нет звука со встроенной карты
мать asus a8ne карта встроенная realtek alc850 поставил дрова но звука нет диспетчер звука говорит что колонок нет.
|
Две перемычки на разъёме F_Audio материнской платы имеются? Это если фронтальная панель не подключена.
|
невижу никаких перемычек. где они должны быть?
|
Цитата:
Цитата bradyaga
где они должны быть?
|
По обе стороны от ключа (отсутствующий штырёк разъёма).
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
ключа (отсутствующий штырёк разъёма). »
|
что это такое? О_о я не силен в железе)))
|
там нет. нужно ставить? у меня так :::.:
|
Поставьте, хуже не будет. А не поможет если, то легко снять.
|
Операционка какая?
А в:
Панель управления - звуки и аудиоустройства - аудио - воспроизведение звука - Realtek стоИт?
Просто была такая же проблема когда была установлена видеокарта ATI со встроенным видео/аудио выходом, после установки драйверов на нее,
звуковым устр-вом по умолчанию в винде стала именно она.
Поле переключения назад на Realtek все заработало как прежде....
|
проблема такая.
чистил комп. при сборке потерялся один болтик. собрал без него - ставлю комп на место, он вырубается. дергаю провода и все остальное - включаю, все норм. ставлю на место - опять вырубается. оказалось, что потерянный болт был внутри и при наклоне ситемника замыкал штырьки на системной плате. штырьки, судя по надписи, отвечают за дополнительный кулер.
после этих замыканий пропал звук со встроенной звуковузи (мб просто совпадение). в диспетчере звуковуха норм работает, но звук не выдает. временно перешел на старую АУДИДЖИ СЕ.
какова вероятность того, что встроенный звук накрылся от такого замыкания?
|
Цитата:
Цитата hellrised
какова вероятность того, что встроенный звук накрылся от такого замыкания? »
|
Очень даже велика.
|
как проверить сгорание? и почему не видно проблем в диспетчере?
что-то я не уверен, что разъем для кулера. на месте глянул мельком. сейчас(с работы) зашел на АСУС.КОМ, там на картинке рядом со штырьками написано что-то типа "copper PSB" что к кулеру отношение вряд-ли имеет. - http://www.asus.com/product.aspx?P_I...rnR&templete=2 - трехШтырьковый разъем под нижним PCI.
|
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-