Можно ли сравнивать звуковые карты на глаз?
Можно ли при покупке бывших в употреблении звуковых карт (PCI) выбрать из двух дешевых - Creative и Genius - лучшую, не зная конкретных марок и их характеристик? Отслеживаются ли достоинства по каким-то признакам на глаз?
|
А прямо нельзя спросить, что за карты предлагаются? Ну или, хотя-бы, надписи на самых больших микрухах?
Можно прикинуть, что за модельки могут быть, и составить себе представление, что каждая может из себя представлять. А вообще, все они, дешевые, примерно одинаковые. Ну, разве что, посмотреть, распаян ли на карте усилитель, или у нее только линейный выход, а если распаян - то сколько деталей у него в обвязке распаяно, а сколько заменено перемычками... |
CyberDaemon, по надписям, конечно, можно потом выяснять, но меня заинтересовал вопрос в принципе. Предположим, предварительно выяснить у продавца нет возможности, и покупатель должен будет определиться сразу на месте. Есть ли какие-то особенности, которые можно просто видеть (в отношении к продукции этих двух производителей)?
Цитата:
|
На лежащей у меня в столе Creative CT4810 нет усилителя, так что могу сфотографировать и показать, как это не выглядит. :lol:
Запрос старикашке Гуглю возвращает, например, вот такую картинку: Прямоугольная микросхема в DIP-корпусе слева сверху и есть усилитель. Без него, соответственно, у карты только линейный выход. Но усилитель на карте нужен только если собираешься использовать пассивные колонки или наушники. Может еще кто что умного подскажет? Я не меломан, и мне хватает встроенной в системную плату звуковухи. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:24. |
Время: 10:24.
© OSzone.net 2001-