А какое существует оборудование D-Link с поддержкой NAT?
Мне нужно оборудование D-Link с поддержой NAT для того, чтоб с помощью него подключить несколько машин к защищенной сети. В которой к порту привязаны определённые MAC-адреса, и левый MAC-адрес подключиться не может. Зарегистрировав MAC-адрес этого оборудования через него вывести несколько машин в локальную сеть. Слышал от знакомых, что якобы существуют свичи с поддержкой NAT, с помощью которого можно осуществить данное подключение, и получится вроде своя уже подсеть. Помогите плиз, есть ли такое оборудование!?
|
DFL (D-Link FireWall) все поддерживают.
|
Angry Demon |
27-01-2010 12:28 1331262 |
Цитата:
Цитата Evgen82
существуют свичи с поддержкой NAT
|
Глупость. NAT = Network Adress Translation, этим занимаются маршрутизаторы (роутеры).
|
Angry Demon, а возможно установить такой для доступа к локальной сети без доступа к интернету, т.к. инет у нас у всех свой. И если можно точное название оборудования напишите, какое будет самое надёжное для этой функции.
|
Цитата:
Цитата Evgen82
Слышал от знакомых, что якобы существуют свичи с поддержкой NAT, с помощью которого можно осуществить данное подключение, и получится вроде своя уже подсеть »
|
Да есть. Это коммутаторы уровня L4 и выше.
Стоят порядка 10000$ и выше.
Сколько надо? :)
|
Ого дороговато однако, а по-дешевле ничего нет, я же не городскую сеть решил создать. :o
|
Цитата:
Цитата Evgen82
Ого дороговато однако, а по-дешевле ничего нет, я же не городскую сеть решил создать. »
|
А подешевле:
- коробочный маршрутизатор/фаервол
- linux проекты: простой (freesco), мощный (vyatta)
То, что вы хотите называется фильтрация по MAC.
Схожая функция в нотации D-LINK называется IP-MAC port binding
|
Спасибо большое, поспрашиваю в магазинах, может что подберу подходящее.
|
роутеры имеют маркировку DIR, на них смотреть и надо
|
Нашёл отличное устройство по советам знакомых D-Link DIR 100 с ним всё осуществилось! :up
|
Время: 04:42.
© OSzone.net 2001-