Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   перенос файлов и параметров при переходе на Win7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=165749)

OlegDS478 31-01-2010 16:00 1335032

перенос файлов и параметров при переходе на Win7

Получил следующий совет, что для перехода с Vista Home Premium (32bit) на Win7 PRO (32bit) в 2 стадии (VistaHP-->Win7HP-->Win7PRO) мне нужно:
"Если вы устанавливаете ОС второй (а не поверх), то это в любом случае чистая установка. Если устанавливаете поверх, то первый "прыжок" сработает, а второй - нет. В статье написано, что издание 7 нельзя обновить установкой поверх. Вам нужно сделать перенос файлов и параметров и установить чистую 7, потом перенести все." Что значит "перенести файлы и параметры"? Как это сделать? На какой стадии? Или сразу ставить Win7Pro (32bit) и "переносить"?
BestЪ wishes!

Vadikan 31-01-2010 17:20 1335125

Цитата:

Цитата OlegDS478
Получил следующий совет »

От меня :) Но вы не озвучили вопрос, поэтому это сделаю я, иначе ничего не понятно...

Цитата:

Цитата Вопрос OlegDS478
Я не совсем понял из Вашей статьи, можно ли перепрыгнуть пропасть между моими двумя лицензионными Виндами "в два прыжка" с сохранением существующих настроек программ. Есть (функционирует) лицензионная Vista Home Premium. Если есть дистрибутив Win7 Home Premium - обновим с сохранением настроенных программ (установим вторую выбираемую при загрузке ОС). Затем Win7 HP обновляем до новой лицензионной Win7PRO (32bit) - опять в режиме установки "второй" выбираемой при загрузке ОС с сохранением настроенных программ. Возможен ли такой путь?»

Цитата:

Цитата Ответ Vadikan
Если вы устанавливаете ОС второй (а не поверх), то это в любом случае
чистая установка. Если устанавливаете поверх, то первый "прыжок"
сработает, а второй - нет. В статье написано, что издание 7 нельзя
обновить установкой поверх. Вам нужно сделать перенос файлов и
параметров и установить чистую 7, потом перенести все.

Цитата:

Цитата OlegDS478
Что значит "перенести файлы и параметры"? Как это сделать?»

Средство переноса данных Windows в операционной системе Windows 7

Цитата:

Цитата OlegDS478
На какой стадии? »

С этого нужно начать.
Цитата:

Цитата OlegDS478
Или сразу ставить Win7Pro (32bit) и "переносить"? »

Нет, сначала переносить, потом ставить, потом переносить обратно.

Последовательность ваших действий:

1. Перенос данных на другой диск (например, внешний)
2. Установка Windows 7 с форматированием текущей ОС
3. Перенос данных обратно

Dron671 06-07-2010 14:13 1448278

У меня сейчас возникла похожа проблема.
Надо перенести установленные программы с XP Pro На Win7 pro.
Это возможно ?

Сейчас вот запустил мастер переноса файлов и параметров в XP. И что то не вижу что бы он предлагал перенести записи из реестра касательно установленных программ или папки с установленными программами.

Поэтому вопрос: как перенести программы из XP в 7-ку ?

johndou 05-03-2011 15:34 1627892

мастер переноса файлов и парметров переносит только настройки браузеров программ ms, настройки outlook,office. Но ни в одной из версий он не переносит установленное ПО. Для этого вам придется воспользоваться ,например, Laplink pc moover.

Vadikan 05-03-2011 16:16 1627937

Dron671, лучше не тащить программы с ХР на 7 сторонним ПО, а установить их заново. Заодно версии обновите и от мусора избавитесь.

Время: 21:52.

Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-