Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как установить Windows XP на ноутбук? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166932)

postingstar 10-02-2010 13:21 1343804

Как установить Windows XP на ноутбук?

Здравствуйте.

У меня такая проблема, я купил ноутбук, там была операционная система Windows 7, я ее удалил и решил поставить Windows XP, скачал начал устанавливать и в процессе установки вылетает ошибка и синий экран, несколько раз пытался, скачивал разные сборки, но все также. Потом мне подсказали, что типа надо драйвера SATA, и мне нужна сборка с уже встроенными драйверами, опять я везде искал такую сборку, не было нигде, потом нашел Там сборка была Windows XP + Sata, я ее скачал, установил, ноутбук вроде заработал, но никак не пойму почему не работает блютуз и wi-fi, многие говорят, что Windows XP не поддерживает эти модули, и что мне теперь делать?

Angry Demon 10-02-2010 14:16 1343861

Цитата:

Цитата postingstar
решил поставить Windows XP, скачал начал устанавливать и в процессе установки вылетает ошибка и синий экран

Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Цитата:

Цитата postingstar
Там сборка была Windows XP + Sata, я ее скачал, установил, ноутбук вроде заработал, но никак не пойму почему не работает блютуз и wi-fi

Про сборки ZVER и прочие!

Цитата:

Цитата postingstar
многие говорят, что Windows XP не поддерживает эти модули

А ещё, говорят, Бангладеш столица Парижа. Не нужно слушать радио ОБС (Одна Бабка Сказала). Яндекс ещё никто не отменял.

Oleg_kim 10-02-2010 15:00 1343907

postingstar,
Цитата:

Цитата postingstar
почему не работает блютуз и wi-fi, многие говорят, что Windows XP не поддерживает эти модули »

она все прекрасно поддерживает, поищите драйвера по ID устройства!
если вы не сталкивались, то вам необходимо открыть диспетчер устройств и на устройстве с вопросительным знаком кликаете правой кнопкой "Свойства" кликаете по вкладке Ditails в русской версии помоему "Сведения" и там вы увидете в окне строчку в виде PCI\VEN_XXXX&DEV_XXXX вставляете эту строчку в проводник и смотрите, что он вам найдет, скачиваете драйвера, ставите и смотрите!!!

spartak-21rus 11-02-2010 09:44 1344526

Цитата:

Цитата postingstar
не работает блютуз »

было такое тож. Принесли только что купленный ноут и попросили установить и настроить софт. После установки ОС, драйверов и остального софта обнаружил, что не работает bluetooth (хотя на ноуте был индикатор bluetooth, кстати рядом с индикатором wi-fi). Обшарил я весь оф.сайт производителя, драйвера есть, устанавливаю, а эффекта 0. Посмотрел характеристики ноута на сайтах продаж, информация по этому поводу была разная - кто-то писал, что есть bluetooth, кто-то что нет его и в помине. В итоге пошли покупатели данного ноутбука в магазин с вопросом где bluetooth, на что продавцы им сразу ответили, нету его там и не было, просто производитель лишнюю лампочку воткнул на ноуте :)

p.s. попробуй включить wi-fi (для этого существует обычно кнопка), тогда сработает мастер установки нового оборудования

988essence 11-02-2010 16:25 1344803

Цитата:

Цитата spartak-21rus
p.s. попробуй включить wi-fi (для этого существует обычно кнопка), тогда сработает мастер установки нового оборудования »

Не факт! Особенно если у тебя ACER. На них переключатель WI-FI отключает усилитель антены, а не сам адаптер. А BT за частую это доп. опция, и наличия клавиши доступа не означает о наличии самого адаптера. Если у тебя ACER, то переверни его, и в случае если BT всётаки есть, ты найдёшь черно-белую наклейку со значком BT и штрих-кодом.

Время: 16:29.

Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-