Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Пара вопросов по дискам восстановления для ноута (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=164891)

Michael 27-01-2010 20:12 1331648

Пара вопросов по дискам восстановления для ноута

Здравствуйте.
Развейте пожалуйста сомнения и дайте пару ответов.
Имеется ноут - Acer Aspire 5738g-663g25mi.
Скрытые разделы живы и вроде нормально функционируют. Родная утилита Acer eRecovery Management предлагает создать 2 вида дисков - диски заводских настроек и диск с драйверами и приложениями.
Я так понимаю что первые диски позволят с нуля (в том числе и при удаленных скрытых разделах) восстановить только ось (Windows 7) и то, что входит в ее дистрибутив и ставится по умолчанию (при этом операционная система будет приведена в состояние "в момент покупки"), а вторые диски поставят дрова для железа и сторонний софт (типа офиса, McAfee и т.д.). Правильно или нет?
Почему при создании диска с драйверами и приложениями вылезает примечание о том, что
Цитата:

Установка драйверов и приложений не завершена. Продолжить запись?
Что это значит?
Создал эти диски, пытаюсь запустить диск с драйверами и приложениями из под ОС, вылезает пустое белое окно с заголовком Autorun, это нормально?
Спасибо

TDK 28-01-2010 05:02 1331951

Цитата:

Цитата Michael
Я так понимаю что первые диски позволят с нуля (в том числе и при удаленных скрытых разделах) восстановить только ось (Windows 7) и то, что входит в ее дистрибутив и ставится по умолчанию (при этом операционная система будет приведена в состояние "в момент покупки"), а вторые диски поставят дрова для железа и сторонний софт (типа офиса, McAfee и т.д.). »

Michael, Собственно у меня на Samsung-е такая же утилита, и я так же предполагаю. Но вот что касается-
Цитата:

Цитата Michael
Почему при создании диска с драйверами и приложениями вылезает примечание о том, что <quote>Установка драйверов и приложений не завершена. »

В принципе, сколько не пользовался специальными утилитами по бэкапу драйверов с ОС, никогда все нужные, основные драйвера, такие как драйвера на видео и звук нормально не переносились. Шло уведомление о том, что данные драйвера невозможно скопировать или что-то в этом роде... А всякая, извините за выражение, хрень, типа драйверов на контролёры и пр, короче то, что как правило и так присутствует на загрузочном дистрибутиве, и может быть с него автоматически установлена при переустановке ОС, это запросто бэкапится. Возможно, что и в этом случае такая же проблема...

Michael 28-01-2010 10:06 1332083

TDK, т.е. диск с драйверами и приложениями это бэкап драйверов и софта установленным самим пользователем? Это не предустановленный триальный софт?

Michael 02-02-2010 00:11 1336469

Если кому-то на будущее окажется интересно, то итог следующий.
Диски заводских настроек должны восстановить операционную систему на ноутбуке к тому виду, в котором этот ноутбук покупался - т.е. должны восстановить операционную систему, драйвера и весь предустановленный софт. При этом никаких сторонних дисков не надо.
Диск с драйверами и приложениями может понадобиться в случае самостоятельной установки операционной системы с установочного диска (например в случае смены предустановленной Windows 7 Home Premium Edition на Windows 7 Enterprise Edition)

Время: 12:09.

Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-