Помогите разобраться с лицензиями для правильной настройки терминала
Есть W2K3 сервер в комплекте с 5-ю лицензиями на сервер. Планируется использовать его в роли сервера терминалов для использования 1С. Других серверов в сети пока не планируется. Терминальные клиенты будут заходить из локальной сети, а также через интернет. Терминальные лицензии будут закупаться на пользователя.
1.Я так понимаю, что еще надо иметь столько же клиентских лицензий на пользователя? 2. Могу ли я перевести эти 5 базовых лицензий на сервер в режим на устройство или пользователя? Чеcтно говоря не совсем понимаю, назначение этих лицензий в режиме на сервер, соответственно хочу понять каких серверных функций я могу лишится при переводе их в другой режим? 3. Почему после активации сервера терминалов у меня в лицензировании сервера терминалов не появились маркеры временных лицензий? Появился только маркер существующей клиентской лицензии(CAL) Windows Server 2000 (на устройство). Но при этом входы с разных компьютеров осуществляются без проблем. Режим лицензирования я уже переключил на юзера. Перечитал кучу инструкций, но до конца все так и не уловил. Спасибо. |
Время: 08:19. |
Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-