![]() |
Распахнуть regedit.exe в нужном разделе...
Мне поначалу казалось это достаточно лёгким, но вот не могу сообразить.
Не хочу тупо пробираться различными ControlClick итп. так как наверное есть уже продуманный способ? Собственно, надо просто открыть regedit.exe и на каком нибудь HKLM\Software\Test зделать "select", причём распахнуть дерево "папок". Я сначало думал вообще это типа explorer.exe /n, /e, /select, C:\WIN\FONTS может работать, однако это ж regedit.exe Хотя может у regedit тоже нечто подобное есть?... И ещё идея, нельзя ли этот раздел HKLM\Software\Test с параметрами открыть в другом окне для редактирования, в какомнибудь GUI Create :) Но только тут может быть много параметров, поэтому могут быть сложности видимо. Смысл в том чтобы дать людям не знакомым хорошо с реестром возможность всегда поправить какой нибудь важный раздел в реестре, но это лучше зделать графически. |
semiono,
Здесь посмотрите: http://forum.oszone.net/post-1223405.html#post1223405 И здесь: http://forum.oszone.net/thread-146460.html |
еще вариант:
Код:
$sPath = "Мой компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" |
amel27, а Мой компьютер там не очень нужно, причём My Computer будет только лишь мешать :)
hmm! Очень хитро придумано, Lastkey записать и открыть! +1 |
А как можно открыть по-очереди два раздела
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer я закоментировал ProcessClose("regedit.exe") и прописал оба варианта с разным именем $sPath_1 и $sPath_2, всёравно у меня не получилось :) --- стоп! я туплю, regedit.exe не открывается в двух сессиях! значит это надо винвэйтами закрывать и открывать второй раз... угу! |
|
Цитата:
|
Превосходно! Вкупе с «explorer.exe /separate» сие даёт хорошую возможность для работы и под ограниченной учётной записью (в смысле запуска через разнообразные варианты RunAs). Ну, почему я не знал об этом раньше ;).
|
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-