Вирус имитирующий нажатия клавиш и другие проблемы с компом
Доброе время суток!
У меня такая проблема: На компе засветился какой-то вирус, его вначале заметил FireWall - ну и я, естественно, запретил это приложение! На следующий день включаю компьютер и тут же начинает трубить AVAST что заметил подозрительный файл "MH.exe", и предложил мне отправить его на проверку, что я и сделал. Секунд через 5, AVAST пишет что обнаружил вирус в ОС и предложил перезапустить компьютер и во время начальной загрузки сделать проверку ОС, ну я так и сделал! AVAST всё проверил, но ничего не нашёл. В итоге комп запустился, НО: 1)У меня перестала работать верхняя строка на клавиатуре(я имею ввиду строку с буквами) 2)Я не могу заходить на прямую на жесткие диски(заходит только через проводник) 3)Адресная строка в обычных окнах, стала интернетовской строкой (если я там что-то прописываю, то комп начинает запускать Explorer и искать то что я прописал в Интернете) 4)~Самое странное~ у меня автоматически открывается "Мой компьютер", в браузерах часто САМА нажимается правая кнопка мыши, и иногда печатается САМ какой-то текст, например - "qwterquer2" Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!! Я решил переустановить винду (винда стояла на диске С:), всё сделал успешно, НО(опять это грёбанное "но"): Пункты 3 и 4 остались(не так часто срабатывают, но всё-равно бывает) Пожалуйста помогите, я уже много чего перепробовал(у меня есть 2 варианта, но я сначала хочу узнать ваши) |
skit99, Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
|
Вложений: 1
нy я попробовал, вот 3 архива!
а что дальwе? y вас skyре есть, может череz skyре? а то y меня опять kлавиатyра не все бykвы пиwет! :( |
skit99, Вот такой скриптик. :)
• Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Возможно залипли клавиши? Чай, Кофе, проливалось на клавиатуру? И потом, вы используете сборку, все беды от сборок, я не знаю и не могу знать, что и чем автор сборки нафаршировал свой дистрибутив. Лучше задать вопрос ему. |
???
И3вините, но вы kажется не поняли :( чаи, kофе и т.п. тyт не причём, я ничем подобным 3а kомпьютером не 3анимаюсь :) + (по поводу сборки) у меня всё работало 4 года нормально (пару раз винду только перестанавливал) так что сборка тут ни причём! :) kлавиатyра периодичесkи вkлючается.....ааааааа(и3вините, просто я не моry выра3ить в письме то, что происходит y меня на kомпе) это всё последствие вирyса или сам вирyс, я понять не могy! я yже комп и AVAST-ом и dr.web-ом и AVG проверял (причём весь комп) и ничего эти антивирусы не находят! у меня есть мысль снести ВСЁ с обоих жестких дисков и поставить винду по новой(просто первый раз я форматировал только С, так как аваст писал что вирус там) P.S.:"а что мне вообще даст этот скрипт? что он делает?"(это адреса зараженных файлов и команда на их удаление?) Р.S.2:"мне yже самомy интересно - что это 3а фиrовина y меня с ПK?(я только учусь на программиста и мне решение таких проблем полезно....опыт, как ни как:) )" |
Цитата:
|
хороwо!
просто мне интересно :) |
Я всё сделал!
Письмо отправлено! :) А что теперь? Они помогyт? Или напиwyт: "всё ппс, меняите kомпьютер!"? :) А сkрипт мне не помоr :( но всё-равно спасибо :) |
skit99, Напишут:
Цитата:
Цитата:
|
О_о спасибо...
нy с письмом всё ясно - что придёт, то придёт! А что со мнои? мне надо бyдет форматировать весь kомпьютер? |
Цитата:
Мы ещё повоюем. • Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению Описание SDFix есть здесь. |
спасибо 3а то, что таk долrо мне помоrаите, дрyrие наверно yже 3абили бы на меня! :)
по поводy форматирования - я yже переyстанавливал системy на системном дисkе С: , но мне это не помоrло! поэтомy, я и реwил что нyжно форматировать всё :) SDFix - попробyю, 3автра, т.е. yже сеrодня :) , а сеичас я поwёл спать |
я тyт почитал про SDFix, kажись это мне не надо! :dont-know
но я попробyю! :) |
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-