Gigabyte GA-790XTA-UD4 и Kingston 2Gb
Вот собственно собрался брать, потом думаю, дайка посмотрю список потдерживаемой памяти ---> http://download.gigabyte.ru/memory/m...790xta-ud4.pdf и был удивлён, нету кингстона 2гб, как такое возможно, получается не встанет? есть у кого данная мать, отпишитесь. Или посоветуйте хорошую память под неё.
|
98% - никаких проблем не будет.
|
не... 2% - это форсмажор... напр., брак планки ;)
|
KET21C2 2GB Kingston KHX2133C8D3T1K2/4GX
KET21C1 2GB Kingston KHX2133C9D3T1K2/4GX
KET20C2 2GB Kingston KHX2000C8D3T1K3/6GX
KET18C1 2GB Kingston KHX1800C9D3T1K3/6GX
Или я не так понял? Поставь тогда Hynix, тоже не плохая память.
|
Ну это я забыл написать) я собирался брать 1333 Mhz? а в списке нету((
Цитата:
Цитата ShaddyR
98% - никаких проблем не будет. »
|
Т.е. гиги тестируя эту память (2gb 1333mhz) выявили где то 2% нестабильной работы на этой матери, и не включили в список?
|
Цитата:
Цитата Tilon
Т.е. гиги тестируя эту память (2gb 1333mhz) выявили где то 2% нестабильной работы на этой матери, и не включили в список? »
|
я дал вероятность (не)успешной установки модуля. Производитель мат. платы не обязан протестировать ВСЕ модели памяти, выпускаемые вокруг. Вместо этого они, по своему алгоритму, делают определенную выборку из ассортимента, тестируют и успешные результаты озвучивают в соответствующем списке. А значение вероятности взято из статистики: обычно конфликт памяти и мат. платы происходит в случаях, когда: - одно и другое - не ровесники (т.е. одно выпущено года на два ранее другого)
- память - хитросделанная (оверклокерские и прочие нестандартные варианты)
- мат. плата из привередливых (типа родных от Intel либо Noname какой)
в остальных случаях действует правило: по разъему подходит, стандарты соблюдены - должно работать.
Где-то так :)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
плата из привередливых (типа родных от Intel либо Noname какой »
|
Я бы еще сюда Асус добавил, они тоже привередливы к памяти, которой нет в списке поддерживаемых.
Tilon, А как насчет 2GB Hynix HMT125U6AFP8C-H9?
|
Цитата:
Цитата eco
А как насчет 2GB Hynix HMT125U6AFP8C-H9? »
|
Да я уже заказал. Ладно, если не будет работать, попробую обменять на Hynix. Просто сначала заказал себе мать GA-MA790XT-UD4P и память кингстон естественно, мне сказали что в наличии нет, но есть вот более новая GA-790XTA-UD4 и заказал её. А только потом залез уже на сайт производителя =)
|
Tilon, поставишь - отпишись о результатах :)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Tilon, поставишь - отпишись о результатах »
|
Так, ну вроде всё стабильно работает, с Win 7 никаких проблем, посмотрим как будет работать ещё на + 2гб такой же планки. Мем тестом лень сканить, не обессудьте)
|
Время: 10:30.
© OSzone.net 2001-