MB P4P800 SE - проблема с установкой LPT...
...ни под каким кампотом не устанавливается параллельный порт принтера, даже если "в наглую" установить, то в оборудовании его показывает, но принтер всё равно не работает. Принтер (HP - 6L) на другой машине работает. BIOS весь облазил, ничего управляюющего LPT портом не нашёл.
|
yrtchik, Теперь медленно, с чувством, с толком, с расстановкой опишите в чем дело. С чего началось? Какая операционная система? Почему вы решили что порт LPT не устанавливается? Ведь это стандартное устройство и никаких спец. драйверов ему не нужно.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Какая операционная система?... Ведь это стандартное устройство... »
|
...прошу прощенья - XP SP-3, так вот по этому и недоумение, после установки Винды его (LPT) в списке просто нет, но физически то он есть! Установка драйверов чипсета и материнки то же ничего не меняет (да и не должно). Вот я и в недоумении, сейчас переставляю другую версию XP...
|
yrtchik, а в биосе он включён?
|
Цитата:
Цитата dmitryst
...а в биосе он включён? »
|
Цитата:
Цитата yrtchik
BIOS весь облазил, ничего управляюющего LPT портом не нашёл. »
|
|
Цитата:
Цитата yrtchik
BIOS весь облазил, ничего управляюющего LPT портом не нашёл »
|
рядом с COM-портами, обычно. Сбросить биос выниманием батарейки / перешить
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Сбросить биос выниманием батарейки / перешить »
|
...сбрасывал "по умолчанию", батарейку не вынимал, сейчас винда доставится - попробую..., а тесты какие-нибудь существуют?, может он просто накрылся медным тазом?, от статики например...
|
Цитата:
Цитата yrtchik
а тесты какие-нибудь существуют? »
|
да, но они предполагают наличие заглушки, которая отвечает на сигналы, получаемые с порта. Других вариантов не встречал
ЗЫ. а сам порт физически не поврежден? Т.е. контакты подозрительные, замкнутые и т.п.?
|
dmitryst, переустановка Винды ничего не дала. а вот после вытаскивания батарейки порт появился (спасибо) но напрочь пропал флопик, требует драйвер, ищет его, ставит, но ничего не меняется. Хрен с ним, с флопиком, я его в BIOSe отключил, но может перешить этот самый BIOS?, хуже не станет?...
|
Цитата:
Цитата yrtchik
порт появился (спасибо) но напрочь пропал флопик »
|
:laugh: ндаа..... Чем-то придется пожертвовать :)
Цитата:
Цитата yrtchik
может перешить этот самый BIOS?, хуже не станет?.. »
|
я бы прошил, но есть риск, что "будет хуже". Так что если работает - пусть себе работает :)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Так что если работает - пусть себе работает »
|
...и я так думаю, спасибо.
|
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-