Нужна помощь зависают игры!
Здравствуйте пользователи сего форума!
Подскажите пожалуйста, что может быть? Купил 2 месяца назад системный блок в сборе (Материнская плата Asus Pegatron LGA1366 IPMTB-GS, процессор Intel Core i7-920 2.66GHz, кулер TITAN NK34TZ/R/V2, 2 планки памяти DIMM DDR3 2048MB PC1066 1333MHZ Kingstone, видеокарта Sparkle GeForce GTX 275 896Mb 448bit DDR3, жесткий диск SATA2 1TB Western Digital, Блок питания FSP GROUP Inc. ATX-500PNR) системник был без винды поставил на него Windows 7, установил проги все отлично работает потом начал ставить игры и пробовать играть и тут начались проблемы в некоторых играх все нормально, а в некоторых происходит зависание на некоторое время потом вроде снова начинает работать, а бывает что только перегрузка помогает. Ладно снес Windows 7 думал он что нить глючит, поставил WindowsXP и тут такая же проблема только тут после зависания бывает намертво встает, а бывает протупит и снова начинает играть но уже появляются артефакты в виде разных полос и вместо букв непонятные полосы. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой? За ранее благодарю! |
Мне кажется 500 ватт маловато.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы!
Думаете это блок питания на 500Вт маловат? Тут по инету полазил и тож пришел к мнению что это Блок питания! Не подскажите на такую систему какой подойдет? Я тут приглядел БП Velton 600W ATX 2.03 version, 120mmFan + 7x HDD + 3x SATA, + 2x PCIE 6pin, black nikel case подойдет? За ранее благодарю! |
Цитата:
Цитата:
|
Дороговаты! А этот что плохой? Или не надолго?
|
|
Блок питания Thermaltake W0104 ToughPower 650W ATX (14cm Fan, Active PFC, 24pin) такой?
|
Цитата:
или http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_85910.html |
БП Chieftec [APS-750C] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, cable management остановился на этом с запасом возьму! Спасибо за ниформацию выручили!!!
|
Ronin-78, а вы к видеокарте подключали два 6пин коннектора , для доп. питания (на самой карте два разема)
|
Да конечно там подключены 2 разъема по 6 pin на каждый, и еще какой то двухжильный проводок бело-синего цвета.
|
Цитата:
|
Я просто в инете много встречал про нехватку мощности блоков питания при играх на компе! А что с видео? Всего 2 месяца видюхе. Да температуру видео замерял при игре в NFS Shift показывал всего 77 градусов. В инете инфу смотрел про Sparkle у них вообще мало браков!
|
Цитата:
|
как можно проверить видюху?
|
Ronin-78, переставить в заведомо рабочий компьютер
|
еще бы где нить его взять! :-)))
|
не уж то нет компа с pci-ex?....как вариант переставить заведомо рабочую видюху в проблемный комп
|
Спасибо за ответы буду искать! Потом отпишусь что было!
|
Поставил БП Chieftec [APS-750C] 750W дело не в нем все так же. Завтра буду менять видео карту.
|
2 планки памяти DIMM DDR3 2048MB PC1066 1333MHZ Kingston : вот это не понятно,Intel® X58 поддерживает 3-х канальную архитектуру.
Память : Трёхканальная, 6 слотов для модулей DDR3 800/1066, 24 GB максимум. Это по вашей материнские,почему 2 планки?Это во первых,во вторых не обязательно БП,в своей практике столкнулся с другой проблемой-более слабая видюшка работала нормально на материнские,но стоило человеку поставить более мощную,как появилась та же проблема,следствие перегрев южного моста который и отвечает за обмен данными между процем и видео. |
Необходимо проверить память-тест на совместимость с биос!
Стардартный тест пройдёт,но он не к чему. Программа Memtest86+3.50 Загрузка с биос дискетки или сд 1)выбираем (С) кофигурация 2)выбираем(3)memory sizing 3)выбираем(2)bios all |
Цитата:
И еще, такая проблема была всегда, или появилась после какого-то события? |
Flammable
Приветствую!!! Синих экранов не было, а вот сообщения о востоновлении видеодрайвера были но только когда стояла Windows 7, а Windows XP просто тупо встает и замерает, а звук продолжает проигрывать если быстро нажмешь ctrl+alt+delete то через диспетчек отрубаешь и все, а если так постоит минуты 3 то только перегрузка помогает. И в чем характерность не во всех играх такое бывает в основном в 3D шутерах. Sergey_udo Да есть у меня такая прога тут недавно комп (другой) смотрел ей надо будет попробовать. slipkill Про память маленько не понял что имели ввиду? А про южный мост я уже и вентилятор с системника снимал на 120 мм. направлял на материнку и толку нет.((( |
Ronin-78, Попробуй прогнать память видео карты этим http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt
|
eco
Цитата:
Спасибо за информацию, хотел узнать как ее можно прогнать? Загрузиться с любого загрузочного и запустить прогу с флэшки т.к. у меня нет флопика а там образ под флопик? Или прям с винды можно? За ранее благодарю! |
цитирую с сайта
Архив включает версию программы в виде загрузочного диска для тестирования видеопамяти вне средыWindows (Video Memory stress Test CE). |
Архив включает версию программы в виде загрузочного диска для тестирования видеопамяти вне средыWindows (Video Memory stress Test CE).
Цитата:
|
Ronin-78,
Цитата:
|
Понятно спасибо сегодня поменял видео карту поставил GeForce 8600GT 256Mb все работает нормально. Получаеться видео Sparkle GeForce GTX 275 896Mb 448bit DDR3 глючит. А что может быть интересно. Тут правда посмотрел карту и что то мне охлаждение не очень понравилось на GPU то нормально прикручен а вот ближе к выходам тож чип стоит так вот в этом месте радиатор сопрекосаеться с этим чипом через как мне показалось резиновую прокладку, а этот чип с обратной стороны карты нагреваеться. Может в этом проблема? Как бы узнать что это за чип?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А что это за чип и за что он отвечает?
|
здравствуйте сегодня поставил свою якобы глючную карту Sparkle GeForce GTX 275 896Mb 448bit DDR3 на другой комп и о чудо она работала без проблем часа 2 гонял в игры которые у меня минут через 10 после запуска зависали, и запускал 3D Mark 2006 так же без проблем. И вот в чем проблема? В материнской плате? Тут slipkill высказывал мнение по этому поводу вот досканально "в своей практике столкнулся с другой проблемой-более слабая видюшка работала нормально на материнские,но стоило человеку поставить более мощную,как появилась та же проблема,следствие перегрев южного моста который и отвечает за обмен данными между процем и видео.". Так вот думаю может из за этого? Кто что скажет?
За ранее благодарю!!! |
Здравствуйте!!!
Что так ни кто и не сможет ничего посоветовать по данному вопросу??? |
Могу:
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. |
Какой подъем темы???
Помощь нужна, а не подъем темы!!! |
Тема закрыта. За игнорирование предупреждений.
|
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-