![]() |
Сторонний загрузчик и WinXP
Всем привет! Не знаю, туда ли пишу, но проблема такая. Имеется комп на нем три винта HDD SATA 750GB ST3750330NS(winXP Sp3,1Tb ST31000340NS(Vista Sp2 x64),1Tb ST31000340NS(Win7 x64). На винте с Вистой установлен сторонний загрузчик OSL2000 Boot Manager 9.21, т.е. загрузка происходит всегда с винта Vista(1 в БИОС). Проблема заключается в том, что если через меню загрузки я выбираю загрузку Висты или Семерки, то в обоих системах видны все винты, определяются, имеют буквы, т.е. все гуд. Но если я гружу XP, то в системе я вижу лишь этот винт, т.е. два винта (виста-7) определяются в диспетчере устройств(устройство работает нормально), но при этом не видятся как логические диски(не назначаются буквы диска - какбы их нет). В тоже время если через биос поставить загрузку конкретно с винта с XP, то все работает нормально и все винты видны как логические. В чем может быть проблема? И решаема ли она? Загрузчик ставил специально, чтобы не лазить постоянно в биос. И выбрал именно этот способ, т.к он показался мне самым простым. Если что то смазанно написал - поправлю.
Спасибо. Да, забыл написать! Все винты в режиме AHCI |
Попробуй опросить каждый не определённый HDD в диспечере дисков WinXP, если объёмы уже есть, то просто присвой им буквы.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Время: 06:23. |
Время: 06:23.
© OSzone.net 2001-