![]() |
Вопрос по DualCore E5400
Подскажите пожалуйста, первый раз собрал сам компьютер и все вроде бы ничего, на я сомневаюсь, что правильно установил процессор ( температура в простое 35 градусов, а при нагрузке доходит до 60 градусов) Хотелось бы узнать- при установке кулера на процессор( кулер шел в одной коробке с процессором) не надо снимать ни каких защитных пленок с кулера? Извините за ,может быть, тупой вопрос,)))
|
между подошвой радиатора и процессором кроме термопасты нечего не должно быть
термопасту нужно наность равномерным как можно тоньшим слоем судя по: Цитата:
|
|
А я ничего не снимал. Эта пленка там должна быть точно? И чем это грозит, если ее не снять?
|
Цитата:
HRON, я не пробовал ставить на свой боксовик , но 60гр. помоему это много для этого процессора , на сколько я знаю у людей на боксовом макс. температура 45-50гр. HRON, можешь выложить скрин в нагрузке и без , из программы SpeedFan (и еверест) |
Не факт, что она есть. Мне кулер без плёнки попался.
Если не снять, то будет, фактически, отсутствие контакта с кулером и, как следствие, очень высокая температура, плёнка может оплавиться и замкнуть контакты. Но отсутствие контакта с кулером при том, что кулер стоит на процессоре и работает достаточно активно для Celeron 3.06 GHz, например, грозит 100 градусами на второй секунде после включения (да, проверял =^_^= ). Pentium E, конечно, не такой горячий, но до 100 градусов нагревался бы достаточно быстро (я думаю), а если есть термозащита, то отключался бы и на 75, наверное. |
Цитата:
Coutty, плюс у человека плата на G41вом , греется на 55гр. (у меня 31 и около 30гр. ???) , возможно проблемы с выставленным напряжением . , или "плохой" блок питания . |
BIOS показывает напряжение 12,9V и 5,16V. Блок питания CoolerMaster 460Bт
|
HRON, а какое напр. подает на процессора ?
|
1,1-1.2V
|
HRON, тогда нормально , если что гарантия всё исправит :)
|
Возможно, одна из защёлок не закреплена, отсюда небольшой клин между хитспредером процессора и радиатором. Проверьте правильность фиксации защёлок.
У меня Е5200, он совсем не нагревается можно сказать. |
Цитата:
|
Время: 05:16. |
Время: 05:16.
© OSzone.net 2001-