как отформатировать диск со старой системой
Подскажите что делать!Недавно полетела винда,поставила новую, она у меня установилась на диск D,а старая осталась на месте.Полазила по форумам и везде говорят,что можно форматнуть,я так и сделала,но в самом конце форматирования пишет,что невозможно это сделать.Как мне от нее избавиться и можно ли после этого новую как то перенести с D на C?
|
DAEMARA, нужно заходить в программу установки из-под BIOS'а, а не из-под Windows. Для этого сразу после включения компьютера нужно держать кнопку Delete, затем в разделе Boot установить в качестве первого устройства CD-ROM, потом сохранить (обычно F10), а потом перезагрузить и не прозевать нажать любую клавишу, когда напишет Press any key to boot from CD..
|
Я так тоже делала,ни фига не получается,поэтому сюда и обратилась.
|
и в какой именно момент у вас что-то не получается?
|
DAEMARA Поробуй установить вот эту программу Acronis*Disk Director Suite Запустишь программу посмотри какой диск у тебя основной и какой активный. Форматированию может мешать системные файлы такие как boot.ini или файл подкачки. Как посмотришь какой активный и какой основной отпишись. А форматировать можно попробовать с загрузочного диска этой программы чтоб его сделать нажми сервис - создание загрузочных дисков.
|
я нашла эту программу на своем загрузочном диске,но она работает только в случае переустановки системы,а так ее на диске не вижу.Можно как то ее найти с этого диска?
|
Если Вы отформатируете диск С:, то потом вообще не загрузите операционную систему. Потому что файлы требуемые при загрузке (ntldr, ntdetect.com, boot.ini) исчезнут.
Перенести windows с диска D: на диск C: тоже не получится, так как реестр настроен на диск D:.
|
Angry Demon |
27-01-2010 09:29 1331093 |
DAEMARA, если установленные системы планируется отправить в мир иной, то нужно просто загрузиться с установочного диска (дистрибутива) Windows, выставив загрузку в BIOS c CD/DVD-привода или активировав boot-меню, затем в процессе установки удалить разделы жесткого диска и создать заново. Там же можно их и отформатировать. Затем указать установщику куда ставить систему.
|
а если комп пишет,что не возможно отформатировать разделы,тогда что делать?
|
Angry Demon |
28-01-2010 07:54 1331988 |
Цитата:
Цитата DAEMARA
а если комп пишет,что не возможно отформатировать разделы,тогда что делать?
|
Тогда привести сообщение дословно и рассказать на каком этапе это происходит, пошагово.
Здесь технический форум, а не "... я ехал-ехал, что-то случилось, я куда-то въехал и даже не въехал, куда я заехал...".
|
Цитата:
Цитата DAEMARA
а если комп пишет,что не возможно отформатировать разделы,тогда что делать? »
|
Цитата:
Цитата lapandr
Форматированию может мешать системные файлы такие как boot.ini или файл подкачки. Как посмотришь какой активный и какой основной отпишись. »
|
Это примечание проигнорировалось ?
|
Angry Demon Ты мне посоветовал,я сделала и ничего не получилось,комп написал,невозможно отформотировать,вот я тебе и задала вопрос,что еще можно сделать.
|
Сlassic нет я не игнорировала это примечание.Мне советавали скачать программу,но у меня модем мтс и я не могу ее скачать, слишком,для моего модема,много весит(((((
|
Angry Demon |
29-01-2010 11:00 1333255 |
Цитата:
Цитата DAEMARA
Ты мне посоветовал,я сделала и ничего не получилось
|
Мне повторить покрупнее?
Цитата:
Цитата Angry Demon
Тогда привести сообщение дословно и рассказать на каком этапе это происходит, пошагово.
|
|
Время: 05:23.
© OSzone.net 2001-