Вольтаж на оперативке
Дело в том, что меня немного смущает, что в БИОСе по умолчанию для DDR выставлен вольтаж 1,95В, но я слышал что для неоверлокерской DDR2 стандартом является 1,8В. В БИОСе написано так:
................ Voltage DDR 1,8V 1,95 ................... Проблема в том, что комп в играх периодически перезагружается, вот я и думаю, не из-за вольтажа ли. Понизить через БИОС не получается - только на повышение. Память 4х1Гб DDR2 Patriot 800MHz |
Цитата:
|
Patriot DDR2 1Gb, 800MHz, PC2-6400 (PSD21G8002) - написано что 1,8В.
|
Цитата:
Цитата:
|
Но в любом случае слишком сильная напруга. Это брак материнки чтоли или как? Может есть у кого такая же, покажите результаты теста в эвересте на скорость памяти. Может она из-за этого хоть работает быстрее?
|
Цитата:
Santelintey, у моей тоже 1,94V и нечё живемс :) может датчик врет . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
GA-MA770-DS3 rev 2.0 - на оф. сайте написано: 4хDDR2 1,8В.....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Santelintey, скажем так, ситуация эта нормальной считается. Ищите причины перезагрузок: выключайте авторебуты, тестируйте память, ищите перегревы и т.д. Т.к. Цитата:
|
помогите настроить память для http://www.geil.com.tw/Russian/products/showSpec/id/121
мать - striker 2 formula сейчас стоят все настройки по умолчанию, проверил memtest 2.1 - ошибок много показывает сам пробовал делать настройки руками, но не получалось , то писк, то винда не грузится.. сейчас работает по умолчанию вот так : Timings DRAM Frequency 400 mhz FSB: DRAM 5:6 CAS# Latency (CL) 5.0 clocks RAS# to CAS# Delay (tRCD) 5clocks RAS# Precharge (tRP) 5clocks Cycle Time (tRAS) 18 clocks Bank Cycle Time (tRC) 23 clocks Command Rate (CR) 2T DRAM Idle Timer Total CASS (tRDRAM) Row To Column (tRCD) |
Цитата:
|
Время: 00:18. |
Время: 00:18.
© OSzone.net 2001-