![]() |
Не могу удалить вторую систему с компьютера.
На компе стоит две системы виста и 7
они на разных дисках. как удалить висту. отформатировать не получается... |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Ваша Vista на активном разделе - отформатировать не получится. Перенесите загрузчик на другой раздел (Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск), тогда и форматируйте. Можете просто открыть отображение скрытых и системных файлов и удалить все, кроме папки BOOT и файла bootmgr
В командной строке с правами администратора выполните: Код:
bcdedit /delete {ec90f0e2-19db-11df-a6df-a1a3c7758f65} |
а если я перенесу на другой диск то он сможет форматироваться?
а где файл bootmgr лежит немогу найти его всё нашёл. |
Сможет, когда на нем не будет загрузчика.
|
но половина не удаляется
Цитата:
|
Нужно стать их владельцем, тогда они и удаляться Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7
|
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск .
всё сделал как было но чтото не получается. надписи всё такоеже. как в обрасце но результат чтото невиден не удаляется ничего |
Давайте вместе: на какой раздел вы хотите перенести загрузчик?
|
у меня виста на на диске "O" семерка на "E"
есть пустой диск "G" ну загрузчик переношу чтоб потом избавиться от висты ваще? |
Мы не можем перенести на Е: так как это не основной раздел. Ответьте, что вы собираетесь делать с освободившимся разделом?
|
тот на котором виста?
просто освободить для данных всяких. |
Тогда сделайте проще: отформатируйте его с помощью установочного диска Win 7: начните Установку и остановитесь на форматировании бывшего раздела с Vista. После форматирования откажитесь от установки, перезагрузитесь, снова загрузитесь с диска, войдите в среду восстановления и выполните "Восстановление запуска": Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7. Таким образом вы и раздел отформатируете, и без загрузчика не останетесь.
|
после того как начинаю установки идет установка. нащёт форматирования нету ни слова.
|
То есть у вас между этим окном выбора типа установки и началом процесса распаковки файлов окно настройки дисков отсутствует?
|
нету О_О помню давно было когда устанавливла на другом компе а тут нету...как это так..чо мне его магнитом форматировать чтоле..
|
:)
Хорошо, тогда "ручками". В среду восстановления войти можете? После входа войдите в командную строку и выполните последовательно Код:
Diskpart Код:
sel disk 0 Код:
sel part 1 Перезагрузка, загрузка с диска, вход в среду восстановления, восстановление запуска, перезагрузка, загрузка с HDD |
так а как в нее войти? у меня получалось токо когда виндоус не грузился
ф8 же? |
benwar, я вам сто раз сказал, что загрузиться нужно с установочного диска. Это значит, что вы оставляете диск в дисководе и перезагружаетесь, выбирайте загрузку с DVD и ... картинки
Можете и по F8, если у вас в меню дополнительных вариантов загрузки есть пункт "Восстановление компьютера" |
при выборе на винде 7 пишет "Данная версия параметров восстановления системы
не совместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows. а при выборе на висте эти команды не работают. пишет бред какойто..( |
Я так понимаю, вы с диска не загружаетесь? А надо бы.
|
ёёёё сделал но теперь самая страшная проблема теперь при загрузки системы пишет BOOTMRG is missing
press ctrl+alt+del to restart я же удалил тольк всё с висты .... :'( |
Ну а восстановление запуска делали?
Цитата:
|
шас попробую отпишусь...
|
пишет что неможет исправить ошибку. ( и тд отправить письмо в отчёт)
чтоже делать теперь? |
Попробуйте еще раз. Если не получится: Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe выполните в командной строке среды восстановления
Код:
Bootrec /FixMbr |
это всё поочереди если одна не выходит или за раз?
нашёл команду bootrec /fixboot ввёл ее написало тип всё впорядке но при загрузе выдало тоже самое Цитата:
|
По очереди. Восстановление запуска в автомате сделайте еще раз.
|
и вобще оно же не должно было сломаться...
|
Просто автоматом программа может не найти систему. Пробуйте. Прошу прощения - сегодня вынужден вас покинуть.
Нужно использовать bcdboot , но чтобы применить утилиту, нужно ей указать каталог с Windows. Попробуйте перебором букв - меняйте буквы в команде Код:
bcdboot X:\Windows Х - буква раздела, на котором у вас система, а команда восстановит все необходимые файлы загрузки. |
помогло вот это.
ввёл X:\windows\system32>bootsect /nt60 All Target volumes will be updated with BOOTMGR compatible bootcode. и чото написало и починилось |
Рад за вас!
|
спасибо что углобили на меня тучу времени :)
только я чото туплю или незнаю разве при запуске виндоуса лого загрузки пишет не по руске? а то пишет starting windows... мне всегда казалось что до етого было по русски да я был прав должно писать запуск windows а мне пишет по английски... незнаете как исправить? |
Цитата:
Код:
bcdboot %windir% /l ru-ru |
спасибо отпишусь как проверю.
|
Время: 18:52. |
Время: 18:52.
© OSzone.net 2001-2025