Перенаправление почты и адресная книга!
1) Имеются внутренние почтовые ящики типа имя_ящика@имя_домена. Как сделать чтобы со всех внутренних ящиков почта переправлялась через имя_ящика@gmail.com( другой почтовый сервис) , и чтобы с внешнего ящика почта перенаправлялась только на один внутренний и возможно ли это? Если да, то как это осуществить?
2) Как сделать чтобы открытые в общий доступ контакты отображались в адресной книге? |
1. Почта перенаправляется не через ящики, а через почтовые сервера (хосты), настроенные в качестве relay для вашего почтового домена. Может ли это сделать компания google для вас мне неизвестно.
Для забора почты из ящика, например google - используются pop3 коннекторы, посоветовать, какой либо не могу, так как я ими не пользовался, поиск в google по словосочетанию "Exchange 2010 pop3 connector" поможет. 2. Для этого в EMC создайте контакты с внешними адресами |
Спасибо Иван за ответ, по первому вопросу всё понятно, я не очень корректно задал второй вопрос, я создавал в ЕМС контакты с внешними адресами и всё замечательно, вопрос в том как сделать, чтобы пользователи могли сами добавлять такие контакты в адресную книгу?
Расшареные контакты не отображаются к сожалению в ней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Минут через 5-10 заходим в оснастку Exchange - Recipients - All global Address list - свойства - Preview. Выпадет список всех адресов организации, в том числе и вновь созданный. Я дополнительно делал еще так: В описании комнаты контакта писал "Бухгалтерия". Затем в Exchange - recipients- all address list - создавал новую книгу, в которой выставлял фильтр - Комната=Бухгалтерия. Обзывал книгу "Бухгалтерия". После всех мероприятий запускал Rebuild для Default offline address list. В итоге все мои сторонние контакты отображались в глобальном списке и отдельно в меню Бухгалтерия видно пользователей из комнаты "Бухгалтерия". На скринах приведены примеры. |
Время: 18:04. |
Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-