Странный процесс
вот уже 2_й день, что замечаю в диспечере задач странный процесс: FlashUtil10d.exe
путь C:\Windows\System32\Macromed\Flash тупо можно думать, что это флэш плеер, но зачем он грузитя, ведь в системе не стоит никакая программа требующая флэш плеер ? притом, он под деревом системных процессов: вот скрин: И еще, время от времени как будто что то обновляется или refresh делается.. т.е. курсор принимает вид песочницы на секунду, типа "думает". мне кажется может это как раз FlashUtil10d.exe вызывает ? |
krec, откатиться на 9 версию Adobe Flash Player пробовали ?
|
смотрите в запускаемые службы (services.msc)
|
Vancouver,
а надо? и зачем ? Surround, вот что запушены. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vancouver,
Ну я не уверен в этом, просто хочу сначало разобратся "что там делает этот процесс", а потом уже после этого может убрать оттуда его и не придется будет откатить.. |
krec,
Возможно что-то не до установилось см. каталог C:\Windows\System32\Macromed\Flash у меня FlashUtil10c.exe Flash10c.ocx FlashUtil10e_plugin.exe NPSWF32.dll FlashPlayerTrust - Folder Забыл совсем а какой svchost.exe что в нем из сервисов |
krec, следит за обновлением. Сидит х:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash без админа перезаписать наверное не получится, если конечно не получите права на эту папку.. обновить можно от туда же, запуская файл NPSWF32_FlashUtil или FlashUtil10d..
|
krec, ну в служюах его нет, тогда надо убивать в автозапуске
|
Vancouver,
спасибо, вы были правы ! требутся обнолвене, щас запутил от имени администратора и пошел сразу обновится. но как бе не исчез процесс.. пробовал заново запустить и опять пощел обновится то же самое.. странно немного . |
всегда хочет быть актуальным =)
|
Surround,
:biggrin: да и в автозапуске нету его. |
значит, грузится как-то с плагинами, например, когда в браузере флешка играет
|
krec,
Авто запуск и то что отмечено на скрине совсем разные вещи. Согласно скрину нажмите на FlashUtil10d.exe посмотрите в потоках (Threads) и если думаете обновление то TCP/IP И так же понаблюдайте за службой WmiPrvSE.exe постоянно в памяти она висеть не должна. (Windows Management Instrumentation (WMI) wmiprvse.exe — отвечает за информацию и контроль оборудования.) |
Surround,
нет. в браузере нет флеша. даже не запускаю браузер, но есть этот процесс. Valeant, вот, что наблюдается щас: служба WmiPrvSE.exe на этот раз отсутствует :) а в разделе потоки такая картина, TCP/IP - пуст ! |
хм. ну я бы на вашем месте просто убил бы данный файл =)
|
Surround,
давайте еще подождем мнение других ! как бе странно как он вообше запускется тогда? а если удалить, то как это грамотно делать, чтоб не повредить работу флэш плеера. |
krec, да подождем, куда ж торопиться.
апдейтеры не влияют на функционал программы. У меня как-то тоже адобовский апдейтер при открытии PDF-a начал качать себе подмогу, а я не заметил, ушел пить чай, а инет-то GPRS... и во когда он про...качал кучу денег... тогда я его и удалил. Без проблем работает. |
Программу можно действительно, удалять нечего страшного с Пк не произойдет.
Данная программа FlashUtil10d.exe это стандартная программа adobe для обновления, т.е. после ее запуска должно появиться окно с выбор установить сейчас или потом, при установке сейчас просто должна произойти установка, но так как на сегодня версия "d" то не чего не изменится. После этого программа спокойно обновится. Цитата:
FlashUtil10d.exe Flash10d.ocx NPSWF32.dll FlashPlayerTrust - Folder Странно что на скрине нет нечего в закладке TCP/IP, так как она должна иметь соединение с интернет, и так как все программы работают с сетью через winsock - так же странно что у вас его нет в потоках - mswsock.dll. Можно сделать вывод, так как вы не написали какие файлы у вас в каталоге C:\Windows\System32\Macromed\Flash, то данная программа блокирована для выхода в интернет, или она уже отработала, тогда она не может записать параметры в реестр, но в любом случае в данном каталоге должен быть файл install.log где в конце в нем можно посмотреть на чем остановилась установка. Основная ветка реестра для Shockwave Flash Object HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000} и если есть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\InprocServer32 а в ней (По умолчанию) = C:\Windows\system32\Macromed\Flash\Flash10d.ocx то должно все работать имеется в виду flasher. |
Valeant,
Вот та папка со всеми потрахами: если открыть файл FlashUtil10c.exe, то он как положно - требует обновится. нажимаю обновить сейчас и начинается скачать (около 1.9мб), потом выдает сообшение, что успешно установлен. Но если опять запустить - тоже самое повторяется ! |
krec,
Просмотрите файл install.log, что в конце |
вот укрепил этот файл целиком.
там много чего и не знаю какой часть вам интересует. |
1.Единственное на что я обратил внимание на запись в конце лога
Цитата:
... End Call Uninstallers File: overwriteflag=4, allowskipfilesflag=2, name="Flash10d.ocx" File: wrote 3982240 to "C:\Windows\system32\Macromed\Flash\Flash10d.ocx" IfFileExists: file "C:\Windows\system32\Macromed\Flash\Flash10d.ocx" exists, jumping 352 File: overwriteflag=4, allowskipfilesflag=2, name="FlashUtil10d.exe" File: wrote 257440 to "C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashUtil10d.exe" End Main Section ... из ходя из записи происходит перезапись данного файла Flash10d.ocx и FlashUtil10d.exe 2.если посчитать эту программу зависшей, то почему бы не помочь ОС ее закрыть, параметры из реестра установив HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop HungAppTimeout = 1000 (Время, по истечении которого программу считать зависшей) WaitToKillAppTimeout = 4000 (Время ожидания перед завершением зависшего приложения) AutoEndTasks = 1 (Автоматическое завершение зависших программ) 3.можно сделать unistall программы перезапуск и поставить ее заново. А по логу она у вас все отработала, все записи в реестр произведены. |
переустановил.
удалил все с Adobe, перезагрузил и скачал все постаил новое с сайта adobe.com но он у меня опять там :( НО ! один интересный момент - когда удалил все - в папке C:\Windows\system32\Macromed\Flash остались 2 файла, но не помню какие точно. И те не удалились, пока не закрывал программку QIP2005 build 8095. Хотя не знаю какой связь он имее с квипом.. теперь там у меня 4 файлов: Flash10d.ocx FlashUtil10d.exe install.log uninstall_activeX.exe |
QIP2005 использует файл Flash*.ocx для всяких примочек (иконки, крутящиеся, значки и т.д.) но в windows его нет.
Где то уже было проблема QIP2005 и файлов adobe flash.ocx |
насчет ICQ - уверен, там тонны рекламы, но вот насчет необходимости флеша для квипа... сомневаюсь
|
Valeant,
как бы в windows vista не заметил такого.. да и не вижу смысла qip2005 использовать flash. удалил флеш и без него QIP запустился и работал нормально. установил flash и опять появился там.. |
krec,
Поищите например в поиске по строке "QIP2005 Flash.ocx" или "QIP2005 Flashutil" http://www.makak.ru/2009/11/24/qip-2...uet-flash-ocx/ http://xenomorph.ru/soft/messengers/...005-vista.html http://www.fablegame.info/forum/7-37-1 и т.д. И второе вы сами сказали Цитата:
|
krec, прочитайте про подобное решение проблемы с FlashUtilxd.ocx, о котором писал Марк Руссинович
|
Valeant, DImaN!,
как я понял - это нормальное явление ? :dont-know |
krec,
Явление обновление - нормальное, которое может быть как в ручном (т.е. по вашему желанию), так и в автоматическом режиме инициированное каким либо приложением. Загрузка CPU - 0% от FlashUtil10d.exe, на скорость не влияет, данная программа занимается AutoUpdateInstaller т.е. делает обновление программы, и если сидит в памяти, значит все в "автомате", если хотите узнать кто его запускает тогда другой вопрос. |
Valeant,
ну как бы я думаю он там "не по делу" сидит. |
Что-то тема разрослась.
Тогда смотрите, сами сказали что Цитата:
Для дальнейшего изучения, нужны небольшие познания в ProcMonitor и немного знание английского. Смотрите от сюда, от QIP2005, с программой ProcMonitor (данная программа позволяет посмотреть обращения и запуск, как приложений так и библиотек, так и тек.процессов в системе, обращение к реестру и т.д., если ее запустить до момента запуска изучаемой программы или проблемы) совместно с ProcessExplorer начинаете изучать. Далее так как он сидит в svchost.exe в котором DCOM (DCOMLaunch) то делаю вывод что его запускает другое приложение. Начал бы с удаления QIP2005 (если нужны настройки его сохраните их) смотрим, если нормально потом далее посмотрел бы установку Flash (посмотрел бы его через ProcMonitor), потом установил QIP2005 (настройки по default) так же посмотрел, его процедуру запуска ну и так далее на что нибудь бы наткнулся. Лучше чем Марк Руссинович (ссылку давали выше) использование двух программ ProcessExplorer и ProcMonitor я не напишу. Есть ли в QIP2005 что нибудь в настройках. На втором скрине в потоках Threads видно вызов функции Ntdll!RtllsCriticalSectionLockedByThreads... по английски слова наверное понятны Critical Section Locked By Threads можно было дальше нажать на просмотр (лев.кн.мыши). Если лень то смиритесь. |
Valeant,
а если тупо возьму и удалю файл FlashUtil10d.exe из C:\Windows\System32\Macromed\Flash ? |
Без проблем.
|
Время: 12:47. |
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-