Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Linux и FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Люди помогите Diald не хочет работать! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=16612)

maxi 10-09-2002 07:49 90226

Здравствуйте!

Люди добрые помогите пожалуйста! Проблема в том что демон Diald никак не хочет работать!
Рассказываю все по порядку. У меня стоит Linux Red Hat 7.2 в качестве шлюза и прокси сервера (Squid). В начале я никак не мог откомпилировать исходники. Компилятор постоянно ругался на ошибки в исходниках. Но потом я нашел готовый rpm файл и установил его таки, версия 0.16. Настроил все файлы. Все как бы в норме. Даже если на рабочей станции в сети запустить Internet Explorer, то компьютер с Linux`ом начинает дозваниваться и прекрасно логинится у провайдера, но никакие страницы из интернета не загружаються, пинги не проходят ни по ip-адресу, ни по имени сайта. При этом все правила ipchains отключены, т.е. весь трафик разрешен и входящий и исходящий и т.д.. В файле resolve.conf указанны dns сервера провайдера.
В качестве прокси работает SQUID порт 8080. IP Адрес у провайдера получаю динамически. Самое интересное, что если дозвониться в ручную, т.е. с помощью программы kppp или dip и т.д., то рабочие станции в сети без проблем бороздят просторы интернета, а если дозваниваеться diald автоматически, то ничего не работает.
Я уже вторую неделю пытаюсь заставить его заработать как положенно! Начальство давит!
HELP!

ruslandh 13-09-2002 00:56 90227

maxi
А что у Вас на Linux машине работает в качестве прокси-сервера (обычно минимально там стоит Bind и Cahe Nameserver)

maxi 13-09-2002 07:58 90228

Я же написал что проки сервер у меня SQUID!
А DNS сервера я использую провайдерские, на этой машине не BIND и ни чего другого нет.

ruslandh 21-09-2002 02:37 90229

А dhcpd (или его аналог) у Вас настроен ?

wwk 08-10-2002 17:29 90230

А поподробнее описать проблему? Без эмоций, но с логами и сонфигами?

Guest 09-10-2002 05:22 90231

вся проблема в том что ip адрес получаешь динамический.
Надо конфиги diald настроить на динамический адрес.
kppp использует pppd в котором адрес по умолчанию динамический.

maxi 09-10-2002 14:17 90232

Конфиги все и так настроенны на динамический IP.
В логах ничего толком не написано. В логах diald все в порядке.
У меня единственное сомнение по поводу файла конфигурации, где DNS сервера прописанны (не помню как он называеться).
У меня там в начале прописанно search max, и дальше DNS сервера провайдера. Домен max вымышленный, тоесть на самом деле его не существует (не зарегистрирован он).
Может быть проблемма в этом?

Micx 13-10-2002 23:57 90233

Запусти named в режиме кеширования (в Red Hat 7.2 настроен по умолчанию), после соединения.
Коннектишся, запускаешь /etc/init.d/named , и все должно работать. Если конечно все остальное правильно.

maxi 14-10-2002 13:26 90234

Люди а может дело все в том, что я использую diald версии 0.16, а RED HAT у меня версии 7.2?
Не может ли diald глючить с новыми версиями ядра?

Подскажите где взять новую версию diald!

Время: 09:58.

Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-