Нужен скомпилированый busybox
Люди пожалуйста поделитесь уже скомпилированным busybox'ом(желательно полный, со всеми коммандами)... Я в линухах нуб, сейчас сижу под windows, но понадобился срочно busybox, а на оффсайте нету в бинарном формате. Заранее спасибо!
|
Такого не существует. Вернее есть бинарники для каждого конкретного дистрибутива. Обычно лежат на сайте дистрибутива в виде пакета (rpm, deb и .т.п) Типа:
http://www.rpmfind.net/linux/rpm2htm...?query=busybox ftp://195.220.108.108/linux/fedora/r...1.fc9.i386.rpm |
ruslandh, Не понял... :( Насколько я знаю RPM и DEB пакеты могут работать лишь в уже запущенной ОС. Неужели не существует версия загружающаяся из биос? Не верится как то... Неужели у меня на ADSL модеме установлен rpm пакет? Я так вразумел, что busybox это ОС. Исходники можно скачать здесь. Потом я так думаю нужно выполнить линуховую команду make чтоб получить бинарник. В этом то и проблема ибо сейчас нету линухов под рукой, вот и прошу уже скомпилированый....
|
Dr.Dark, busybox это оболочка. Она предоставляет некий интерфейс пользователю для общения с системой.
Это не в коем случае не ОС. Вопрос что вы будете делать с этим бинарником? Даже если его компилировать из исходников, под какую платформу? |
Ааааа. Почти понял... Вообще я хотел использовать busybox например для резервного копирования данных. Я немножко не верно понял суть этого творения. Т.е. busybox эт интерфейс ядра *nix систем?
|
Это юзерленд к ядру одним файлом (шелл + набор утилит). Сделан таким для работы в условиях дефицита памяти, наблюдаемого в embedded устройствах. На ПК его использовать смысла нет.
|
Ок! Передумал! всем спасибо!
|
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-