![]() |
Возможности Matrix Raid
Скора привезут комплектующие для нового Хоум ПиСи (Тестирование софта под разными ОС, Игры и иногда Виндео Монтаж xD ):
Код:
Miditower Cooler Master <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП 1 нескольколько раидов на основе Технологии Matrix Raid
Какие подводные камни типа отсутсвия FDD? Где взять дискету с дровами для matrix RAID если её не будет в комплектации? Каковы оптимальные размеры Stripe для RAID 0 и RAID 5 ? PS Простите если ошибся разделом. |
Цитата:
На диске от МП будет меню создания дискеты с дровами. |
Цитата:
А мне сон приснился что прям в биосе есть функция создания такой дискеты :) А что насчет остальных вопросов? |
Цитата:
Создание дискеты с драйверами выполняется при запуске диска в уже настроенной системе (на другом компьютере например). Обычно это простенькая программа, которая форматирует дискету и копирует туда файлы из отдельного каталога или архива. При этом ничто не мешает скопировать/распаковать эти файлы вручную. Насчёт остальных вопросов. 1. Рейд пятого уровня для системного раздела - глупость. Имеет смысл только для серверов, которые действительно будут работать в режиме 24/365. Проще выделить на каждом диске по 20 Гб для системы 2. Рейд 0 я бы использовать не стал, ибо при отказе одного диска будет очень обидно за бесцельно прожитые годы - пусть каждый диск работает отдельно. А если не хочется иметь дела с большим количеством идентификаторов, то можно "монтировать" диски, как подкаталоги. |
El Scorpio, спасибо за советы но у меня уже есть комп где три диска работают независимо друг от друга.
Новый комп новые плюшки, мне интересно в первую очередь увеличение производительности дисковой подсистемы, в том числе системного раздела. Рейд 5 переживет смерть 1 диска кроме того на нем возможно ускорение чтения. А 1 - Диск - 1 ОС - умрет этот диск и ос не загрузится. |
Время: 07:15. |
Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-