![]() |
Создание Audio-DVD
Есть старенький видеоплеер Toshiba из DVD он читает только DVD-VIDEO.
Подскажите как и какой программой создать Audio-DVD? |
Ksaveri, Nero смотрели?
|
Извините, но пока буду отвечать вопросами.
1) Если ваш плеер не читает DVD-audio, зачем вам его делать? 2) Из какого источника вы будете черпать материал для DVD-audio? У вас есть записанный звук такой запредельной чистоты и ясности, что необходимо использовать именно этот формат? 3) Не путаете ли вы формат DVD-audio и просто набор эмпэтришек, записанных на DVD? Напишите, что именно вы хотите получить. |
Есть у меня Nero 6. Так там только создать MP3-DVD и WMA-DVD, но плеер эти диски не видит.
|
Отвечаю.
1) На компе есть колекция MP3. 2) Звук не запредельной чистоты и ясности. 3) Нет не путаю. Цель вместить как минимум 3 CD на DVD. 4) Где тот читал, что DVD-audio и Audio-DVD это немного разные вещи. |
Цитата:
Можно узнать точное название модели плеера? |
Уточняю.
Toshiba SD-140ESRA |
Судя по инструкции к плееру, DVD с mp3 он читать не будет никак, только CD.
Я всегда удивлялся тому, что плеер воспринимает DVD как диск и mp3 как музыкальный формат только по отдельности, совместить это нельзя. Но тут ничего не поделаешь. |
Чисто mp3 с DVD он конечно читать не будет.
Нашел тут на просторах инета пару программ: "Apollo Audio DVD Creator" и "Audio DVD Creator" которые создают Audio-DVD. Но что-то сомневаюсь в качестве конечного продукта. |
Вопреки ожиданиям результат оказался не плохой. Для тех кому это будет интересно скажу, что создать AUDIO-DVD (не путать с DVD-A) с помощью "Audio DVD Creator" довольно легко. Программа очень простая, минимум настроек,есть русский язык, относительно быстрая. Главное, что такой диск прочитает любой DVD проигрыватель. Единственный недостаток, программа платная (кто ищет, тот найдет).
Так, что свою тему считаю закрытой. |
Ksaveri в том же Nero6 сделать Nero Digital Audio DVD не подходит? Попробуй, я думаю покатит... :)
|
Нeт, такой вариант не пройдет. Если DVD плеер может читать только DVD-VIDEO, то и AUDIO диск нужно создавать с такой же структурой как на DVD.
|
Цитата:
|
Я если честно слабо разбираюсь в кодировках, форматах записи и сопутствующей терминологии.
Но под структурой DVD я имел ввиду, что в итоге должны получиться две папки: AUDIO_TS и VIDEO_TS . AUDIO_TS пустая, а в VIDEO_TS файлы: IFO File, MPEG File, Файл "BUP". В программе "Audio DVDC reator" все так и происходит. При использовании Nero Digital Audio DVD я вижу только mp3 файлы. И в итоге плеер выдает ошибку чтения. Все это естественно относится к DVD пригрывателям, которые могут читать только DVD-VIDEO. |
Время: 23:34. |
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-