Очень высокий пейджинг (pages/sec)
Начал тормозить терминальный сервер, посмотрел проц не загружен, посмотрел в perfmon, показывает очень высокое значение pages/sec, причем операитвной памяти свободно еще больше гига (всего 4), т.е. явно не свопинг виноват, нашел статью http://support.microsoft.com/kb/139609, пишут что это еще может быть "sequential reading of memory mapped files, whether cached or not", кто нить с таким встречался, и как можно конкретнее выяснить причину проблемы? куда рыть...
|
Запустите диспетчер задач в меню "вид" вкладки "процессы" отметьте галки для показа значений Page faults и page faults delta. Выясните, какой из процессов свопит.
PS: Кстати какое среднее значение pages/sec? |
Ну сейчас когда все нормально средняя менее 200.000(правда сервак и так перегружен, слишком много пользователей), а там вообще потолок был более 1000000 и не опускалось практический, ладно щас посмотрюю
А что эти параметры поясняют? чем выше тем хуже я так понимаю? Просто посмотрел дак там процессы 1С около 10 000 000 ошибок имеют(со вчерашнего дня), причем по дельте около 1000 держится, это плохо? |
не очень хорошо
в мониторе производительности загрузите счетчик process/page faults/sec для всех процессов (all instanses) Для удобства просмотра настройте вид "гистограмма" Посмотрите там, какой из процессов чаще к диску обращается |
Посмотрел, там как я у думал больше всех 1С процессы жрут, самый активный на текущий момень показывает среднее значение около 400, максимальное около 30000.
Я так понимаю это отображает обращение к диску только косвенно? а в прямом виде отображает количество ошибок записи страниц в секунду? Ну сейчас вроде как ни чего страшного нет, постараюсь проанализировать ситуацию когда еще раз повториться, спасибо! |
Время: 02:03. |
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-