Требует форматнуть HDD с данными(
Комраты, прошу помочь с такой траблой: отдавал другу внешний жёсткий Seagate 500 Гб(в винде определяется как Seagate FreeAgent USB Device), по возвращении моя XP диск качественно видит, но при открытии прописывает "Диск в устройстве.. не отформатирован. Форматнём?" и количественно в свойствах не может его описать. Внутри 300 гигов непосильно нажитого, перспектива всё заново собирать по крупицам омрачает неслабо.
Предпринималось: -проверка на других компах(в т.ч. на компе "виновника" с Вистой, хотя я уверен, что он ни при чём) --- та же неприятность -Acronis Disk Director Suite --- безрезультатно, разве что подтвердилось отсутствие файловой системы на диске -chkdsk с: /i что-то проделал(быстро пробежали сообщения об удалении каких-то разделов), после чего ситуация не изменилась. Есть ли у меня шанс реанимировать болезного без форматирования и сохранением контента(очень не хочется связываться с файлРековерами, ибо под рукой только 30 Гб системного HDD)? |
В редакторе, нужно смотреть.
Вот тут, большой любитель на месте восстанавливать данные, курирует тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37875 (Что в принципе не верно, при ценных данных. Какие сопли останутся в разделе, одному Билу известно) |
Спасибо за наводку. Почитал, in-place в принципе и есть то, за что борюсь, но целостность/корректность инфы важнее. Т.е. пока ничего не успел натворить с диском, буду искать возможности восстановления файловой системы(если причина действительно кроется в её сносе) минимальными временными затратами, в идеале автоматическим исправлением.
|
Цитата:
Ибо любые операции восстановления нужно проводить на побайтовой копии диска, в противном случае неправильные действия только ухудшат ситуацию. Цитата:
|
Цитата:
Вынимайте жёсткий диск из корпуса и пробуйте восстанавливать информацию, подключив его напрямую к компьютеру. |
Snusmumr, полностью согласен с El Scorpio, лучше потратиться на еще один жесткий для копии. Начните пока с TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk Шаг за шагом.
|
Спасибо за ответы, из-за собственной некомпетентности часть советов теперь только на будущее(
DVDshnik Вариант проблемы в друге исключаю, на то есть долголетние причины. И это ситуацию осложняет, поскольку выходит, что поломка из разряда "оно само", а это вызывает опасения рецидива. |
Хм, у меня подобных USB дисков, разной ёмкости, четыре или пять штук (со счёта сбился). Ни на одном ничего подобного ни разу не случалось за несколько лет. Пользуюсь исключительно сам, возможно, что поэтому и работают надёжно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, так и поступлю после изучения соответствующих мануалов. Т.е. эта программулина(ну или набор, хотя автоматизм меня бы больше устроил) не только восстановит файлы, но ещё и в тех каталогах и с такими же именами, какие были до краша, я правильно понял?
Добавлено после использования TestDisk: Первый анализ ничего не дал, выбрал более глубокое сканированияе - и вуаля, найден искомый MegaHdd раздел. Только как его теперь восстановить, если дальше всё пошло не по инструкции и имеется следующая картина - Boot sector: ok. Backup boot sector: ok. Sectors are identical. A valid NTFS Boot sector must be present in order to access any data; even if the partition is not bootable. Мне предлагается: List Rebuild BS Repair MFT на всякий допишу ещё и Dump. Что мне выбрать? Выражаю благодарность откликнувшимся, проблема была преодолена с помощью TestDisk'a))) |
Время: 06:02. |
Время: 06:02.
© OSzone.net 2001-