Мышь Genius: двойное срабатывание левой клавиши
Оптическая 3 кнопочная (со скроллингом) мышь Genius.
Проблема следующая: при одиночном щелчке по левой клавише мыши часто происходит двойной клик, как будто левую клавишу нажали 2 раза.
Можно ли каким-либо образом вылечить такую мышку ?
|
CyraxZ, Новая? Если нет, то почистить от пыли.
|
Может вирус какой нить словили, мало ли, что щяс в сети можно поймать, а если, нет то скорее всего запылилась, или тупит кнопка)
|
Cкорее всего механический дребезг кнопки. Устраняется обычно перепаиванием кнопки на аналогичную.
|
Мышь старая. Но открыть я её не смог ))
Купил новую, за 100 руб.
|
Цитата:
Цитата CyraxZ
Но открыть я её не смог ))
|
Шуруп скорее всего под ножками-наклейками спрятан.
|
Цитата:
Шуруп скорее всего под ножками-наклейками спрятан.
|
Да, действительно, под ножкой-наклейкой был.
Продул от пыли - сейчас работает без глюков.
P.S. А новая мышка (defender) за 100 рублей наоборот поломалась - колёсико вертится, но scroll не срабатывает.
Неделю только проработала...
|
Лечите пластмасу, которая жмет на микрик. Возьмите линзу, посмотрите, если есть выроботка хоть но 0,1 мм - двойное срабатывание неизбежно.
Надфилем шлифуйте, если позволяет ход клавиши. Напаяйте новый слой паяльником, шлифуйте. Успехов!
|
Цитата:
Цитата CyraxZ
А новая мышка (defender) за 100 рублей наоборот поломалась - колёсико вертится, но scroll не срабатывает.
Неделю только проработала...
|
Частенько колёсіко крутит механіческій переключатель. Он ненадёжный, но плюс его в том, что он стандартный и меняется на работоспособный, от другой какой-нибудь ненужной мыши.
|
Цитата:
Частенько колёсіко крутит механіческій переключатель. Он ненадёжный
|
Эту мышку я вернул по гарантии, поскольку старая стала нормально работать.
Тока вот сейчас снова двойной клик стал проявляться.
Цитата:
Лечите пластмасу, которая жмет на микрик.
|
А "микрик" - это что ?
Цитата:
Лечите пластмасу, которая жмет на микрик. Возьмите линзу, посмотрите, если есть выроботка хоть но 0,1 мм - двойное срабатывание неизбежно.
|
Тогд почему мышка стала нормально работать после продувки от пыли ?
|
Время: 01:08.
© OSzone.net 2001-