![]() |
Хочу узнать как выключать компьютер, перезагружать, отключаться от инета предварительно это где нить запланировав и уйти спать. Может быть есть у кого-нибудь такая программа или же она есть в стандартном дистрибутиве Mandrake Linux 10.0? Пожалуйста помогите начинающему линуксоида сам все же облазил, последняя надежда на форум.
|
cron тебя спасет...
добавляешь задание и вуаля |
или at
|
ilan
at не спасет :( он выполняет задания когда загрузка системы мала, имхо :shuffle: |
Тогда объсните пожалуйста как это сделать при помощи cron'а, а то я линукс только только поставил.
|
см man crontab
|
RTFM.
Cron это мощно конечно, но попробуй в консоли почитать "shutdown --help", там можно задавать время, через сколько времени система выключится или перезагрузится. |
SystemZ
Хе-хе... и каждую минуту слушать пищание? :) at --- выполняется не только тогда, когда система загружена. Дело в том, что cron выполнит задачу в заданное время. Естественно комп должен быть включен. at используется в тех случаях, когда машина может часто выключаться (десктоп), а задание все равно выполнять надо (например updatedb). Т.е. at --- "отложенный крон" |
at - выполнить задание через заданное время, никак не спасает при выключении компа (для этого есть демон anacron).
|
ruslandh
Упс... я лажанулся :gigi: Давно с этим дело не имел... |
sleep 360; poweroff %о)))
|
Время: 20:34. |
Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-