Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Перенаправление почты и адресная книга! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166413)

DrBodun 05-02-2010 20:30 1340024

Перенаправление почты и адресная книга!

1) Имеются внутренние почтовые ящики типа имя_ящика@имя_домена. Как сделать чтобы со всех внутренних ящиков почта переправлялась через имя_ящика@gmail.com( другой почтовый сервис) , и чтобы с внешнего ящика почта перенаправлялась только на один внутренний и возможно ли это? Если да, то как это осуществить?

2) Как сделать чтобы открытые в общий доступ контакты отображались в адресной книге?

Ivan Bardeen 06-02-2010 11:17 1340396

1. Почта перенаправляется не через ящики, а через почтовые сервера (хосты), настроенные в качестве relay для вашего почтового домена. Может ли это сделать компания google для вас мне неизвестно.
Для забора почты из ящика, например google - используются pop3 коннекторы, посоветовать, какой либо не могу, так как я ими не пользовался, поиск в google по словосочетанию "Exchange 2010 pop3 connector" поможет.
2. Для этого в EMC создайте контакты с внешними адресами

DrBodun 07-02-2010 11:27 1341188

Спасибо Иван за ответ, по первому вопросу всё понятно, я не очень корректно задал второй вопрос, я создавал в ЕМС контакты с внешними адресами и всё замечательно, вопрос в том как сделать, чтобы пользователи могли сами добавлять такие контакты в адресную книгу?
Расшареные контакты не отображаются к сожалению в ней!

Delirium 08-02-2010 01:19 1341718

Цитата:

Цитата DrBodun
как сделать, чтобы пользователи могли сами добавлять такие контакты в адресную книгу? »

В глобальную адресную книгу - никак. Только администратор централизованно.

surgutfred 18-07-2011 12:37 1714907

Цитата:

Цитата Delirium
В глобальную адресную книгу - никак. Только администратор централизованно. »

А можно поподробней где это? Что то не нашел на серваке. На GAL правой св-ва - там закладки General, Details, Security. Вот как мне в GAL добавить не доменный ящик, типа mail.ru?

Delirium 19-07-2011 01:02 1715306

Вложений: 2
Цитата:

Цитата surgutfred
Вот как мне в GAL добавить не доменный ящик, типа mail.ru? »

СОздаем в AD новый контейнер - Контакты Exchange(можно любое слово)-в нем создаем новый контакт, выбираем New - SMTP Address. Вводим любой адрес, хоть mail.ru, хоть какой, сохраняем.

Минут через 5-10 заходим в оснастку Exchange - Recipients - All global Address list - свойства - Preview. Выпадет список всех адресов организации, в том числе и вновь созданный.

Я дополнительно делал еще так: В описании комнаты контакта писал "Бухгалтерия". Затем в Exchange - recipients- all address list - создавал новую книгу, в которой выставлял фильтр - Комната=Бухгалтерия. Обзывал книгу "Бухгалтерия". После всех мероприятий запускал Rebuild для Default offline address list. В итоге все мои сторонние контакты отображались в глобальном списке и отдельно в меню Бухгалтерия видно пользователей из комнаты "Бухгалтерия". На скринах приведены примеры.

Время: 18:04.

Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-