![]() |
Периодическое зависание контроллеров домена
Не могу выловить проблему :( периодически зависают контроллеры домена... их всего 4 в разное время на удалённых сайтах
на контроллерах AD, DFS, репликация, DNS, базы данных, NOD32 Всё, больше ни чего... да и виснут они странно, иногда пингуется сервер но по факту до него ни до одной службы достучаться нельзя :( да, сервера на виртуальных машинах Hyper-V... в журналах всё более менее ровно, ни чего критического, как будто сервер и не вис... т.е. службы пишут остановку пуск и прочее, как будто сервер работает но не отвечает на запросы с внешнего мира, приходится жестко сбрасывать машины. если подключиться к серверу в момент зависания через Hyper-V обозреватель то он выводит его окно с приглашением ввести ctrl-alt-del но ни как на неё не реагирует :( |
А без NOD32 работать пробовали?
|
не пробовал... но он критичен, вообще обычно отключаю защиты в реальном времени ибо дфс но с него же обновляютяс машины в домене
|
Не поверите комрады, у меня 5 серваков на блэйдах с 16 процами, 8 гигами памяти, рэйдом каждый.. и.. такая же попа.
На всех серваках windows 2008, kaspersky 6, еще пара общих сервисов. Короче бред. Пока окошко откроется можно и в туалет сходить и стакан воды выпить! В общем, интерфейс тормозит ужасно.. буду рыть ответы. |
Таже ерунда с сервером стоит Windows2008 R2, Kaspersky 6, AD, DNS - и пока откроется что-то вроде dsa.msc можно уснуть..
Машина сама 12 мозга, 2 проца 4 ядерки, рэйдами. Короче не понимаю в чем дело. |
ВНИМАНИЕ! Комрады! Проблема решилась отключением "Самозащиты" в антивирусе Kaspersky 6.0.
Что интересно, после обратного включения самозащиты, тормоза обратно не появляются. Видимо это какой-то баг. |
После выруба самозащиты ничего не поменялось
|
Отключил "Самозащиту" Касперского не помогло!!! Что делать??? Какие ещё варианты???
|
Попробуйте включить superfetch:
Start->Run->regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters Добавить новый DWORD с именем EnablePrefetcher и значением равным 3 Добавить новый DWORD с именем EnableSuperfetch и значением равным 3 Start->Run->services.msc ->SuperFetch->Automatic |
Ещё вопрос!!! pagefile.sys (файл подкачки системы) разросся до 17 гбайт сам по себе (при настройках системы по умолчанию). Руками в настройках ситемы выставил размер pagefile.sys 2500-3500 мбайт. Правильно ли я поступил??? И каким считается оптимальный размер pagefile.sys
Моя система: 1. Win Server 2008 r2 standart x64 (Терминальный сервер+файловый сервер) 2. MS SQL Server 2008 3. 1С Предприятие 8.2 работает в серверном режиме база крутиться под MS SQL Server 2008 4. KAV для windows server 6.0 MP4 |
А где в Windows 2008 R2 rus запускается служба SuperFetch
|
Цитата:
...........Опс! Из R2 ее убрали.. |
Так что для R2 это уже не актуально
|
Время: 05:20. |
Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-