![]() |
Не могу установить операционку
День добрый у меня возникла проблемма с установкой ОС (ХР)процесс установки проходит нормально,но остается 12 минут до конца при этом происходит регистрация компонентов,и здесь все встает колом и вот уже раз 4 одно и тоже!Что делать быть может можно отформатировать жесткий через биос?
|
1. Windows чистый дистрибутив или сборка?
2. Жесткий диск через BIOS не форматируется. Надо с загрузочного диска. 3. И полную конфигурацию компьютера в студию. |
1.Сборка
Подскажите где я могу взять прогу для того чтобы разбить диск на два раздела,операционку установил каким то чудом! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
была установлена операционная система ХР, я решил поставить ХР более свежую. Загрузив диск с ОС все пошло нормально,до момента когда комп запросил на каком разделе устанавливать ОС(поскольку весь жесткий диск до этого был одним разделом С) я решил разбить его на два на мониторе было написано чтобы удалить имеющийся раздел нажмите D,чтобы создать раздел нажмите С , поскольку сосдаётся раздел из неучтенного а его 8 Мб (резервного,все остальное диск С -это 400 с лишним Гб)то на нажатие клавиши С он ни как не отвечает,а на нажатие клавиши D (чтобы удалить раздел) он пишет что на диске имеются данные для установки ОС и удаление не возможно!!!!! Что делать подскажите пожалуйста?
|
МЧС, скачай, запиши на болванку http://www.hiren.info/pages/bootcd, загрузись с него и воспользовавшись на диске программами Partition Magic Pro 8.05 или Acronis Disk Director 10.0.2160 разбей диски как тебе надо, а потом ставь Windows XP, только не сборку.
|
Оригинальный дистрибутив конечно лучше, но есть сборки которые очень даже не плохи (просто надо знать хорошие сборки а не качать первые попавшиеся). Тем более в сборки зашиваются иногда набор необходимых драйверов и программ.Это особенно удобно когда перестанавливаешь Windows почти каждую неделю.
|
|
Я все понимаю,но пожалуйста по существу,я уже пошел на принцип или я одолею эту машину или она меня,помогите плиз!
|
eco, ха ха, вообще то я имею ввиду разные машины. наработе ставил сборку и не на одной машине не было проблем ни синих экранов, ни перестановок.
МЧС, не проще переставить винду и разбить диск при установке? Все таки разбивать диск в самой винде это немного извращенство. |
Да я бы с радостью swr но как?Чтобы создать раздел при установке,нужно удалить имеющийся раздел чтобы область была вся неотмеченная и тогда делить,а удалить не получается комп пишет что удаление раздела С невозможно т.к. на нем имеются временные файлы для установки ОС!Что делать?
|
eco, же предлажил вариант как сделать! Через Partition Magic Pro можно разбить. Можно просто прогу эту скачать, поставить и сделать форматирование диска, а после ставить винду.
но сборку смени. есть хорошая старая сборка от samlab 8.0 если найдешь с сети качай не пожалееешь. |
Цитата:
MHDD; Victoria for DOS, есть они в наборе HirensCD, очищаете/обнуляете первые 0-100 сектора. Можно приступать к установке Windows. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
tft701, полностью согласен. просто бывают случаи что и из под Биоса не грузиться винда и падает в синий экран.
|
swr, а BSoD в таких случаях, как правило, вываливается при отсутствии драйвера к SATA-контроллеру. Тогда требуется или временно отключить ACHI, или же подсунуть нужный драйвер перед установкой, например, с дискетки.
|
tft701, согласен, но так же возможен вариант наличия вирусов и проблем с жестким диском.
|
tft701, а не скажешь как это грузится из под биоса?Что где нужно сделать,а то я не шарю совсем.
|
МЧС, выставить в BIOS Setup в разделе Boot Options или Boot Order порядок закрузки устройств таким, чтоб первым стоял CD/DVD-привод.
|
Angry Demon, у меня в биосе таковых рвзделов не имеется(((Когда захожу в биос в левой части монитора есть семь пунктов:1.MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
2.Standart CMOS Features 3.Advanced BIOS Features 4.Integrated Peripherals 5.Power Management Setup 6.PnP/PCI Configurations 7.PC Health Status А с левой стороны: Load Fail-Safe Defaults Load Optimized Defaults Set Supervisor Password Set User Password Save & Exit Setup Exit Without Saving Что делать в этом случае,пожалуйста подскажите? |
|
Вот выбрал 3.Advanced BIOS Features,но там тоже ничего похожего:
Internal Graphics Mode [UMA] UMA Frame Buffer Size [Auto] Suurround View [Disabled] Onboard VGA output connect [Avto] ADM C1E Support [Disabled] Virtualization [Disabled] AMD K8 Cool&Quiet control [Auto] ^Hard Disk Boot Priority [Press Enter] First Boot Device [Floppy] Second Boot Device [Hard Disk] Third Boot Device [CDROM] Password Check [Setup] HDD S.M.A.R.T. Capability [Disabled] Away Mode [Disabled] Backup BIOS Image to HDD [Disabled] Init Display First [PCI Slot] Причем жесткий отмечен стрелочкой которая ни как не сдвигается (^Hard Disk Boot Priority ) А что теперь выбрать подскажите Ment69,пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все сделал но на сколько я понимаю после того как я изменил флоппи на CDROM он должен сам перегзузится и начать устанавливать ОС с диска?Но ничего не меняется он перегружается и как обычно включается!((((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
наверное прийдется ехать в Оренбург за пивом :) |
Цитата:
Если HDD в компьютере единственный, чистый и не имеет загрузочных записей, то надписи "Press a key to boot from CD/DVD..." не появится, а сразу начнется установка. Если HDD имеет загрузочную запись, то при загрузке с загрузочного диска Windows (XP, Seven, Vista) надпись "Press a key to boot from CD/DVD..." обязательно появится и необходимо в течении 5-8 секунд нажать на любую кнопку, дабы запустить установщик Windows, иначе управление перейдет к загрузчику на HDD. Это аксиома! :) Если же установка производится с самопальных дисков, то варианты установки с этих дисков зависят от фантазии авторов диска. |
Ну теперь все ясно!Все прошло успешно!Всем огромное сасибо!))))
|
Цитата:
|
Время: 12:50. |
Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-