Исчезает окно ввода имени пользователя пароля на клиентской машине в AD
Вложений: 1
Недавно столкнулся с вот такой проблемой: через некоторое время исчезает окно ввода имени пользователя и пароля при загрузке клиентской машины которая включена в домен (через около 5 минут пропадает). Также активна кнопка "отмена". После исчезновения, вернуть окно никак не удается, спасает только reset. Клиентские машины на WinXP, главный и резервный контроллер домена на Win2003 Enterprise. Поиск каких-либо параметров в групповых политиках и в интернете ничего не дал. Я привел пример окна, чтобы было понятно о чем идет речь.
|
Быть может вызывается скринсейвер?
|
Проблема 100% не в скринсейвере.
|
Astral777,
1. Проблема на одном компе или на всех? 2. Поля Пользователь и пароль видны и неактивны или же их вовсе нет? 3. Возникает ли подобная проблема в safe mode? |
1. Проблема на всех компьютерах. Так что скорее это действие какой-то политики, параметры которой я найти не могу.
2. Пропадает само окно, так что это не связано с блокировкой учетки на определенное время. 3. Проблема не возникает в safe mode. |
Astral777,
К чему данный скриншот относится? Пропадает имя пользователя? |
Цитата:
|
Тогда изучайте результаты команды rsop.msc относительно ветки computer configuration.
Я бы еще порекомендовал посмотреть, не появилось ли в службах какой-то левой службы, а в шедулере нового задания. Какая версия у файла winlogon.exe? Можете еще попробовать вытащить сетевой шнурок и перезагрузиться. welcome screen исчезает? |
Astral777, лучше покажите пример экрана с отсутствующим полем - это даст больше пользы.
|
Дело в том что исчезает само окно, а не поле. Поэтому нет смысла выкладывать.
|
|
Окно исчезает полностью, но не сразу ведь. В самом окне кнопка "отмена" не должна быть активна, а она активна.
|
Похоже что проблема решена. Проблема была в самописной службе, которая снимает скриншоты с экрана при работе пользователя, а именно проблема в строке: Result:=not SwitchDesktop(hDesktop);
Будем переписывать службу. Спасибо за ответы на поставленный вопрос. |
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-