свистит около процессора
Модель ECS 845PE-A800
При нагрузках на проц начинает свистеть .
Искал по форумам пишут что дроссели, пробовал тыкать во все палочкой, обнаружить какой не смог.
Фото http://files.adamant.ua/63.jpg
Как избавится от надоедливого свиста?
|
Цитата:
Цитата Strikerr
пишут что дроссели, пробовал тыкать во все палочкой, обнаружить какой не смог. »
|
Так их там всего 2 - круглые зелёные кольца с обмоткой. Один из них или оба.
Пыли у вас на кулере конешно тонны, в первую очередь разберити и почистите, термопасту тоже можно сменить.
Цитата:
Цитата Strikerr
Как избавится от надоедливого свиста? »
|
Лучше всего - отправить на пенсию сей довольно пожилой агрегат и собрать новый.
|
Почистите кулер обязательно иначе проблем будет ещё больше. Свистят дроссели, палочки не помогут, надо залить лаком. Думаю можно даже лаком для ногтей.
|
Да, картинка не из "лёгких". Смотреть на запыльнованные части сб это выше простых эмоций. Почистите! И лучше делайте раз в месяц. Компьютер - это как машина, не ухаживаешь, ломается. После чистки лучше продуть и смазать маслом кулер.
|
Фото заменил)
Как именно лаком заливать?
Что бы я не переборщил
|
Цитата:
Цитата SanCho
можно даже лаком для ногтей. »
|
низя. Он растворит лак на плате и, возможно, лаковую изоляцию проводов. Кроме того, желателен хорошо затвердевающий компаунд, типа эпоксидной смолы (можно без наполнителя, чистая смола с отвердителем)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Он растворит лак на плате и, возможно, лаковую изоляцию проводов »
|
С чего бы это? Я всю дорогу мамки протираю ацетоном после пайки - всё ровно! Гарантирую! Ну я конечно согласен, что лак для ногтей - деревенский способ, но пойдёт от безысходности.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Я всю дорогу мамки протираю ацетоном после пайки - всё ровно! Гарантирую! »
|
:lol: ну зря, зря, коллега.... Кто знает, чем китайские подельщики свои платы покрывают... У меня плата PC Chips была протерта спиртом - так с нее весь лак слез :o .
Цитата:
Цитата SanCho
пойдёт от безысходности. »
|
да, но эффекта не даст - надо скрепить витки, а не просто чем-то полить. Эпоксидка (БФ-6) подойдет. Есть также и термоклей *("сопельки") - если есть, то можно и его употребить
|
Как вариант должен и клей ПВА подойти, он, когда застывает, превращается в пластмассу. Только нужно формочку из бумаги или из пластилина сделать, чтобы не растеклось.
|
Клей дома есть. Сделаю отпишусь как оно.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
он, когда застывает, превращается в пластмассу »
|
...гибкую и пластичную. Для гашения колебаний все-таки нужно что-то твердое.
|
Тем не менее "термосопли" устраняют свист. А ПВА прочнее.
|
Скажите, а воск обычный можно использовать в качестве герметика?
|
Цитата:
Цитата n3m
воск обычный можно использовать »
|
n3m, нельзя! У него очень низкая температура плавления.
|
Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-