Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Полное удаление драйвера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166994)

SHEPA_RnD 10-02-2010 23:20 1344260

Полное удаление драйвера.

Цель такая-удалить кривой драйвер из системы полностью. (на WiFi адаптер)
Первоначально система не опозновала устройство. после установки драйвера стала распозновать. даже послуе удаления драйвера через диспетчер устрйоств, система вновь ставит этот драйвер, и распознает это устройство.
Вопрос таков-как вернуть все в состояние, когда система не распознавал устройство? Физически вроде все удалял из системы, аннет... (просьба не спрашивать зачем)

Windows 7 Максимальная 7600.

okshef 10-02-2010 23:55 1344292

Сначала через диспетчер устройств удалите устройство и выберите "удаление программ драйверов для этого устройства". Затем запустите программу установки нужного драйвера. Если не поможет, и система установит нужный ей драйвер, выберите устройство - обновить драйвер - выполнить поиск драйверов на этом компьютере и укажите папку, в которой лежит нужный вам драйвер.

SHEPA_RnD 11-02-2010 00:22 1344305

Спасибо Вам за ответ. но проблема осталась... Проблема слегка глобальнее...
http://***

Morpheus 11-02-2010 00:50 1344329

SHEPA_RnD, Driver Sweeper, поддержка 7-ки не указана, но попробовать можно, есть поддержка Windows 7.

А вообще проблемы c Wi-Fi лучше здесь решать:
Сетевое оборудование
Сетевые технологии

А драйверы искать здесь:
Поиск драйверов, прошивок и руководств

okshef 11-02-2010 01:21 1344363

SHEPA_RnD, причем здесь ссылка на торрент? Если хотите что-то показать выложите скрин на другом ресурсе. Ссылку удалил.

SHEPA_RnD 11-02-2010 18:50 1344895

Проблема настройки адаптера вознкила в win7, т.к. официальная софтина ASUS под Win7 не поддерживает режим точки доступа.
На торрентс.ру показали способ
читать дальше »
Цитата:

Цитата Baltasar
Настройка ASUS WiFi-AP Solo для Realtek RTL8187 на Windows 7:
Проверено и систематизировано мной на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi-AP и операционке Windows 7 Ultimate x64 и подключениях к интернету типа PPTP и L2TP.
Качаем ASUS WiFi-AP Solo отседа - в неё вставлены дрова 6.1313.613.2008, что исправило вываливание BSOD на компе при скачке/сёрфинге с другого девайса по вафле. Категорически необходимо выполнять установку на свежеинсталлированную систему, с установленными дровами для остальных компонентов, и настроенным и активированным интернет-подключением! Иначе может выдавать ошибку об отключённом устройстве.
Если у вас другая материнка, то скопируйте дрова из моей программы (папки VistaX64 и VistaX86) в свою, для вашей платы.
1 - Брэндмауэр винды, Cлужба автонастройки WLAN, а так же Агент политики IPsec должны быть включены (хотя я всё оставлял по-умолчанию на чистой системе):

2 - заходим в папку скачанной проги и находим файлик Setup.exe:

3 - открываем свойства этого файла и во вкладке "Совместимость" выставляем галочку на запуск программы в режиме совместимости с "Vista" (без сервис-паков), к тому же выставляем в той же вкладке галку на запуск от имени администратора:

4 - запускаем Setup.exe и выполняем стандартную установку программы:

5 - после установки проги автоматически запускается мастер настройки беспроводного соединения (надо иногда чуть подождать). Выбираем "Точку доступа" и жмём "Далее":

6 - вводим желаемое сетевое имя, и выставляем в сетевой безопасности "OPEN WEP" (другие способы шифрования либо не работают, либо пашут с косяками, да и то не долго) и жмём "Далее":

7 - на следующей вкладке вводим 5-ти или 13-ти значный пароль (лучше латинскими буквами) в строку режима "ASCII" и жмём "Далее":

8 - выбираем ваше подключение к интернету (подключение должно быть активно на этот момент! (в моём случае это L2TP Корбины) и опять же жмём "Далее":

9 - в последнем окне проверяем правильность введённого и жмём "Закончить":

10 - пока идёт фоновая отстройка подключений мы лезем в папку Пуск => Все программы => Автозагрузка - и проделываем с ярлыком "ASUS WiFi-AP Solo" то же, что и с файликом в пункте №3:

11 - затем в диспетчере устройств, в свойствах модема Realtek RTL8187, на вкладке "Управление электропитанием" снимаем галку с разрешения отключения устройства. А так же нужно проконтролировать, чтоб в Пуск => Панель управления => Электропитание => Изменить дополнительные параметры питания => Параметры адаптера беспроводной сети => Режим энергосбережения - было выставлено: "Максимальная производительность":

Опосля всех проделанных действий у вас должно получиться следующее:

Не пугаемся восклицательных знаков на значках и неопознанных сетей, усё будет работать и с ними. Для полного счастья можно поместить ярлык от вашего интернет подключения ( не забыть снять галку в свойствах с "Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.") в папку автозапуска (Пуск => Все программы => Автозагрузка - кликнуть по этой папке правой кнопкой мыши и нажать "Открыть общее для всех меню") для автоматического запуска интернет-подключения при входе в систему.
Данную процедуру проделывал не один раз - сбоев не было. Подключал по вафле к компу нетбук, ноутбук, мобильник и PSP - проблем не наблюдалось.
ВНИМАНИЕ! Не ставьте новые дрова v.6.1316 пришедшие с обновлениями майкрософта! Они не работают с Solo!
Всем удачи. :wink:

P.S. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах.

Так вот у меня уже стояла официальная программа от асус, удалив ее, и поставив так сказать не на "чистую ситему" я

У людей с подобнйо проблемой помогал способ... поставить все снова на свежепоставленную систему.

Morpheus, программы эти не работают с этими драйверами, насколько я понял...
Ну и чтобы до конца разъяснить ситуаци.-ASUS P5K-E-Wi-Fi AP (RTL8187L)

Всетаки мне кажется, что этот вопрос ближе сюда, так как на ХР всё нормально работало, и вопрос только в драйверах(наверное).

olen6 11-02-2010 19:30 1344931

SHEPA_RnD, у меня такая же материнка и тоже самое окно даже на свежеустановленной Windows 7. На XP, Vista, Xp Mode - работает без проблем. На оф. сайте так и написано - бета версия. Сейчас буду пробовать предложенный вами способ.
Цитата:

Цитата SHEPA_RnD
olen6, Если не затруднит-отпишитесь о результатах... »

Чтобы не плодить посты, ответил сюда. Опробовал способ с торрента на "грязной" и на "чистой", свежеустановленной системе. Результат нулевой, всё то же окно Так что не стоит вам заморачиваться и остаётся только ждать выхода новой версии Solo. Или спользовать в семёрке XP Mode.

SHEPA_RnD 11-02-2010 20:05 1344958

olen6, Если не затруднит-отпишитесь о результатах...

SHEPA_RnD 07-03-2010 13:25 1362881

Уважаемые модераторы, дабы не клонировать тему, не могли бы вы ее перенести в "сетевые технологии"?
Ведь должно же быть решение этой проблемы...

Время: 18:29.

Время: 18:29.
© OSzone.net 2001-