Директории показываются на русском, а вот песни на "ПЦафНЕрп"
|
в шрифтах поклацай.
|
glassMonk имел ввиду, что нужно прописать кирилические шрифты в настройках XMSS.
|
:confused::confused::confused:KAK:confused::confused::confused:
|
Что значит как? Кликаешь правой кнопкой мыши на проигрывателе и выбираешь пункт Настройка, далее Шрифты и там выбираешь кириллические.
|
:) Это понятно, вот у меня по линуху кодировка koi8-r, значит шрифт надо выбирать такой же? Если да, то перебрал пару десятков шрифтов, а толку никакого. Может там нужен какой-то конкретный шрифт, типа sony helvetica...
И ещё, дело в том, что музыка хранится на виндовом разделе, хотя смонтировано всё правильно (по крайней мере и в иксах и в консоли названия файлов показуются правильно), может из за этого такой прикол? |
в виндах ессно ср1251
|
или cp866 у меня ранше была опция перекодировка на русский в xmms
|
Например, у меня в настройках XMMS стоит шрифт Times New Roman, естественно в кодировке cp1251, взятый из винды и установленый под Линукс. Названия композиций, даже если они расположены на виндовых партициях, отражаются при условии правильного монтирования абсолютно корректно за исключением одного случая: как-то раз какая-то ерунда содержалась в инфотегах mp3 файлов. После того, как руками исправил информацию в тегах, все стало отображаться нормально.
|
Народ, кар переконвертить Виндовые ttf под линуха, или как-нить нарубать нормальных векторных фонтов под Linux ?
|
Переписуешь виндовые *.ттф в директорию что-то вроде /usr/X/fonts/ttf (точно сказать не могу, сейчас в винде сидю) и пишешь
mkfontdir mkfontscale только не помню в какой последовательности :biglaugh: |
Spijon
Используй "Русский патч для скинов" или что-то в этом духе. Если я не ошибаюсь, это такой флажок (checkbox) на последней закладке |
У меня FreeBSD 5.1, собрал XMMS из портов, но вот трабл, даже в менюхах вместо русских букв крокозябра всякая !
|
http://www.linux.menyauje.net/howto/xmms/
во как ... :) а насчет менюшек это шрифты настраивай которые поддерживают русские кодировки ... |
Spijon
у меня все заработало когда я наложил патч вот этот http://rusxmms.sourceforge.net/ и больше не каких крякозябр я не наблюдал Guest таж трабла была надо создать вот такой файл ~/gtkrc и туда прописать что то типо вот этого style "gtk-default-ru" { fontset = "-*-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-koi8-r,\ -*-arial-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-koi8-r,*-r-*" } class "GtkWidget" style "gtk-default-ru" |
Guest помню что в Mandrake 8.2 эту проблему успешно решил с помощью drakfont (если не ошибаюсь в орфографии)!
Прога весьма удобна, мне пришлось тока сделать mount /dev/раздел_c_win /mnt/куда_нибудь_сюда, а прога уже сама залезла в windows/fonts и достала все подходящие шрифты. Удачи! |
Время: 10:29. |
Время: 10:29.
© OSzone.net 2001-