-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Blue tooth Fujitsu-Siemens lifebook S6120
Установил Win XP SP3 на свой ноут со всеми драйверами.
ВТ нормально установился, увидел мой телефон (подключал ч/з панель управления где был значек ВТ).
Через некоторое время переустановил эту же винду, с этими же драйверами - ВТ исчез, нет его в панели управления.
Как "найти" ВТ?
|
поставьте новые драйвера с официального сайта...
|
siao
А вы его включили? Там, наверное, есть кнопка включения Bluetooth (или какая-нибудь комбинация Fn+<что-то там>). Модули Bluetooth сидят на USB-интерфейсе. Пока вы их не включите (а включение - подача питания на модуль), система их не увидит.
|
Почти такая же ситуация. Ноут Lenovo 3000 g410. После Висты дважды переустанавливал разные сборки XP, сейчас стоит XP Pro Sp3 сборка ZverCD Lego 8.8.4. Стоит родной ноутовский дрвйвер БТ для XP. Стоят везде значки БТ и на столе, и в трее, и в панели управления. Выключатель БТ включён. При попытке клика на значок в трее Винда пишет: устройство БТ не найдено, проверьте правильность подключения.
|
Цитата:
Цитата nikgelo
XP Pro Sp3 сборка ZverCD Lego 8.8.4 »
|
Ставь 7. Иль чистую Хр.
|
Цитата:
Цитата MaxMOrz
Ставь 7. Иль чистую Хр. »
|
Да где гарантия в этом эксперименте? Снести недолго, а вот весь Софт переустанавливать с абсолютно неясными перспективами что-то уж совсем не хочется. Если не найдётся другого нормального решения лучше уж без БТ обойтись,хотя ну очень нужен.
|
nikgelo, Сборки вообще не стоило ставить.
|
Цитата:
Цитата MaxMOrz
Сборки вообще не стоило ставить. »
|
Обоснуй пожалуйста. Из сборки я взял только установку Винды. Поставил я и последнего зверя в другой раздел.Там и Софт постинстальный неплохой и ставится всё по выбору автоматом и всё пашет,но БТ,правда,и там не видно.
|
nikgelo, А что обоснововать? Что эта нифига нормально не работает, там вбиты куча дров - из-за которых часто гемор,и да и вообще - сборкам я не доверяю. После таких вот сборок люди мне комп несут - что бы нормальную поставить,всё ручками.
|
Проверить диспетчер устройств на наличие неизвестных устройств или найти установленный BT и удалить его к черту.
|
Я для установки беру из сборки только драйверпак Mass Storage,а потом ставлю дрова родные,ноутовские для XP с офсайта. Ставил себе, двум дочкам,сестре,приятелю и везде без проблем. А БТ я, к сожалению, не проверял с покупки за ненадобностью,а, когда понадобился,вот такой конфуз.Может он не дышал с самого начала?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата Ment69
Проверить диспетчер устройств »
|
Всем привет! Знать бы ещё,как он выглядит в оборудовании. У меня,после установки БТ-дров и Software, в оборудовании появляется Нумератор шины БТ.
|
nikgelo, Сообщите ИД оборудование, которое у вас числится неизвестным в верху списка.
|
Это ASPI-совместимый встроенный контроллер. По коду я нашёл к нему дрова.При инсталяции выдаётся надпись:Если это программное обеспечение управления питанием будет установлено, то системная опция мощности будет бесполезна! Вы продолжите? А похоже,что на БТ питание не подаётся.
|
nikgelo, А нам код сообщить, гордость не позволяет?
|
Без проблем! ACPI\VPC2004\0
|
nikgelo, Согласен вы правы, но все равно рекомендую установить драйвера на это устройство. Все устройства относящиеся к Bluetooth лучше удалить, после чего попробовать обновить конфигурацию, если неизвестные устройства обнаружаться значит что BT есть :), но криво установлен.
|
Цитата:
Цитата Ment69
но все равно рекомендую »
|
Ещё раз привет! Установил дрова на это устройство. Неизвестное устройство натурализовалось в батарею с ACPI-совместимым управлением Microsoft. При включении,выключении выключателя БТ стала появляться пиктограмма включения,выключения БТ в правом нижнем углу над треей, но сам БТ,как в воду канул.Убирал всё касаемое БТ, ставил новые дрова на БТ,ставил дрова на БТ,которые жили ещё при Висте, толку никакого. Но я ведь помню, что открывал настройки БТ,но за ненадобностью не стал вникать и закрыл. И в описании эта функция есть, и при покупке она была отмечена. Что за кино?
|
Модераторы и знающие,где Вы? Куда пропали? Откликнитесь!
PS. Дрова от Висты для БТ вообще не стали, они только для Висты.
|
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-