![]() |
Непонятная проблема с материнской платой Abit an8 - v
Доброе время суток уважаемые люди! Я собрал компьютер, с такими параметрами Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+, Системная плата Abit AN8 - V / Fatal1ty AN8 Series ( http://win.nix.ru/autocatalog/mother...AID_40453.html ), Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300 GT (256 Мб) . Всё работает отлично. Но у меня есть звуковая карта Creative X-Fi Extreme Audio PCI ( http://ru.creative.com/products/prod...&product=16770 ), как только я её подключаю к материнской, она моргает всё вроде работает но Виндовс её не определяет. На другом компьютере она отлично работает, но вот на этой материнской както не очень. драйверы я искал при помощи Driver Checker, он всё нашёл и установил. Всё работает кроме звуковой. http://www.rom.by/comment/85878 на этом форуме я прочитал что возможны проблемы с PCI слотами. На данный момент у меня стоит моя старая звуковая карта Creative SB PCI128 (CT4751) Sound Card. Может ктото посоветует мне что делать!? Пишет такое - Стандартный мост PCI - PCI и на нём восклицательный жёлтый знак стоит и неопределяет звуковую.а когда невставляю звуковую в материнскую плату, то всё работает нормально, тоесть накаких значьков. очень хочется чтоб она у меня работала а в компьютерах я не особый про, такчто без помощи других непойму ничего. Кто может, подумауте над такой проблемой.
|
РСI слоты у вас скорее работают , чем нет ( старая звуковуха -же работает) , а вот что интересно - до того как установить Creative X-Fi Extreme Audio PCI , не стояла-ли старая карта . Я к тому ,что может не корректно удалены старые драйвера...
|
старая карта не стояла. изначально у меня стояла Creative X-Fi Extreme Audio PCI, и когда драйвер на неё устанавливал то он не на шёл ваще что какойто продукт Creative установлен. и в Control Panel я тоже не на шёл что карта видна. а старую как поставил то она сразу определилась....
|
Давайте по-порядку - вы установили звукавую карту- включили комп - и ни чего не определилось?
|
ок давай по порядку. я установил комп, всё заработало, звуковая тоже установлена (Creative X-Fi Extreme Audio PCI) всё находится но кроме звуковой этой, захожу в Control Panel - System - Оборудование - Диспетчер устройств и там написано Стандартный мост PCI - PCI и выделено восклицательным знаком в жёлтом треугольнике. звука нет и её невидно
|
Хорошо , теперь - внимательно смотрим - при затягивании крепежного винтика может нарушится контакт , поставить в другой слот и без винтика
|
я так делал! первым делом. индикатор работы мограет. и стоит она у меня сейчас именно без винтика, чтоб поплотнее в материнке была.
|
Ну тогда про сброс биоса и отключение "ручками" встроенного звука я не спрашиваю...
|
а звук там не встроенный он какбы сказать отдельно с материнкой даётся. зброс я делал а вы думаете надо повторон ето попробовать зделать?
|
Ага , сейчас увидел - а ОС устанавливали с каким "звуком"?
|
Creative X-Fi Extreme Audio PCI...но там устанавливалась XP Extreme тип со всякими приколами, но на прошлом компе всё работало так что думаю там не в этом проблема.
|
Был у меня как-то прикол с звуковухой ( ни с этой и давно) - ОС не ставилась ни в какую , пока я ее не вытащил из системника, а вот после установки ОС все водворил на место - и о чудо - все заработало...Кстати, ОС -то какая ?
|
ну я тоже её когда ставлю то тогда появляется проблема с мостом PCi, а как её нету то всё ок. Мне эта звуковая для Коунтер Страйка надо такчто вот так.
|
ОС у меня XP Professional SP3
|
PCI и PCIЕ немного разные вещи , а так , я думаю , производитель должен по-фиксить проблему новой прошивкой .Если так важна именно эта звуковая карта - начинай с начала , т.е. - обновить биос материнки, переустановить ОС , скачать драйвера чипсета ит.д.
|
ну ясно. так и сделаю, спасибо за помощь ))
|
переустановил я виндовс. всёравно непашет она. у друга проверил звуковая равотает на Windows 7. всё до меня недоходит. может надо БИОС переустановить? Эверест пишет что он у меня старенький, но как это зделaть? мне надо на уровне как установить драйвер на видеокарту ^^
|
На знакомом тебе сайте о прошивке - http://www.rom.by/Iskusstvo_pereshivki_BIOS , последние прошивки для материнки на сайте производителя - http://www.abit.com.tw/page/en/downl...ARCHTEXT=AN8-V
там -же и флеш-утилита , на этом-же сайте можно взять и более новые драйверы |
Я попробовал зделать упдэйт биоса при помощи AWDFlash вроде всё получилось, но всёравно непошло. Но мне интересно если поставить Windows 7 может он автоматически решить эту проблему? Как ты думаешь?
|
Friendly, ищите правильный драйвер для этой карты. Зайти можно на сайт изготовителя и оттуда скачать драйверы под нее.
|
Normal, когда покупал звуковую карту у меня уже был в комплекте драйвер. Но я зделаю как вы советуете. Надеюсь поможет. Спасибо! =)
|
Я всё таки разобрался!!! А оказалось всё в одной вещи все голишь!!! я уже всё что мог перепробовал, БИОС перешил, драйвера, переустановка XP, причём разные диски у друзей просил =) но когда я уже был готов сьесть этет комп нафиг, я решил начать проверять комп как работает без некоторых устройств. Начал с оперативной памяти все повытаскивал и запускал комп, потом видеокарту поменял и также запускал, блок питания даже, и о боги сетевая карта!!! как с ней включаю комп так звуковую не видит, комп не всегда запускается. Сразу драйвера на комп установил, звуковая заработала всё оки! =) при детальном рассмотре на сетевой карте "набух" один из конденсаторов. поставил новую сетевую и всё работает отлично. Спасибо всем кто мне помогал советами, многое узнал и попробовал делать )))))пис! +)
|
Время: 20:57. |
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-