Подскажите, плиз, из-за чего при запуске идет test memory около 5 мин.?
У меня 3 планки памяти стоят. Неужели поэтому? |
при запуске ЧЕГО?
|
Попробую поработать штатным телепатом (на полставки). :)
По всей вероятности, проводится полный тест памяти при процедуре POST. Приэтом некоторые тесты памяти на некоторых материнских платах гоняются по нескольку раз. Зайди в BIOS, и поищи настройки навроде "SuperBoot", "Quick Power On Self Test", "Quick Boot", "Intel Rapid BIOS Boot". Подробности здесь. |
ShaddyR, компа, ессно!
Когда чёрный экран в начале загрузки. Если не ждать 3-5 мин, и нажать Esc, то выдает окно с предложением выбрать место, с какого источника грузиться? Я подумывал о BIOSe, но там ничего в настройках не нашёл. Может надо поновее поставить? |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В БИОСе пороюсь, но то что мне ранее советовали там поискать, я, увы, не находил.. Цитата:
|
О! Нашёл в БИОСе в Boot "Quick Power On Self Test" и там сменил Disable на Enable.
В итоге - загрузился нормально и быстро! :) Понаблюдаю ещё. |
Leko, поздравляю! Ищущий да обрящет! :cool: А если ещё и читать внимательно, что тебе в ответах пишут, да по ссылкам пройтись... Можно даже что-то полезное для себя узнать.
|
DmB89, сенкс!
А глаза-то мои смотрели, да не видели! Мдя.. Надо ещё найти как откл. сообщение при запуске об уведомлении о проверки подлинности винды! Не принципиально оно, но отвлекает всё же.. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-