (всего озу 4гб). Если сейчас посчитать по Process Explorer сумму занятых мб по процессам, то более мени совпадет с занятым 1гб. Но даже если комп оставляю на 2-3 дня в простое, то потом обнаруживаю, что памяти уже кушается 2-3гига, потом доходит и до 3.8- 3.9Гб. И вот теперь и начинается и тормоза интерфейса аеро и тормоза звука при проигрывании (как будто у меня 200мб озу а остальное кеш на hdd, при запуске любого дополнительного процесса жуткие тормоза, т.к. процесс грузится с hdd и тут же кешируется на него же, ведь озу то свободного нет). Выход из системы и последующий вход ситуацию тоже не меняет (как и завершение всех возможных процессов по очереди, для выявления виноватого), спасает только ребут. Если заребутиться все опять приходит в норму, но опять же на 2-3дня. При этом после ребута можно спокойно запускать процессы которые съедят всю память и таких тормозов как через 2-3дня не наблюдается, при завершении процесса память освобождается. Проблема наблюдается именно через время в 2-3дня (когда набегает объем утечки). Win 7 x64 оригинальный образ скачан с мелкософта, обновления стоят. Суперфетч выключен. |
Цитата:
В тех ProcessExplorer все видно сколько у вас памяти свободной Ctrl+I - Physical Memory, и так же в строке Proccess-PID и т.д. пр.кн.мыши добавить столбцы про память. Какие программы запускаете 32-bit или 64-bit. Смотрите каждую программу запущенную, особенно торренты (данные программы очень щепетильны к ресурсам памяти, особенно на скачке/раздаче) |
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-