![]() |
Проблемы с DHCP
Вложений: 1
Началось все стого что на половине компов в сети появилось странное высокоскоростное подключения фывпрол и основной шлюз каким то непонятным образом сменился с 192.168.1.3 на 192.168.0.84 проверил все настройки DHCP на сервере все порядки стояла в настройках 1.3 Решил удалить свою область и создать новую создал область 192.168.0.1-192.168.3.254 маска 255.255.252.0 все настроил. Запускаю начинает раздовать ip дает моему комп еще 20 ПК и все остальным не хотит радовать IP пишет на клиенских тачках неудалось получить ip адрес. В чем может быть дала главное этим машинам которым сначала раздал адреса нормально раздает а остальным не хатит.
|
Ищите вирусы для начала. ipconfig /all с клиента дайте.
ipconfig /release ipconfig /renew на проблемных клиентах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пропингуй с параметром -a узнаешь имя , ну а дальше я думаю ты в курсе где у тебя какой комп стоит
|
Цитата:
Опять же подсеть 192.168.0.x используется стандартной службой ICS Далее, судя по наличию "сервера", сеть явно корпоративная. А*значит такие вольности в ней недопустимы. Наказать "инициативного сотрудника"*можно двумя способами 1. Официальный - докладная записка директору 2. Неофициальный - убедиться,*что соединение создано на мобильном телефоне, а потом запустить его и скачать что-нибудь тяжёлое :D |
Всем спасибо насчет того что не радовались ip из новой области оказался виноват маршрутизатор.
Цитата:
Но все таки я его вычислил сперва по таблицам MAC-адресов маршрутизаторов выяснил сегмент сети где обитал этот ноут. Потом пришлось обойти несколько кабинетов и вот он гад такой, оказалось это ноут командированого к нам сотрудника с расшаренным соединением билайн модема. |
Цитата:
2. Провести инструктаж о недопустимости подобных действий 3. В случае рецидива - скачать с его соединения "Полное Собрание Сочинений Ленина" в графическом формате высокого разрешения :) |
1. Как он мне объяснил у него были проблемы с выходом в инета и он тыкал сам не зная что в настройках "интернета" так он дословно мне он сказал. И ведать сам не зная включил общий доступ.
2. Да я объяснил им что это недопустимо делать. А мое начальство совсем подняло такой шум что до генерального дошло и начальника отдела где был командированный сотрудник заставили писать объяснительную, еще не знаю чем для них это кончится 3. Да он уже убыл от нас. Мои проблемы с этим сервером не закончились. Теперь пропадает пинг до этого сервера примерно 30% потерь. Соответственно адреса так же выдает сервер раз через два. Думал может где либо закольцевали сеть но с этим все в порядке. Зная вчем может быть дело отсоединил этот сервер от сети и подсоединил его напрямую к ноуту пинги по прежнему продолжают теряться. подумал может дело в сетевой карте заменил но результатов нет, потери как были так и есть. Проверил настройки сервера вроде бы все нормально. Нечего не могу понять в чем проблемма может быть |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, недавно появилась такая интересная, но неприятная проблема,
DHCP сервер выдает в аренду адреса каждый день (в настройках (свойствах) области стоит 30 дней) 2003 сервер стандарт СП2 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, или, хотя бы, где копать? кроме этого неприятного эффекта, все работает нормально |
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-