Странное поведение
Решил собрать себе неттоп, вот конфиг:
Intel DG45FC Intel Core 2 Duo E8200 Kingston DDR2-800 Mhz 2 gb x2 WD 1.5 Tb FSP 150W собрал, работало 10 минут, настроил биос (выставил First Boot Device) и хотел было перезагрузиться с F10, но комп отрегировал странно Странно - это когда он включается на две секунды (сам, даже не замыкаю контакты) и выключается, и так до бесконечности Стал исключать все по одному - БП менял на Gembird 450W (точно работает), проц менял на E5300, память менял так же на проверенную планку, из корпуса это все дело тоже давно достал Биос хотел обнулить - нашел джампер, но видимо дело не в биосе. В положении Normal при запуске слышно три щелчка (именно щелчка), доставал батарейку на 20 минут - не помогло. Доставал память - пищит, сцуко своим спикером. Проц так же доставал и запускался. Уже все отключено кроме проца и памяти, включаю БП и тут же плата сама включается и выключается. Если убираю разъем питания ATX12V, то по-крайней мере не выключается. Читал, что если поставить джампер на reset, то плата работает нормально, но мосты греются ощутимо, у меня такая фишка не проходит. Надеюсь на помощь форумчан! |
С охлаждением все в порядке кстати
|
Не знаю как на этой мамке, но на Intel манипуляции с BIOS делались одной перемычкой на три положения - normal, config и recavery(вроде так).
|
я в курсе. пробовал все.
|
больше никто ничем помочь не может?
Почитал о подобном поведении - говорят, что БП уходит в защиту, но с БП то у меня все в порядке! |
То, что отдергиванием +12 В проблема решается, говорит, что неисправен либо преобразователь напряжения питания процессора, либо сам процессор. Раз подкидыванием другого процессора вопрос не решается, есть предложение перешить BIOS программатором - мать и процессор не могут договориться о питании. Установка джампера на ресет при включенном питании грозит умиранием материнки.
|
А по гарантии вернуть материнскую плату? Смахивает на гарантийный случай.
|
dj_gvozd, сегодня как раз собирался поехать перешивать) правда не программатором - USB Floppy'ком
DVDshnik, он хоть и гарантийный, я останусь без мамки не меньше чем на 2 месяца, что меня собственно не очень-то радует, вот и пытаюсь сделать все что возможно для восстановления |
не подумал насчет флоппика что-то я)
ладно, сдал по гарантии, вроде приняли и отправили, но 2 месяца..ппц |
Haos64, Не хило...у нам макс 2 недели. Потом можно звонить и требовать.
|
MaxMOrz, специфика маленького города (вологда)
мне летом попалась видеокарта Radeon 4350 с битой памятью, отправил по гарантии в конце мая, пришла в начале августа.. |
Haos64,
Цитата:
|
Onyx.artem, раз живешь, значит про Позитронику слышал?
Они на месте ничего не делают почти - сначала это идет в Москву на экспертизу, и только потом уже решают что делать с товаром. В Системе кстати ситуация не лучше, правда там обычно сразу говорят о сроке на котором будет забран товар. P.S. Покупал в позитронике модем Acorp W422G, он у меня работал почти 8 месяцев, и благополучно поджарил свои мозги. Отнес в гарантию в начале августа - пришел обратно он в конце ноября, правда не из ремонта, а дали новый экземпляр |
Haos64, По закону о защите прав потребителей, крайний срок 45 дней!
|
Ment69, я очень сильно сомневаюсь, что даже если я обращусь в соответствующие органы, то я быстро получу помощь, и уж тем более свой товар. Учитывая то, что как правило в позитронике не ремонтируют, а заменяют товар, я вполне могу подождать и большой срок
|
Цитата:
|
Onyx.artem, не особо нуждаюсь)
Была бы возможность, дак я с удовольствием бы сейчас доплатил бы 1500 и взял бы платку от Zotac) Но думаю сам знаешь, что в Вологде таких не сыскать( |
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-