Как открыть доступ к папке по локальной сети через пароль?
Всем привет. Такой вопрос! Как открыть папку по локальной сети через пароль что бы определенный человек в сети мог зайти в эту папку, ввести пароль и зайти в нее. Просматривать файлы что в ней находятся. А другим кто не знает пароль, доступ отказан. Это возможно?
|
как вариант, по-моему, можно через учетную запись гостя это сделать..
|
sLiDeR-X, а по подробнее можешь рассказать как это сделать? Видел еще в параметрах общего доступа, в самом низу галочку: Включить общий доступ с парольной защитой.
|
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - включить общий доступ с парольной защитой, но тут пароль будет запрашиваться когда кто то заходит на комп, а по папкам уже без пароля. На папку отдельно пароль поставить вроде нельзя...

|
У кого есть еще какие предположения как это можно сделать?
|
Настройка общего доступа
Ситуация. Домашняя сеть из 3-х компьютеров. На одном из них есть два пользователя (U1 и U2). U2 хочет иметь доступ к своим файлам по сети с других компьютеров, но что-бы никто больше не мог зайти в его папку. Я сделал как. Установил общий доступ к его папке только для U2 в надежде что по сети при попытке получить доступ к его папке с другого компьютера появится окно в, котором можно будет вписать имя пользователя и пароль U2 и войти в папку. Но такого не происходит. Подскажите пожалуйста решение проблемы!
|
Jimi, мне кажется что можно попробовать включить на том компе учетку гостя и впиндюрить ей пароль. На папку естественно общий доступ только для гостя. И по идее при попытке доступа к папке ОС должна думать что лезет гость т.к. учетных записей с других компов у нее нет в базе и спросить пароль. Это только теоретически. Я сам озабочен данной проблемой и вечером попробую эту аферу.
|
Кстати тоже интересно!
Просто есть сейчас у нас в кабинете 2 компа и общий доступ и там и там открыт друг другу, но в скором времени скорее всего могут подключиться еще 2-3 компа, для которых, многие папки просто не должны быть доступны.... ну или хотя бы по паролю!
|
Ну что ребят никто не подскажет ?:(
|
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-