-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
HP Compaq 615 не могу поставить XP
Привет, Купил ноут HP Compaq 615, не могу поставить XP, вернее все устанавливается нормально, после установки комп перезагружается, появляется логотип WinXP с бегуноком и в этот момент перезагружается, я ставил две разные сборки, проблема одинаковая, пробовал загружать XP Lite это та котарая грузится с диска, тоже самое. Что делать?
|
Во-первых, попробуйте выставить в БИОСе парамтетр конфигурации SATA из Enhanced в Compatible
А во вторых, ставить ни в коем случае не
а чистую Windows XP SP3
|
Цитата:
Цитата tft701
Во-первых, попробуйте выставить в БИОСе парамтетр конфигурации SATA из Enhanced в Compatible »
|
Уже разобрался сам, додумался сделать как вы написали. XP Lite сразу загрузилась, а вот нормальная XP не пошла пришлось переустанавливать еще раз, сейчас все нормально работает.
|
Jason DinAlt |
18-07-2010 23:50 1455730 |
Подскажите пожалуйста как зайти в BIOS у данной модели HP Compaq 615 ?
Подскажите пожалуйста ссылку на англоязычный сайт HP ,на страницу с драйверами для XP на эту модель ноутбука.
Можно загрузить драйвера для sata контроллера после установки WIN-XP или только встраивать в сборку или через usb флопик ?
|
stalinit078 |
19-07-2010 00:11 1455739 |
1. официальный сайт www.hp.com.
2. Драйвера для SATA надо встроить в дистрибутив или можно через usb флопик подкинуть, иначе Windows XP не установиться.
3. Драйвера для XP отсюда
|
Jason DinAlt |
19-07-2010 22:13 1456333 |
stalinit078
Подскажи пожалуйста,а через usb флешку можно подгружать драйвера (если да , посоветуй пожалуйста статью , в которой рассказывается как правильно подготовить для этого процесса флешку)?
|
stalinit078 |
19-07-2010 23:45 1456395 |
Windows XP не может подгружать драйвера с флэшки. Такая функция доступна в Windows Vista и Windows 7. Лучший для вас вариант это интегрировать драйвера в дистрибутив с помощью nLite.
|
Jason DinAlt |
21-07-2010 00:51 1457140 |
stalinit078
Подскажи пожалуйста:
Если я правильно понимаю в идеале мне нужно узнать HWID моего sata контроллера при включенном AHCI режиме,что бы потом данные параметры интегрировать в Windows XP (не совсем понимаю,куда именно произходит данная интеграция в какой файл,подскажите пожалуйста?)
Все это делается ради того,что бы устанавливать XP с включенным AHCI режимом ?
|
Angry Demon |
21-07-2010 08:51 1457301 |
Цитата:
Цитата Jason DinAlt
Если я правильно понимаю в идеале мне нужно узнать HWID моего sata контроллера при включенном AHCI режиме,что бы потом данные параметры интегрировать в Windows XP
|
В идеале нужно просто скачать AMD SATA AHCI Controller Driver с сайта HP, распаковать его (например, WinRAR), интегрировать в дистрибутив Windows с помощью (как уже указывалось) nLite драйвер из подпапки RAID7xx.
Цитата:
Цитата Jason DinAlt
Все это делается ради того,что бы устанавливать XP с включенным AHCI режимом ?
|
Именно так.
|
Jason DinAlt |
22-07-2010 11:08 1458205 |
Перезалил систему на XP,после завершения работы или при перезагрузки ,ноут до конца не выключается и не перезагружается голубое окошко "завиршение работы" зависает,а чуть позже темный экран как бы в спячку уходит, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Как перезагружается данная модель ноута у него есть кнопка reset ?
|
Цитата:
Цитата Jason DinAlt
после завершения работы или при перезагрузки ,ноут до конца не выключается и не перезагружается голубое окошко "завиршение работы" зависает,а чуть позже темный экран как бы в спячку уходит »
|
Jason DinAlt, А вот это уже ни есть хорошо... Попробуйте следующее: В ключе [HKEY_lOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Policies\System] создайте параметр с именем "verbosestatus" (dword), или модефицируйте существующий, если такой там имеется. Это даст возможность показывать выполняемые команды при запуске или выходе из системы. Возможно удастся выявить виновника ( команду, службу) на которой происходит торможение. Параметру присвойте значение "1" ( для того чтобы показывать), либо "0", когда данная необходимость отпадёт.
Цитата:
Цитата Jason DinAlt
у него есть кнопка reset ? »
|
никогда не видел на ноутах кнопки - Reset, хотя может и есть такие..)
|
Господа! Помогите пожалуйста, HP Compaq 615 хочу удалить Вин7 и поставить ХР но при попытке зайти в БИОС появляется окно НР с просьбой ввести пароль администратора, который я естественно не знаю. Что с этим можно сделать подскажите пожалуйста.
|
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-