|
|
И снова нет доступа у общему ресурсу
Вложений: 3
Здравствуйте!
Есть локальная сеть объединенная в домен. Два контроллера домена один основной другой резервный, оба на MSWinServer2003 EE SP2, около 20 рабочих станций на WinXPPro. На основном контроллере есть папка ftp_lib к которой открыт общий доступ по сети. На одном из компьютеров возникла проблема. Сначала у пользователя просто пропал доступ к этой папке, я начал разбираться с правами ни чего не получалось, потом только когда обратно добавил группу everyone у пользователя появился доступ к этой папке, но теперь этот пользователь не может ни чего туда скопировать. Потом обнаружил что и даже если войти под администратором домена то та же проблема не могу скопировать ни чего в этот общий ресурс, потом проверил проблемного пользователя с другой рабочей станции, с другой все нормально. В это же время появилась проблема с антивирусом касперского(ошибка приложена в скрине). Так же я приложил права установленные для проблемного пользователя на этот общий ресурс. В каком направлении двигаться что ограничивает в правах пользователей с этой рабочей станции? Причем есть еще одна сетевая папка с ней вроде все нормально.
|
Petya V4sechkin |
01-02-2010 08:49 1335650 |
|
Вложений: 1
Вот сделал полную проверку с помощью DrWeb CureIt в безопасном режиме, ни чего не показал. Ну и соответственно логи.
|
sanek_freeman |
05-02-2010 13:37 1339708 |
masyaka, здравствуйте.
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\polagent.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\qblvmsuyc.dll','');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip Вышлите полученный файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.
|
masyaka, Значения этих DNS ваши?
Код:
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters: Domain = mesi.org
O17 - HKLM\Software\..\Telephony: DomainName = mesi.org
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\Parameters: Domain = mesi.org
|
Drongo, да это и есть наш домен mesi.org.
|
sanek_freeman |
07-02-2010 18:44 1341456 |
masyaka, каков ответ из ЛК по карантину?
|
Sanek_freeman пока ответа из ЛК нет, зато после выполнения последних скриптов, заработал антивирус касперского и общий ресурс....ура!
|
Что-то из ЛК пока ни чего нет, а мне очень интересно, проблема в самом деле в каком то вирусе была
|
sanek_freeman |
10-02-2010 16:52 1343999 |
masyaka, может попробуете им снова напомнить о себе?
|
Цитата:
Присланный Вами архив не содержит исполняемых файлов, необходимых для исследования. Это значит, что данные файлы отсутствуют на Вашем компьютере.
|
Вот что мне ответили из ЛК, интересно в чем же тогда была причина проблем что после выполнения последних скриптов заработал антивирус Касперского и общий ресурс.
|
sanek_freeman |
15-02-2010 21:18 1347970 |
masyaka, вы точно им тот карантин отослали? Хотя уже не важно, ведь проблема решена (отметьте тему ;)). Скорее всего помогли команды:
Цитата:
Цитата sanek_freeman
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8); »
|
Которые удалили все ограничения текущего пользователя и восстановили настройки проводника.
|
Время: 14:02.
© OSzone.net 2001-