В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память
В Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память Решение 1 Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер. Решение 2 Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь. Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы. Другие варианты решения При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами. Задавая вопрос
Смотрите также: |
gyuri, вот штуковина для оперативы. Попробуй отключить гибернацию
|
Цитата:
gyuri, приведите полную конфигурацию компьютера, включая описание того, как установлена память. |
gyuri,
Вся карта памяти для периферии видна в диспетчере устройств - закладка "вид" - "ресурсы по подключению" - "память" Результат считайте в калькуляторе переводите шестнад.числа в десятичные и все поймете. |
gyuri,
В BIOS есть функция "Memory remapping" или "Memory remap" или типа того? |
Memory remapping включен, самое интересно что когда удаляю одну планку 1гб тогда просто пишет "Установлено ОЗУ 3 Гб "
и никакого резерва для системы Система: AMD Athlon 6000+ ASUS M2N Gforce 8800 360 mb 4GB RAM(4*1GB) |
Посмотри значение максимума памяти в msconfig - загрузка - Дополнительно
|
zai,
Спасибо огромное. Стояла галочка на "Максимум памяти" и значение 0, убрал галочку и все стало на свое место, компьютер использует все 4ГБ ОЗУ |
Ограничения в 64-bit Windows 7
Вложений: 1
Кто-нибудь знает почему 64-bit Windows 7 пишет: "установленная память (ОЗУ): 4,00 ГБ (3,00 ГБ доступно)", до этого была 32-bit XP Pro, материнка (ASUS P5B Deluxe P965i) поддерживает до 8,00 ГБ. Память четыре планки по гигу, два самсунг, два PQI, все по 800 Mhz, правда не знаю совпадают ли тайминги, некоторые говорят, что это тоже может повлиять.
Если у кого была такая же проблема, или знаете ответ напишите пожалуйста. P/S Был совет (http://forum.oszone.net/post-1331303.html#post1331303) убрать галочку в msconfig - загрузка - Дополнительно, но у меня галочки не было изначально, ради эксперимента я попробовал поставить галочку и указать значение 4096, но после перезагрузки в msconfig - общее изменился параметр загрузки с Обычная на выборочная, а в Максимуме памяти почему-то оказалась значение ноль, пришлось вернуть Обычную загрузку, в ней по умолчанию галочка не стоит. Да, может быть это нормально, что винда использует только 3 гига, а 1 резервирует под свои нужды? главное чтоб он даром не пропадал. |
Цитата:
|
Нет дискретная (GeForce 7950 GT 512 MB). Читая форум, я нашел про BIOS, и функцию Memory remap, но не приведет ли переназначение памяти еще к каким-нибудь последствиям, а то я в биосе не шарю и шаманить с ним страшновато. И какое значение нужно указать [Enabled] или [Disabled].
BIOS 1238 |
Цитата:
|
Цитата:
Я сначала звонил в тех поддежку ASUS (8-800-100-27-87), да только там мне ответили, что данная память не сертифицирована для работы с моей материнкой и ни чем мне помочь они не могут. Многие друзья мне советовали поспрашивать на форумах, я и не думал, что смогу найти решение. Спасибо большое. |
|
Strategos, переношу. См.выше.
|
Спасибо.. Решил проблему через Memory Remapping в биосе, но ту есть вопрос, не будет ли проблем , так как у меня установлена ещё Win XP SP3 32бит ?
|
[решено] В Windows 7х64 - доступно только 3.25 гигабайта оперативной памяти
Проблема: пришлось сносить винду ставил точно такую же, какая и была х64, сколько раз не ставил эту винду все было нормально, а тут вдруг написано что 4гига(3.25 доступно)
че такое?? как исправить??? скрин прилагается ниже зы ставил активатор **** Решение: пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти (снять флажок). |
VbInt, пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти (снять флажок).
За след. ссылку на активатор будет бан. А вообще, почему вы с вопросами бежите сюда, а не туда, где брали активатор? |
извеняюсь за ссылку на активатор)
а можно вопрос почему скидываеть параметр на ноль, если я ставлю 4 гига....? |
|
Доступность памяти в Win 7 x64
Ноутбук Асус. Родная память была заменена на 2х2Гб Kingston. В данном пункте Панель управления\Все элементы панели управления\Система Установлено 4Гб, Доступно 3.25Гб. Раньше показывало нормально. После какого обновления так стало, не знаю (( Как это можно исправить?
|
Devils0411, посмотрите еще [решено] Windows 7 x64 + 4Гб ОЗУ
|
Вопрос почти исчерпан, но почему когда задаешь максимум памяти в значение 4096, после кнопки применить, значение меняется на 0?
|
64х не видит 4гб оперативной
Мне однажды пришлось поставить 2 системы одновременно (64х и 32х). По началу все было хорошо, первая система видела 4гб а вторая 3.25гб, (выбирал какую включать при запуске). Однажды обе системы стали видеть только 3.25гб, попробовал удалить 32х разрядную - не помогло.. в чем может быть причина?
|
Странное обновление
|
Murder7, попробуйте советы из темы [решено] В Windows 7х64 доступно только 3.25 гига
|
мда... помогло снятие флажка
|
Неиспользуется часть памяти
Стоит 7 -64 , озу 4 Гб . Раньше была надпись (установлено 4Гб) а сейчас добавило (доступно 2.99).Почему не используется все 4 Гб ,куда она подевалась?Подскажите как все исправить.
|
olegq, пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительно - снять флажок Максимум памяти.
|
Спасибо Vadikan все получилось.
|
win 7 x64 не хочет адресовать весь объем памяти
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Пробовал искать что-то подобное на форуме, но не нашел, может плохо искал, уж извините... Помогите решить такую проблему: Пересел на win 7 x64 professional, винда обычная, в том смысле, что не сборка никакая... при этом винда отказывается адресовать мои 8 гигов ОЗУ, и ведет себя как х32, т.е. она резервирует на оборудование 4гига а остальные, четире использует, итого я имею доступных аж 3,25гига из моих 8-ми! вот что пишет сама винда При чем ХР х64 все прекрасно видела Подскажите пожалуйста где я туплю спасибо. |
|
okshef, спасибо, щас почитаю...
почитал... там речь идет о х32 системах, у меня х64... вопрос попрежнему открыт. |
пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти (снять флажок).
|
оперативная память... задействование.
Люди такой вопрос... вот сегодня только поставил семерку. Зашел в сведения о компе и увидел нечто что меня немного удивило и огорчило.
Собственно ВОТ ето нечто. Какже так установлено 4 а доспупно 2 ? Вопрос почему ? Не верю что 64 разрядная семерка жрет 2 гига. Думал прикупить ещ две планки по 2 гига, но в голову лезут плохие мысли типа "а не окажется ли так- установлено 8 доспуно 2" |
ustrix, переношу. См.решение в шапке темы.
|
Память в W7 x64 Professional
Всем привет!!!!
Сразу после установки в свойствах системы память определялась полностью, т.е. 4 Гб... после обновлений стало как в 32-х разрядной версии... 4 Гб -установленная 3.25 - доступная http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1293555726 Кто-нибудь объяснит в чём дело ???? |
SVG, прошу прощения за двойной перенос - читайте шапку.
|
Windows 7 64-bit вместо 4Гб видит 2,9 или 3,5Гб.
Здравствуйте!Уважаемые специалисты и пользователи!У некоторых товарищей,в том числе и у меня,Windows 7 64-bit определяет объем памяти меньше установленной.Установлено 4Гб,а показывает в свойствах доступно 2,9?Прочитал я советы людей,и сделал так,зашел "ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ/MSCONFIG/ЗАГРУЗКА/ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ" поставил галочку на "максимум памяти".В свойствах гляжу пишет мне Windows7: 4Гб(3,5 доступно).Во как!На работе сисадмин мне сказал,что надо весь разгон убрать на хрен и в MSCONFIG все по-умолчанию.Все сделать по-умолчанию!Я все сделал по-умолчанию,зашел и в MSCONFIG,все галочки убрал в "ЗАГРУЗКА/ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ",перезагрузился и Windows7 определила всю память 4Гб!Проблема решена!
|
видно не все 4ГБ ОЗУ win7 sp1 x64
Вложений: 2
Здравствуйте, прошу прощения если повторяю тему, но все найденые мной советы на помогли.
Получилось следующее. на ноутбуке msi-GE600 не один раз устанавливал win7 x64 были заействованы все 4ГБ ОЗУ, потом были проблемы с wi-fi и для чистоты эксперимента была поставлена win7 x32. После решения проблемы была снова установлена win7 x64, но вот досада картина стала выглядеть вот так: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1301231508 Помогите пожалуйста решить проблему. И ещё, при попытке установки IE 9 x64 он мне выдал, радостную новость: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1301231968 Заранее спасибо! Надеюсь на помощь. |
Цитата:
|
нет не помогают...уже точно не помню что делал..первое решение не помогло, а второго вообще на данном ноутбуке не присутствует..
|
Система 64bit не видит 4Gb памяти
Установил win 64bit pro, но в свойствах системы отображается только 3,25gb, как в х32. Что делать?
|
jorikello, почему не пользуетесь поиском? Объединил темы.
|
Morpheus, у меня там нет флажка :-(
И пишется не то, что установлено 4, а используется 3, а просто установленная память =3. Вот отстой, установил думаю пошустрее будет и такие косяки :-(( |
jorikello, что с параметром Memory Remapping в BIOS? Должно быть Enabled.
|
Morpheus, у меня такого параметра нет, насколько я посмотрел. Представляете? Я в шоке :-(
|
Цитата:
Из руководства и описания вашей MB (GA-8I915P Duo (Pro) (13 мБ) Цитата:
|
jorikello, действительно не обнаруживается. Увы, материнка старовата. Без этого параметра будет только 3-3,25.
|
Не отображается вся оперативная память в Windows7 x64
Система Windows7 Ultimate x64 SP1. Все последние апдейты, обновления на драйвера и т.д. установлены. ОС лицензионная. Слота под оперативку в ноутбуке всего 2. Конфиг в профиле.
После установки ОС всё было чудесно, т.е. отображались все 4Гб оперативки. Как-то раз включив ноутбук зашел в св-ва моего компьютера увидел: Установленная память (ОЗУ): 4,00Гб (3,49Гб доступно) - до этого было просто 4Гб... Может из-за того, что я перенес файл подкачки с диска С на Д и задал его количество по усмотрению системы ? Проблема не слишком критична, но всё же хотелось бы знать в чем она. Теперь побаиваюсь ставить 8Гб. Не раз читал на форумах о подобных проблемах, но только на десктопах, вместо 8Гб отображались 3.49Гб и тому подобное. |
marlboro1991,
Цитата:
|
Казбек, плохо. такой фичи в биосе нет, там вообще голяк. А если я поставлю 8Гб оперативки - будет видно 3,49 или 7,49 Гб ? Очень важен ответ. Хотя понимаю, что точно сказать нельзя, но всё же.
|
marlboro1991,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того память может отъедать встроенная графика, там правда как правило резервируется немного - 8-64MБ, больше реже. Но все таки посмотрите. Если это видюха, то она эту память будет всегда отъедать, пока вы ее из биоса не отключите (если там есть такая функция). Вам будет небесполезна прожка RAMMap/ В частности в ней на вкладке Phisical Rangers можно посмотреть задействована ли у вас функция memory remap... |
Вот кстати ,что отвечает Asus при обращение человека в ТП.
Цитата:
|
У меня дискретная видяха ati 5650 1Gb, я не думаю, что она жрет память. Встроенное в процессор видеоядро не активно в моей модели и память соотв-но тоже жрать не может.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66,
Это слова ТП Asus.Так они отвечают всем,кто к ним обращается с подобной проблемой. :clapping: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
marlboro1991,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати на десктопах с intel core i..8 Гб памяти тоже не отображается, только 3.49, но эта проблема только в двухканальном режиме, в одноканальном всё работает. Intel и производители мамок тоже говорят, что остальная ram идет на нужды системы, а это аш 4.5 Гб :laugh:
|
Windows 7 x64 видит только 3гб ОЗУ
Имеется ПК с установленной Windows 7 Ultimate N x64. Материнка Asus P5B-VM SE. BIOS последний 1101, но все равно видит только 3 гб. Подскажите пожалуйста что можно предпринять.
|
Из спецификаций к вашей MB: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=cr9CeQwu3BN3zCro
Цитата:
|
|
У меня на ноуте 2 ОС Вин 7 32 и 64
на Вин 7 32 в свойствах РАМ показывает 4гб(доступно 2,89), в оценке РАМ 7,1. А на 64 в свойствах 4гб, в оценке РАМ 5,9 Получается Вин 32 работает быстрее? Или оценке системы можно не доверять? До того как я поковырялся в конфигурации с флажками РАМ в вин 64, на 32 тоже было 4гб |
Аналогичная проблема!
CPU Core i3 550 GPU MB ASUS P7H55-M RAM SAMSUNG 2x2G/1333 встроенная VGA Intel(При активации в BIOS доступной памяти остаётся 3.52Гб) дискретная VGA ATI RADEON 6850(Активная) BIOS AMI v 0903 07/09/2010 Оперативка установлена в 2х канальном режиме. Все вышеизложенные варианты решения проблемы ни к чему не привели. Функция BIOS Memory Remap Feature=Enable. Галочка "Максимум памяти"=отсутствует, а её установка приводит к снижению доступной памяти с 3.87Гб на 3.49Гб. Буду рад любому совету! |
JBboss, нажмите WIN+Pause, сделайте скриншот.
|
Здравствуйте!
Выкладываю скриншот по Вашей просьбе: http://i004.radikal.ru/1105/f5/0218f9ce9f22.jpg Пробовал устанавливать другие видеокарты: аналогичную от ASUS (cтоит Gigabyte), GeForce GTX460 не помогло... При установке одного модуля оперативки объемом 2Гб в любой из слотов любого канала, отражаются все 2Гб Оперативку поставил Kingston DDR3 2Gbx2 Оценка производительности системы до/после установки х64 операционки: CPU 6,9/7,0 RAM 7,2/5,9 Графика 5,9/7,7 Графика для игр: 5,9/7,7 HDD 5,4/5,9 |
JBboss,
Похоже, некорректно работает системная плата. Попробуйте обратиться в поддержку. И ничего не путаете? В списке биосов версия 0903 отсутствует. И выложите, пожалуйста, картинку распределения ресурсов памяти из диспетчера устройств. |
http://s013.radikal.ru/i324/1105/d6/001716694df5.jpg - монитор ресурсов
а биоса и впрямь нет такого ( http://s52.radikal.ru/i135/1105/21/8cfb08a28935.jpg обновлять? или предварительно в тех. поддержку асус? |
bios 0903 недоступен для закачки, а в списке поддерживаемых процессоров он есть!
|
Цитата:
Впрочем, вчитался в Ваши сообщения повнимательнее, и видно, что переадресация памяти работает нормально. 128 Мб, скорее всего, забирает себе системная плата. Для чего - лучше спрашивать у "железячников" или у поддержки. |
Здравствуйте, проблема такая же но есть 6гб использует 4(взаранее скажу винда х64 ultimate )понял что надо что-то делать в биосе люди кому не лень подскажите куда там лезть,моя материнка gigabite ga-ex58-ud3r если можете то сделайте маленькое видео или на словах куда там лезть,буду очень благодарен .
|
Поставил Win7х64 и 6Гб памяти
Если галочка не стоит, то в Св-вах Системы: Установленная память: 6,00Гб Если галочка стоит, то в Св-вах Системы: Установленная память: 6,00Гб (5,24Гб Доступно) Если поставить галочку Максимум памяти в поле появляется цифра 6144Гб, но после очередной перезагрузки появляется цифра 2048 Гб Как-то странно. Почему у меня так? |
Цитата:
|
C181UMZ,
HPET - это High Precision Event Timer, простой счетчик для отслеживания событий времени. Его разрядность может влиять только на наибольший период времени, через который произойдет срабатывание. Ну или на увеличение точности срабатывания при сокращении максимального времени. И уж совсем никак не на объем доступной/используемой памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
baa123, здравствуйте.Пробаните весь БИОС сбросить на "по умолчанию",запустите Windows,заново проведите оценку производительности.Мне помогло.
|
Цитата:
|
baa123, я кнопочкой на материнской плате сбрасывал.У меня был разогнан процессор и разогнана оперативная память(увеличено напряжение питания).Когда все сбросил,заново производительность проверил и стало 4 Гб.Может у вас тоже не на "авто" поставлены оверклокерские настройки БИОС?А,еще софтовый разгон был у меня.Его тоже надо убрать на "авто".Это утилитки всякие загружаются вместе с драйверами с заводского диска,типа ASUS Suite.
|
Цитата:
|
На задней стороне системника.Называется "CMOS".
|
Цитата:
|
Система не использует всю память
Здравствуйте.
После установки Windows 7 x64 столкнулся с такой проблемой - система наотрез отказывается использовать все 6 Гб памяти. Немного истории: Стояла х86 W7, было 4 Гб DDR3 (2 планки по 2 Гб, SAMSUNG). Естественно система использовала 3.25 Гб, и все были довольны. Но недавно докупил я еще 4 Гб памяти, и решил поставить х64. Поставил. Включил Memory Hole Remapping - в биосе видно все 8000+ с копейками мегабайт (мат плата ASUS M4A77T, прошивка последней версии). Далее танцы с бубном - пробовал все параметры запуска винды - с PAE, с NOLOWMEM, с NOPAE, с MAXMEM, и т.д., и т.п. Ура, добился что при загрузке винды писало что доступно все 6143 метра (2 Гб памяти тогда вынул и убрал - кстати, все 4 планки по 2 Гб - одинаковые, SAMSUNG, одной и той же модели, только с разными серийниками естественно). Обрадовался, и тут же получил BSoD, с чем то на подобие BAD_POOL_CARRIER (HEADER, CALLER, бла бла бла). Посмотрел дамп БСоД'а, увидел что причина в драйвере второй аудио карты, которая тут же была вынута и выкинута (с удалением драйверов). Далее, ситуация следующая - что-то ест 3 гигабайта! Т.е. при установленых 6 гб - доступно 2.99, при 4 гб - 986 мб. Опять же, напомню, что использовал ВСЕ (которые знал) параметры запуска (в BCDEDIT), и убирал\ставил галки в msconfig (во вкладке загрузка системы), но 4 гб не добился (было и 1000 мб, и меньше, и даже 3.25, и 2.99... всё пробовал что нагуглил). Так же добавлю - РАЗУМЕЕТСЯ материнская плата поддерживает 8 гб, и даже 16, и версия винды Ultimate, и она x64, а так же что память АБСОЛЮТНО новая, и на соседнем компе с этой же памятью и с такой же виндой видин все 4-6-8 гб, что ставит меня в ступор. Так же баловался с параметрами памяти в биосе, сбрасывал на дефолт и т.д. - больше 2.99 не получил (система ТОЧНО x64, и ТОЧНО включён (и даже при выключенном больше 3.25 нету) memory hole remap). Прошу помощи, как получить всю память. |
iEnemY, Если в биосе видна вся память - проблема не в железе, тему перенес.
|
Вот еще что заметил: Если в msconfig выставить 4096, и нажать ОК - сбрасывается на 0. Если поставить на 4095 - сохраняется. В биосе показывает что установлено 4096, установлено 4095. После выставления 4095 в msconfig после загрузки (сейчас экспериментирую с 4 ГБ) винды - показывает, что "доступно 3.12 ГБ", остальное в резерве. А если убрать галочку в msconfig, то "доступно - 988 мб". Куда же девается память... кстати хочу еще добавить - встроенного видео на материнской плате нету, не было, и не будет. Т.е. память на неё не выделяется.
- - - - - Вот еще что заметил, с 6 ГБ установленной в msconfig нельзя выставить более 4095. А hole remap всё равно не работает. - - - - - Ну и биос естестно видит 6143 метра. - - - - - Опаньки, без почти всех параметров загрузки, и без чекбокса в msconfig, без hole remap и с 6 ГБ памяти - доступно 5.12 ГБ! Рекорд! Повезло... - - - - - Еще интереснее - с включенным ремапом - 3.00 гб. Без него - 5.12 гб. Да что за... - - - - - ВСЁ! Все 6 ГБ с ремаппом, без Memory Power Down, без всех параметров загрузки (убрал nolowmem), и без чекбокса в msconfig Но дело не во всём этом. Дело в том, что система была установлена на 1ый жёсткий диск, и как бы была установлена когда было 2 ГБ памяти. После перенесения загрузочного... эм... в общем BCDEDIT, и перенесения загрузки на 2ой жесткий диск позволило системе использовать всю память! Алилуя. Пишу всё за тем - а вдруг кому поможет, так как бился с этой проблемой примерно 2 недели. |
Цитата:
|
Vadikan, пардон, но после установки я вообще ничего не трогал, и не имел всей памяти! Только потом, по советам гугла на различных форумах, дописал параметр.
- - - - - Кстати, к списку проделанных действий еще хочу добавить, что отключил Hibernate. Так как тут (или не тут) кто то писал, что помогает. |
Здравствуйте. Вот и я сталкнулся с такой же бедой. Имеется Win 7 x64 ultimate со всеми обновлениями на железе:
- MSI 990 FXA - GD65 - CPU AMD 8150 FX - 4х4 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> - Radeon HD 6790. Проблема заключается в том, что винда видит всегда 16ГБ, а вот доступных может быть и 16 ГБ(как сейчас), и 12, и 7 с копейками, и даже 4. Уже и MSI форуме написал, но там отмалчиваются(два раза этот вопрос поднимал). Не знаю, чего и делать, галочки в msconfig не стоит. Помогите чем можите. В БИОС ничего связанного с Memory Remapping нет. |
Цитата:
|
В окне просмотра основный сведений о компьютере, которое есть в шапке темы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот скрин
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1327733933 Сейчас из 16 видится 3,97. В Диспетчере задач в быстродействии Всего физической памяти тоже меняется в зависимости от доступной. Сейчас написано 4066Mb. В биосе подобный пунктов нет. Это я скрин поменял. Вот так работает. Перезагрузил, уже из 16 7,97 доступно. Фантастика. |
Ответили мне из MSI. Все оказалось просто, надо было поднять напряжение на память и проблема исчезла.
Всем откликнувшимся огромное спасибо. |
Столкнулся с такой же проблемой на нескольких ноутах. Результаты поражали. На Lenovo G565 по началу при покупке было установлено 2 Гб из них доступно 0,99, перепробовал все способы решения здесь:
Цитата:
Еще интересная проблема была с ноутбуком HP модель не помню. У него из 4 Гб доступно было 256 Мб. Ну тут решилось проще (Перепрошивка БИОС + установка ОС на новый БИОС). И уже много ноутов прошло мимо меня когда не хватает 200-500Мб памяти. На такие уже даже не обращаю внимания :) Как я понял эта проблема глобальная (Тем более многие пишут что у них по началу все было хорошо но после каких то авто обновлений ОС 7 началась такая беда). Неужели никакого однозначного решения еще не нашлось? Довольно часто через меня проходят новые ноуты и такая проблема встречается в лучшем случае на каждом втором. На ОС просьба не грешить так как на всех ноутах ставится одна и та же ОС а ведут себя одни нормально а другие без части оперативы. Возможно стоит задать данный вопрос в Microsoft? |
MS тут не виноват. Я разбирался дальше и как оказалось напряжение тут не особо играет роль. Пришлось понизить частоты на память с 1600 до 1333 и все работает. Сколько видитс ястолько и используется. Данная фигня происходит и при запуске мем теста поэтому на ось пинять не надо.
|
Цитата:
|
Я это проверил путём загрузки memtesta вместо ОС. Он тоже показывал разное кол-во памяти.
|
Проблема с RAM
Здравствуйте! Описываю свою проблему. Итак, ОС Win 7 max, проц. - Intel core i5 750, RAM - DDR 3, частота - 669 MГц, 4 гб. Проблема в следующем, доступно для работы только 2 гб оперативной памяти, остальное резервируется под использование BIOS и других периферийных устройств. Как уменьшить объем резервируемой памяти? Заранее спасибо!
|
Разрядность системы?
|
64 бит
|
Alex Merser, читайте шапку, отчитывайтесь по пунктам.
|
Цитата:
|
Win7 х64 не видит 4Гб памяти
Сегодня с удивлением обнаружил, что моя система (7ка х64) видит 3,25Гб памяти из 4-х. Т.е. как х86 система. Я в легком шоке. Как так может быть? Скрин прилагаю.
|
1gor, темы склеены, читайте первое сообщение.
|
Действия из шапки темы помогли. Благодарю. Напомните, плз, когда 7-ка видит весь объем, то не пишет "доступно ...", так ? А то я что-то не помню как было до этого глюка.
|
Цитата:
|
Нет!
потому как у меня такая проблема на 2х разных ноутах от HP и на обоих 6 гигов 64битная 7ка и такая вот фигня http://forum.oszone.net/showthread.p...61#post1862461 |
Цитата:
Так что хватит бродить по форуму (вы уже в третьей или четвертой теме возникаете с своей "проблемой", которой нет) задавая то там, то сям вопрос, на который вам давно дали ответ. |
minos66 ну вот и благодарю))мне указали на темы но четкого ответа что это видеокарта я не получил=)модер сказал писать в другие темы мои постирал)чем я и занялся)остался вопрос с кешем решить)
|
Windows 7 x64 Максимальная из 4 Гб видит только 2.75 ?
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, помогите мне решить пожалуйста проблемку.
У меня такая проблема, я решил купить память на компьютер 2gb (по 1gb DDR, 1gb PC-3200 400Mhz ), а изначально у меня стояло 2,50gb (1gb+1gb+512mb) ,но после того как я поставил память в планки, он у видел из 4gb только 2gb ,я начал менять местами, вытащил 1gb (Стоит 1gb+1gb+1gb), и в итоге у меня получилось. Из 3gb показывает, что у меня установлено только 2.75gb, и в системе пишет что установлено только 2.75gb ,хотя у меня четко стоит 3gb, поставил 4 ую плану тоже 1GB, как и все Samsung. То есть получается у меня стоит 1GB x 4,и должно показывать в WINDOWS 7 X64 МАКСИМАЛЬНАЯ 4GB памяти, но показывает так же 2,75GB, как и с 3мя GB,так и с 4мя GB. Проверял все слоты, они рабочие. ОС: WINDOWS 7 X64 МАКСИМАЛЬНАЯ Пуск ---> msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... --->Максимум памяти = Галочка не стоит! Я решил посмотреть через программу Эверест, сколько у меня всего памяти, и вот, у меня там тоже пишет: "установлено 2.75gb (Всего 2815mb)"!!! Материнская плата: MB Biostar, I915P-A7 Ultra ver 1.2, S775 , I915P, PCL-E, SB, DDR, LAN, U133, ATX; поддерживает все 4 GB! Свойства системы: http://i074.radikal.ru/1205/3c/e5c84dbcc396.jpg Everest (Эверест): http://s019.radikal.ru/i600/1205/60/8b32ce1fcc54.jpg Заранее, большое спасибо. |
у меня с биостарной мамкой A740G M2+ на работе тоже было подобное (биос показывал 3 гига из 4-х). админы обновили биос и теперь в 32-битной ХП-шке еверест показывает 3455 мб.
хотя, возможно, могло обойтись и какими-то настройками биоса. |
Да вот я думал обновить Мать,а вот чего так чего,а как ее обновить не знаю к сожалению.
|
Sapfir, п. 2 в шапке изучите.
|
Цитата:
|
Sapfir, биос обновляйте, ссылка там же.
|
Vadikan, Спасибо, думаю поможет)
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Имеется ноут Samsung R540-JS05. Видеокарта дискретная.
Увеличели память с 4гб до 6. (ОС Windows 7 Профессиональная х64 SP1 OEM). Из 6ГБ видятся только 5,85. Галки на "Максимум памяти" не стоит. А вот по параметру в BIOS - таковой отсутствует. Прошивка свежая. Уже голову сломал, как это исправить. BIOS |
поставил две плашки (сумарно 8 гб) но в системе пишет, что доступно 2.9 гб только.
установил 8 гб в ноут, в опциях системы, видно 8 гб все ок, но пишет тут же доступно 2.9 ГБ
т.е. так установленная память (ОЗУ) - 8.00 ГБ (2.90 доступ). как так ? неужели под систему выделяется аж 5 гб ? как пофиксить? вин 7 , 64 бит |
HarrysFerrarievich, переношу. Читайте шапку темы.
|
помогло спасибо.
|
Windows 7 професионал 64 bit не видит всю память !
Пиште 4 гига, а в с кобочках доступно 3.3 что за недаразумение?
мать ASUS p5ld2 se стоит DDr 2 800 две планки по два гига в загрузке убрал галочку "максимальная память" Что это может быть ? Винда не корявая. |
п.с. в биосе про память ничего не нашел, биос видет 4 гига.
|
etenhods.zilp@vk, Ну так если у вас 4Гб. памяти, что вы хотели? А на средства системы и компонентов выходит оперативная память не нужна?) Другое дело если бы у вас была установлена Windows x 64, и скажем 8Гб. памяти, но по факту показывало -
Цитата:
|
Здравствуйте! Я установил виндоуз 7 на SSD и все бы ничего, но система теперь хотя и видит 4 гб оперативной памяти, но в то же время пишет, что доступны только 2гб. При этом на харде продолжает стоять виста, которой доступны все 4гб оперативки. Все что написано в заголовке статьи я предпринимал. Не помогло. В биосе никаких настроек относительно оперативной памяти не нашел, хотя мать поддерживает память до 4 Гб. Что или кто может вносить ограничение, позволяя использовать только половину памяти?
|
Цитата:
P.S. Это не Ваша тема. Здесь обсуждается: Цитата:
|
Спасибо!
|
Вложений: 4
Народ такая же ситуация почти как и у всех стоит 4 гб 2.75 Доступно! Ещё интересно, проверил оперативкой каждый слот и вставив в первый же, при включение Комп пишит и не врубается. Я так понял что уже проблема! Мне одно интересно как включить у меня memory remap в Bios! Подскажите плс!
Если будут предложения что сделать можно вообще. Заранее спасибо вам |
Цитата:
Цитата:
|
6 гигов ОЗУ - не видно.
Знакомый лениться запостить, так что я за него это сделаю :)
Цитата:
Он пробовал: 1. Вытаскивать таблетку из мамки (перезапуск Биоса) 2. Перестанавливал ОС 3. Выставлял в msconfig,e оперативу 6+ гигов что бы видело |
bziki.t4, включить в BIOS функцию Memory Remap Feature в состояние Enable. Или снимите галочку Максимум памяти: Win+R - msconfig - вкладка Загрузка - Дополнительные параметры
и ещё вот что можно попробовать: Win+R - cmd - выполните поочерёдно следующие команды: перезагрузите компьютер Если после применения этих команд появятся проблемы, отмените их следующими командами: |
64-битная система не видит всю ОЗУ.
Подскажите люди добрые, что за беда? http://iceimg.com/i/29/23/2f58df0dca.jpg
У меня стоят две ОЗУ по 2Gb и того 4Gb. Поставил ОС Windows 7 х64, в надежде, что она увидит ВСЮ память, т.е. 4Gb. А в итоге видит как и х32 система – 3,19Gb. И в чем траблы, не понимаю :( Процессор поддерживает 64bit. Подскажите, что к чему. |
Kuklovod, Видимо у Вас встроенное видео. Именно оно и отнимает объём.
|
поищите в BIOS опцию Memory Remap.
если у вас 945 чипсет - не ищите, он не даст 4гб полностью. озвучьте наименование материнской платы. |
Цитата:
Проблема была именно в этом) Теперь ос видит ВСЮ ОЗУ) чему я рад, как слон))) Всем большое спасибо) Тему можно закрывать :) |
Kuklovod, ну вы молодец конечно. Зачем надо было редактировать первое сообщение? Где изначальный вопрос? Кто так делает? Это ж надо было додуматься...
|
У меня схожая проблема с ОС Win 7 64.
Вот мои характеристики ПК: мать s1366 Intel X58 /LAN Gigabyte GA-X58A-UD3R CPU Intel Core i7-930 RAM Kingston KVR1333D3N9/4G х 6 Система видит 16 гб из 24. Я уже можно сказать,что все перепробовал: 1) Перестановка планок местами 2) Обновлял БИОС,в итоге сделал откат на первоначальную стадию,т.к. ни к чему хорошему это не привело. 3) В БИОСе нету у меня пункта Memory Remapping,еще отключал "No-Execute Memory Protect" - тоже ничего не изменилось. 4) "снимите галочку Максимум памяти: Win+R - msconfig - вкладка Загрузка - Дополнительные параметры" - все снято. Лопачу уже 4 день инет,нашел только то,что мой проц стабильно пашет с РАМ на 1066 и 800 Мгц,думаю вот понизить частоту с 1333 до 1066,если и это не прокатит,даже не знаю,что еще сделать то? HELP!!! предложите еще свои варианты,может я чего то упустил... |
|
Цитата:
Попробуйте оттуда способ с удалением/вводом ключа и активацией заново. |
а каким образом это относится к тому,что у меня вин 7 64 не видит все 24 гб? у меня не сборка,без всяких там модов и прочей ерунды.ну не лицуха,ясное дело. Видимо моя проблема решится только сменой мат платы на интеловскую или смена рам по умолчанию на 1066 мгц
|
Цитата:
Но 16 ГБ - ограничение Windows 7 x64 Home Premium. Сбой лицензии. Для исправления выполнить простые рекомендации (ссылка в предыдущем сообщении). |
дело в том,что я не обновлял ее вообще,в БИОСе видно эти недостающие 8 гб,но при загрузке они не доступны,попробую.
|
Модель P5Q SE
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz, 2497 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4 Версия BIOS American Megatrends Inc. 0409, 28.07.2008 Microsoft Windows 7 Ultimate 64 Описание адаптера NVIDIA GeForce GTX 570 доступно 3.5 из 4 1ый не помог http://ru.asus.com/Motherboards/Inte..._SER/#download утилита для обновок биоса не фурычит помогите че сделать надо |
Цитата:
Пример в аттаче. |
Товарищи, помогите. Ноутбук HP Pavilion dv6-6b10er , установлено 8 гб озу, видит 3.5, именно в свойствах моего компьютера видит 8 а доступно 3.5, а биосе настройки урезанные , Memory Hole Remapping проверить не могу...
|
LadaAlex, 1 пункт в шапке.
|
В списке систем вообще нету ничего.
|
Цитата:
|
В msconfig нету, в доп свойствах системы пустота, как будто ОС не определена, вообще нету ничего, не загружаемой ос по умолчанию, ничего .
|
Цитата:
|
Сейчас попытаюсь отредактировать меню загрузки вручную, если не получится то прийдется восстанавливать систему.
|
Цитата:
Попробуйте Hard Reset |
32Gb RAM не определяются системой
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. На компьютере было установлено 16Gb RAM. Операционка Windows 7 Максимальная x64. Докупил ещё 16Gb RAM таких же DDR3, что установлены уже. Вставил в пустые слоты материнской платы. При загрузке ОС видит только 16Gb. Проверяю через Мой компьютер > Свойства. Почему не видит 32Gb RAM? Платы оперативной памяти переставлял разными местами. Видит максимум 16Gb RAM. Подскажите, чём может быть проблема? |
Логик, вашу аппаратную конфигурацию мы угадать должны?
|
Цитата:
|
Логик, а вы уверены что ваша материнка тянет 32 ГБ? Она у вас серверная? Назовите что у вас там имеется.
|
Материнская плата: ASUS LGA2011 P9X79 X79 8xDDR3-2400 3xPCI-E3,0(16+16+8) 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 eSATA 1394 GLAN ATX
По идее она поддерживает до 32GB RAM. |
http://www.asus.com/Motherboard/P9X79/
она? 64 должна видеть.. Цитата:
|
Логик, в биосе включен Intel® Extreme Memory Profile (XMP) ?
|
Цитата:
Варианты в "шапке" темы проверили? |
exo, да, она. Должна, но не видит.
Vancouver, не нашёл такого параметра в Биосе. Petya V4sechkin, в свойствах компьютера просто пишет - Установленная память (ОЗУ): 16,0 Гб. Варианты в шапке проверил - не помогают. Через msconfig всё сделал. Там не стоит флажок на максимум памяти. В Биосе указанных параметров не нашёл. |
а купленную новую память в отдельности видит?
какой процессор ещё скажите. |
exo, да, отдельно память видит. Меняю местами - всё ОК.
Процессор - Intel Core i7-3930K 3,2 Ghz (TB up to 3,8 Ghz) 12Mb 4xDDR3-1866 TDP-130w LGA2011 |
4 модуля по 8 Gb? Все в синих слотах?
|
Цитата:
|
SETZ, еслии точнее, то 8 модулей по 4Gb. 4 синих, 4 чёрных (по 2 в каждой секции - всего 2 секции).
Vancouver, там есть только из Manual в Auto и наоборот. XMP нет. Пробовал и Auto, и Manual - не помогает. |
Так а BIOS видит все 32 GB?
|
SETZ, нет, только 16Gb.
|
Цитата:
в мануале к матери есть описание? может там где-то нужно включить перемычкой, чтобы вся память работала ? |
Логик, в http://www.aida64.com/downloads уточните модель и версию биоса материнской платы.
|
Всем вечер добрый.
Всётаки вернулся к исходной проблеме, ноутбук HP Pavilion dv6-6b10er Установлено 8 гб озу, 2 слота по 4 гб, в свойствах компьютера комп видит 8, доступно 3,48 (есть встроенная видео на 512 мб, и основная видео на 1 гб). Через мсконфиг и прочее все проверял, галочка не стоит, рековери делал, а вот в биосе не смог про ремап просмотреть, потому что стоит не биос и какаят чуть ли не демо версия, с урезаными возможностями для детей 5 класса. Название сему InsydeH20. Биос обновлял с сайта НР. В аттаче файл конфига. Всем спасибо большое кто откликнется на данный вопрос. |
Ребят, кто что мыслит по данному поводу, помогите, сам уже и не знаю что делать....
|
Ось конечно х64 HomeBasic , лицензия
|
Да действительно, с этими биосами проблема не единична, и все они как "демо", решается копанием в самом биосе, именно програмной части и разблокировке всех функций... затем только шить на "исправленный" биос....
|
Здраствуйте я столкнулся с проблемой: Винда: 7, 64, мат плата: mb s-fm1 asus f1a55-m lx3 r2.0/c/si проц. из серии athlon 64 liano 4-ядра, озу 16 гиг! проблемма вот в чём: в систем инфо пишет 16-гиг озу! а в скобках: используется 8!!! в диспетчере задач тоже 8! в биосе тоже total memory:8! (хотя биос и видит 2 планки по 8!) пробовал фиксить: msconfig , рез.-0 перепрошил биос до версии 0503 рез.- 0! всяческие чистки и пробование поочерёдно "перетыкивать" планки рез.-0! гуглить тоже рез.-0! может кто сталкивался? подскажите что ещё можно сделать, пожалуйста!
|
alex2210, Windows 7 случайно не Home Basic?
Цитата:
|
mpc120k нет home basic была до этого! пару дней назад поставил Windows 7 Ultimate! но если и она не поноцея, то подскажите пожалуйста какую нужно, что-бы всё озу работало в системе!? если это както поможет в вопросе могу скинуть данные cpu-z куданибудь! здесь я не уверен что можно чтото прикрепить :) кстати cpu-z тоже видит 16 гиг!!! премного буду благодарен за дельный совет!
|
alex2210
В теме похожее было http://forum.oszone.net/thread-163672-15.html Цитата:
Чистая установка Windows 7 |
alex2210, Сравнение версий Windows 7
Проверьте что у вас не стоит ограничение по используемой памяти. Решение №1: Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. |
mpc120k нет и это не помогло!!! теперь винда 7 максималка!но всё тот-жерезультат! вчера взял другую материнку AsRock серии A55M (отдолжил у знакомых на пробу) у неё в биосе сразу опредилось16!!! но в винде тоже самое : 16 установленно (используется 8) провёл все выше перечисленные операции с мсконфиг,ковырянием биоса (только без перепрошивки))и т.п. рез.-0 Снял с другого компа, (но нейм) фирмы озу на 2 гига поставил и винда увидела10 гиг! без скобок!при пробе обеих 8-и гиговых обе работали с 2-мя гигами!!!(тобишь обе 100%рабочие) но когда вместе та же история со скобками! при переустановке материнок результат был анологичен вышеописанному! Возникло подозрение что хоть и парные озу но не работают в паре, по неизвестным причинам! сегодня попробую заменить сами планки на подобные сдав их по гарантии (контора наконец-то заработала)! результат напишу! так как дело скорее в них, потому как все другие способы иссякли! и ничего из предложенного не принесло результатов!
|
Цитата:
|
yurfed было дело Биос обновлял тоже :) В общем результат после замены озу нулевой! ничего не помогает я в замешательстве!!! пробовал 4гиговую планку к ним приставлять так же скашивает половину! с 2мя гигами всё ок! както это всё странно!
|
alex2210, Поставьте планки как на картинке
|
mpc120k на материнке 2 слота!!! я в курсе про двух канальное и одноканальное подключение! :) мат плата специально выбиралась чтобы небыло лишних (Пустых) слотов!так как больше 16 гиг не планировалось!Возили на фирму где был собрана большая часть, все только пожимают плечами но ничего сделать не могут! менялась винда,пробовали под линуксом! перепрошивали биосы, брались планки других фирм! менялись материнки, блоки питания менялось всё!!! рез.- 0 максимум 12гиг!!!! складывается впечатление что установка больше 12 гиг озу это миф!!!либо в городе (фирме) все детали бракованные :) я даже уже и не знаю что думать! разве что..... к шаману отнести злых духов повыгонять! :) :) :)
|
Всем спасибо за участие,и отзывчивость, неисправность найдена!!! Отнёс "знакомым" ломастерам проверили всё последовадельно и методически! оказалось брак процессора!!! отослали его на замену в сервис, сейчас временно стоит проц атлон на 2 ядра всё видит, все 16 гиг. полёт нормальный! (теперь и сам удивляюсь как это мне раньше не пришло в голову что проц тоже бывает с браком!) а особенный позор конторе на которой всё это собиралось :) Пс. "Знакомые" говорят что только за этот O_o !!! год у них: 5 шт. от Athlon и один i5 с браком заводским попадались !
|
Приветствую всех! Долго думал в какой раздел написать, решил сюда. Почитав все темы, найденные поиском, решения проблемы не нашёл. В общем в кратце. Купил новый ультрабук Asus UX52V. Как заявлено, у ноутбука должно быть 6 ГБ оперативной памяти. Как купил, сразу снёс Windows 8 и поставил 7 х64 оригинальный образ от MSDN Home Premium. При просмотре количества памяти в свойствах компьютера я вижу следующую картину:
Галочка в msconfig и не стояла, в BIOS нет никаких Memory remapping и т.п. функций. Вопрос: Куда делась оперативная память и как её вернуть? Очень нужно запускать виртуальную машину, но памяти не хватает, всё начинает дико тормозить на этой почве. |
jellypop, попробуйте сбросить BIOS на настройки по умолчанию и переустановите Win 7 (64-bit).
Обновлено: не хотите не переустанавливайте. Обычно такое поведение вызвано системными ошибками в различных сборках (образах) Windows. |
настройки сбрасывал , win7 переустанавливать не вижу смысла, поскольку у меня два таких ноута, на разных установлена разная windows (разные образы) и ошибка одинаковая ... я сетую на железную проблему или возможно установка каких-нибудб параметров в win7 чтобы она дружила с железом..
|
Вложений: 3
Уважаемые, нужна помощь.
Ноут hp pavilion dv6. Добавил 4 гб оперативки, итого 8 гб. В биосе видит все 8, кпу-з и виндоус аналогично. Но используется 3.93. Флажок максимум памяти снял, в биосе указанных параметров нет. Помогите дураку. Скриншоты приложил, заранее спасибо. |
|
Здравствуйте! У меня стоит windows 7 Максимальная 64 bit. Установлено 4 Гб оперативки. Доступно написано 3. После снимания флажка "Максимум памяти" пишет доступно 1,1 Гб. В биосе Memory Remapping не нашел, хотя обновил. Материнская плата Asus M2N-SLI Deluxe. Версия биоса - 1701. Установлено 2 планки по 2 Гб. В чем может быть проблема?
|
форум умер?
|
vovn, Оставьте один модуль памяти в слоте №2 и попробуйте включить компьютер с ним. Возможно, слот реально убит (ну или планка дохлая).
Игорь_Еременко@fb, Ищите и включайте опцию Memory Remap Feature. |
Avatar-Lion, Всё облазил в биосе, не нашел данную опцию...
|
Для модератора и сторожил данной темы.
Мать - FM2A75M-ITX, Камень А10 5700 тринити, оператива 4 гига один слот, виндовс 7 64 бит - домашняя базовая. Все в стандарте, побаловался с таймингами, увеличил частоту с 1600 до 2133 (max у планки) Сразу после установки оси. Смотрю... 1, 46 доступно, 2,6 аппаратно зарезервировано. В биосе UEFI с графической оболочкой таких пунктов нет, галочек в доп. параметрах загрузки тоже нет. Что делать? Правильно, идти назад по своим следам. Вообщем, камень поддерживает 1866 частоту, а я выставил в биосе 2133!! Там два поля с частотами в одну строку, первое поле - та которая сейчас стоит, второе поле для изменения. У меня вышло 1866 и 2133 соответственно. Поменял на 1866 и о ёпт! 3,46 доступно из 4096:). Оценка с 4,5 до 5,9. Зажал тайминги до 9-9-9-9-26 - РАБОТАЕТ без галюнов, система после теста ошибок не нашла. |
В чём проблема, когда я ставлю в него 4 гигабайта, он видит 3, ставлю 5, он видит 4, ставлю 6, он видит 5! В чём проблема? У меня ничего из ваших советов не помогло, помогите!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет. помогите решить проблему, если возможно.
мать - asus P8H61MX проц - i3 3220 ОС - win7 enter x86 ОЗУ - 2*2 DDR3 1333 в свойствах пишет - доступно 2,99Гб. в msconfig галочка снята, в биосе memory remap нет. можно как то заставить использовать > 3.5?? в биосе для внутренней видюхи поставил 32Мб. больше ничего не менял. стоит внешняя карточка GeForce 210. в мониторинг ресурсов "зарезервировано оборудованием 1034Мб". самое интересно, когда поставил вин7 х64 то винда увидела все 4. получается где то в настройках ОС это настраивается?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66,
спасибо за ответ. изначально сидел на встроенной видеокарте, в системе было доступно 2,75 из 4-х. почему х64 не резервирует место под видеокарту?? и с чего вообще внешняя карточка берет память из оперативы, если у нее своя есть?? |
Цитата:
Вот как в x64 у меня на ноуте с 8ГБ оперативка распределена 2,8ГБ оперативки сидят в первых 3ГБ адресного пространства, затем разрыв в 1,2ГБ - это именно зарезервировано оборудованием (у меня одна дискретная видеокарта), а оставшиеся 5,2ГБ оперативки имеют адресацию выше 4-го ГБ - 0x10000000=4 294 967 296=4ГБ Цитата:
Если вы посмотрите на скрин выше, то при 32-битной ОС вот те 5,2ГБ оперативки, что выше 4-го ГБ просто не получили бы адреса, т.к. 32-битная оперирует адресным пространством в 4ГБ. И доступно бы было 32-битной ОС 2 872 560 КБ оперативки из 8ГБ... А x64 битная ОС оперирует 2^64=1,8... не знаю приставка какая... наверно 1,8 ЭкзоБайт. И ей по фигу сколько там под нужды оборудования зарезервировано - всем места хватит... |
chek,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.asus.com/Motherboards/P8H...B-CF724DB5C000 |
Цитата:
мне по прежнему не понятно, почему именно в данном конкретном случаи с 4Гб ОЗУ, х64 использует все и в скобках не указано о доступной?? объясните, пожалуйста, еще раз. Petunchicus, ограничение х86 использовать до 3Гб?? WinXP вы так же скажите, которая спокойно видит 3,6-3,8?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И по поводу XP поправлюсь. Больше 3,12GB было доступно только до SP2. После SP2 больше 3,12GB только с включенным PAE - В Windows Vista, а также в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или более поздней версии размер ОЗУ, указанный в диалоговом окне "Свойства системы" или средством "Сведения о системе", меньше ожидаемого |
Увы коллеги, вы оба не правы. Виндовс адрисует 3.8 Гб операционной памяти процессорному блоку, а тот ее распредиляет между кристалами и видюшкой. При этом можно разблокировать множитель в БИОСЕ и тогда снова будет 4 Гб.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К. Прутков-инженер. "Советы начинающему гению". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если действительно хотите увидеть, поищите в закромах старые ценг, циррус или на худой конец трайдент и вставьте их, удалив современный видеоадаптер. ;) Какими драйверами и каких проблем, я, мне кажется, достаточно понятно описал, разве что фирму-изготовитель не назвал. Если что-то осталось непонятным, милости прошу в обсуждение хоть первой статьи, хоть второй. |
Win7 x64 Доступна не вся оперативная память
День добрый, видел несколько подобных тем, смотрел решения ничего не помогло, у меня ситуация немного другая, описываю:
При загрузке биос говорит что всего 2Гб, вставлено 4 планки, в 1 и 3(слоты) одинаковые по гигу и во 2 и 4(слоты) одинаковые по гигу. Как загружается винда надпись в свойствах компьютера а так же в диспетчере задач, скрины прикреплю. В эвересте видит все планки, в msconfig никаких галочек не было, в биосе опций про Мемори, кроме тайминга вообще не увидел, обновил биос, толку никакого. Что самое интересное, ничего не менял, и не переставлял, железо недобавлял, всегда было 4Гб, и вот запускал в очередной раз игру, он сказал что мало оперативы, смотрю и там такая вот беда, т.е. раньше все было ок. Подскажите куда капать, спасибо. |
Вынуть, почистить контакты, переставить местами. Сбросить настройки БИОС. Проверить, будет ли стартовать система с каждой планкой по отдельности в первом слоте.
|
Вынул, почистил. Сбрасывал биос в дефолт(я написал что перепрошивал.) С каждой поотдельности в первом слоте стартует. Скажу больше, оставляю в 1-ом и 3-ем слоте по гигу, грузится и показывает 2 гига, вынимаю эти планки и вставляю другие во 2 и 4 слот так же грузится и показывает 2 гига, вставляю все 4, грузится и показывает 2 гига... Не понимаю блин.
По поводу менял местами: DIMM1: Kingston 99U5429-005.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM2: Samsung M3 78T2863DZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Kingston 99U5429-005.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM4: Samsung M3 78T2863DZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) В такой конфе все запускается(по отдельности уже отписал что все включается), если я меняю местами ДИММ2 и ДИММ3 то короткие гудки, если ДИММ1 и Димм2 +ДИММ3 и ДИММ4 то так же короткие гудки. (по расшифровки для авард биоса, повторяющийся короткий проблема или с блоком питания или с озу... почему тогда по отдельности грузится, как тестить....) |
Забавно.
1. Модель БП? 2. Состояние конденсаторов на матери и внутри блока питания? Цитата:
Такое ощущение, что от замены МП не отделаться. |
1. БП ATX -400PNR
2. На материнку посмотрел, никаких почернений или вздутых конденсаторов не увидел. Чуть позже попробую оттестить по одной планке, отпишу. |
Протестил все поотдельности Мемтест сказал что ошибок нет, так же как и у всех вместе, хотя тоже вместо 4-ех показал 2Гб, но тем не менее видел все 4 планки. Заметил одну вещь, что память из 1 и 3-го слота(слоты что где стоит описаны выше в постах), вставленные во 2 и 4 слот мемтест проходит намного дольше, хотя без ошибок чем в других слотах эти планки или в этих же слотах другие планки.
|
У вас память двусторонняя или односторонняя?
http://es.gigabyte.com/forum/viewtop...12&view=unread |
Ооооо, вот это да... А как же раньше видел все 4 гига... ну блин фантастика... У меня 2 планки двухсторонних и 2 односторонних. Понял, примного благодарен, найду еще 2 односторонних планки и тестану.
|
Поменял двухсторонние на односторонние, видит все 4Гб, большое спасибо умный человек.
|
День добрый. Борюсь с сией проблемой уже вторую неделю. За 14 дней переустановил винду наверно раз 100, переформатировал и перебил винты до кровавых мозолей на пальцах. Пишу с планшетника.
Суть: Винда 7х64 Ультимат, оператива: стоит 8 видит 4(Галка в мсконфиге снята, в биосе на ремапе ничего не меняется при смене на Enable) - Аида видит все 4 плашки по 2Гб, судя по тому что выдает вольтаж, то они работают. - Биос в ремапе видит только 4гб - Смена местами, очистка, протирка, молитвы не помогли. - При загрузке и нажатии F1 - прогруз всей системы - определяет 4 плашки, т.е. железки он видит. Внимание! Побочный эффект - стоит 2 винта (500гб - 1тб) - разбиты: 250-250 - 500-500 - при загрузке система в упор не видит теробайтник, хотя биос мило свистит о его присутствии в Sata2 - непосредственно в ОС Мой компьютер показывает только 3! диска, т.е 500гб откушены и пропали с полигона. Внимание вопрос! Что творится с этой адской машиной?! - Слыхал такое понятие как Двойной канал оперативной памяти, цельного по этому поводу не нашел, мб кто подскажет где посмотреть и чего поменять.(Мать поддерживает) - Возможно эти 4 гб уходят на съедание 500гб диска... - Все материалы могу фотать на планшетник и выбрасывать, так же попытаюсь вытянуть инфо с Аиды. |
Друма, я тоже долго мучился с подобным(стояло16 а видело 8),в моём случае проблема была в проце!Если есть возможность, попробуйте его проверить-заменить для пробы! (я относил туда где и брал его, Чел потестил на стенде со своими плашками памяти,оказалось заводской брак!) Причём он сказал это норм.... за месяц у него тогда несколько Атлонов и Интел один с браком попадались O-o !Про винты ничего не скажу, так как х.з. проблема может и из-за биоса быть (возможно нужно перепрошить) но не факт! А про двойной канал: это когда, Одинаковые по значению планки, в слоты Одинакового цвета, вставлены! А проверить что всё получилось можно с помощью CPU Z, но у вас же 4-ре планки по 2г!? так что у вас и так получалась 2-х канальная память!
|
Цитата:
Пуск -Выполнить Код:
diskmgmt.msc Скрин, чтобы были видны все диски, выложите на http://radikal.cc/ |
Друма, вы забыли сообщить подробные сведения о конфигурации компьютера.
|
А почему у меня на ноутбуке не отображается доступная RAM ?
|
Denisoff, а почему вы задаете вопрос в теме про 64-разрядную ОС?
|
Принципиально? Новую тему создать ?
|
Цитата:
Добрый день. Компьютер починил. Все работает как часы. Фактически все советы, описанные в топике, предназначены для редких сбоев в программе, по сему пользоваться ими можно частично и в зависимости от ситуации. Напишу сразу, у меня умерла планка, вот что посоветовал мастер дел компьютерных по этому поводу: - Пробовать решать проблему по сабжу: - мсконфиг - Смотреть в биосе(настройки слетают после смены батарейки...ну и все действия, что связаны с батарейкой) - Если Аида показывает наличие планки и вольтаж это не значит что планка жива. - Если какой-нибудь другой софт показывает живность планок это не значит, что они живы. - В биосе, при ремапе значение оперативной памяти должно быть подсвечено белым цветом, что означает его работу. Если значение серое, то Disabled/Enable не дадут результатов. - Самый быстрый вариант вычислить нерабочую планку - брать одну! и последовательно вставлять в каждое гнездо ,при этом перегружаясь и внимательно смотря в значение "Используемая ОЗУ". Как только значение пропало - планка найдена. Тот же вариант касается и х32. - Таким же макаром вычисляется и битое гнездо, оно тоже может коротить, отпасть запаянный контакт - и т.п. - Так же совет: Шить биос и протирать камень ваткой, если при этом руки трясутся и вообще девушка смотрит, не советую. Наберитесь мужества и отдайте знающему человеку - дешевле обойдется. - Протирать внутренности, чистить и периодически пылесосить комп. Непосредственно по винту: - Винты живые, все на месте, оперативка не при чем. - Быть внимательным при разбитии винтов на части. В моем случае просто не обратил внимания и не назначил буковку! тома... Спасибо, что были и советовали. Юзайте и не ломайтесь:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую господа.Возникла такая проблема.Стоит винда 7 x64,установлено 8гб.Все работало не сегодняшнего дня.Включил комп и случайно увидел что доступно 3,97 из 4Gb.Хотя стоит на самом деле 2 планки по 4Gb.Конечно же залез в настройки msconfig,галочка не стоит на памяти.Перезагрузил комп,стоит опять 8Gb оперативы.Видимо одна из них умирает или все же система глючит. Подскажите,как узнать в чем проблема?
P.S. bios новый,но таких вариант из предложенных как в 1топике не нашел.Материнка ASUS P7H57D-V EVO |
Цитата:
|
minos66, поствил па очереди каждую планку,работают но в определенных слотах.Выяснилось что начали отказывать слоты на самой мамке, но иногда если перезагружать комп то срабатывают и видят оперативу, но при этом написано что из 8Gb досткпно 3,47Gb
|
AMD A6-3500 APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.10CHZ 4,00 ГБ (1,98 Гб доступно) 64- разрядная операционная система. В чом проблема помогите пожалуйста.
|
На ноуте проблема http://clck.ru/8s3vC
Знаю, что 32 бита, но должно было 2-3Гб доступно. Так и было, но пропали недавно. В msconfig дополнительно ничего не выставлено. В биосе (урезан) ничего не поменячно. Что еще проверить? |
Привет Всем!
Люди добрые помогите, при статусе Enabled в Memory Remap Feature не хочет загружаться компьютер даже в биос не заходит. Мат.Плата ASUS p7p55d (биос последний) Видит 3.56 гига и все,остальные не видит всего оперативы 8 гигов,планки нормальные проверяли и в магазине и дома. |
Всем доброго времени суток.
Проблема та же что и у Kefir_87@vk (#242): Цитата:
Отчет по железу от AIDA64 приложен в архиве. И да, мать по словам производителей поддерживает 8 гигов |
Нуу ребят вот такая вот проблемка(( Memory Remapping в биосе стоит (Enabled).
Что делать не знаю, всё перепробовал(( |
Kimamodo,
Модель материнской платы и модель ОЗУ предоставьте. |
Цитата:
б) у вас планок сколько? какие планки? каждую планку в отдельности проверяли? а каждый слот на материнке в отдельности (ну или по парам, если необходимо чтобы первый слот был занят)? |
Добавил 4 гб, показывает 8 доступно 3,99
http://img842.imageshack.us/img842/5200/6wcv.jpg По частоте подходит http://img838.imageshack.us/img838/6285/exh7.jpg http://img835.imageshack.us/img835/1059/0kdm.jpg Gigabyte GA-P55A-UD3, биос последний стоит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем так, вот как было http://img838.imageshack.us/img838/4527/kgs0.jpg
Сделал так http://img834.imageshack.us/img834/1364/kkyn.jpg результат такой http://img838.imageshack.us/img838/6972/c5ly.jpg PS.второй слот (то бишь первый, белый) не работает. Цитата:
Цитата:
Nerdy, да делал, я думаю проблема в материнке |
Есть прогресс. Почему не работает первый белый слот?
Возможно из-за этого и не определяется полный объем. Цитата:
|
Nerdy, как то давно я не правильно воткнул планку, после этого там не определяется ничего.
|
Друзья, проясните ситуацию с памятью. Значит, мамка Gigabyte GA-770t-D3L, BIOS f4, память Silicon Power DBLT2GN568S 2 планки по 2 Гб, система Windows 7 Ultimate SP1 32 bit. Раньше стояла видеокарта ASUS GT440 1 Gb. В свойствах системы, как и положено, было "Установленная память 4,00 Гб (3,25 доступно)". Скрина сделать не успел. Приобрел видеокарту MSI GeForce GTX 650 1 Gb. И в свойствах системы стала другая картина: "Установленная память 4,00 Гб, (3,00 доступно)" А куда делись еще 0,25 Гб памяти? Размер памяти видеокарты остался прежним, 1 Гб. Формулировки такой проблемы я не нашел даже в сети.
http://savepic.org/5427143.jpg |
Цитата:
|
Доброго времени суток , у меня такая вот проблема на ноутбуке установлено 8 гб оперативной памяти , а доступно только 3,5 . Что я только не делал и снимал галочку в msconfig с макс памяти , а в биосе у меня ни чего такого на счёт памяти не ма . А 4,5 гб жалко из-за этого игры тормозят
Вот скрин http://vk.com/id154042554?z=photo154...hotos154042554 |
Доступна не вся оперативная память
ОС Windows 8.1 x64 две одинаковые планки оперативы по 8 гигов. Биос и система видит 16 а в ОС пишет доступно только 7,97. Мать ASRock 970 Pro 3, биос обновил 1.90. В чем может быть проблема ???
|
То All: сообщение nikolyasha перенесено из Windows 8, поэтому прошу не задавать вопросов касательно несоответствия форумов. В связи с этим некоторые посты удаляю.
|
Не до конца вставлены планки в слоты памяти. Проверь ещё раз.
|
Свою проблему я решил, правда несколько радикально) Месяц назад сгорела мать, поменял ее на другую (вместе с ней из-за старого сокета поменялся проц, ну и попутно поставил заново винду). Теперь все те же планки Кингстоновские определяются полностью и радуют своей работой)
Так что склоняюсь к тому что это какие-то конфликты с матерью были |
Приветствую, подскажите пожалуйста в такой проблеме. Значит переустановил винду на x64 (поставил 2 планки по 2гб =4) до этого была x86 (3гб памяти). Сейчас у меня пишет что оперативной памяти 4гб, но доступно только 3гб. Вводил msconfig там нет флажка, всё убрано как везде писали. В биосе вообще не нашел ничего из приведенных записей в заголовке темы. Как мне исправить?
|
А куда память то вставляли и на чем "винду" переустанавливали? Только не пишите, что на "компутере" или "ноуте", а пишите конфигурацию ПК или модель ноута.
|
minos66, вот http://radikal.ru/fp/4035996f73ce42b2935bdc71c1ff7f0e
и вот как показывает http://radikal.ru/fp/e855cb990dbc4879ab6d0a9ac7456579 в смысле куда вставлял? |
поможет кто-нибудь?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Evgeniy_Koshkin@vk, На вашей плате asus P5B, присутствует EZ Flash 2 Цитата:
Тем более, что обновления Fix HCT unreported I/O and memory issuse присутствуют. |
Evgeniy_Koshkin@vk,
1. Нажмите кнопку Пуск, введите монитор ресурсов в поле Найти программы и файлы и выберите пункт Монитор ресурсов в списке Программы. 2. Перейдите на вкладку Память и просмотрите раздел Физическая память внизу страницы. Выложите скриншот вкладки Физическая память. Цитата:
|
Цитата:
2. Исправление HCT несообщаемого ввода-вывода и памяти issuse 3. После изменения режима DRAM для повышения совместимости памяти сделайте полный сброс. |
вот скриншот физ. памяти (монитор ресурсов) http://radikal.ru/fp/b9297b6062904bef86633d42650dc79c
я не совсем хорошо разбираюсь что конкретно надо сделать, можете по пунктам объяснить, где что скачать и настроить. EZ flash 2 это в биосе я так понимаю, с флешки можно прошивать если её форматировать в FAT32? Я пробовал прошить через ASUS update, в итоге он показывал что у меня версия биос стоит самая последняя и мне прошивать не надо, в биосе он пишет что у меня 2009 года прошивка, а файл я скачал на 2014 год, но прога эта, тем не менее определила что у меня "всё норм". |
Evgeniy_Koshkin@vk, у вас зарезервировано оборудованием 1025Мб ОЗУ и доступно 3071Мб. Так что все в порядке у вас с памятью. Ничего делать не надо.
|
Большое спасибо ДРУЖИЩЕ!!!! а то я голову ломал=)
|
Цитата:
|
Привет!
Проблема как у всех(в принципе). Система: window 7 x64 максимальная Материнка: ASRock H61iCafe с максимальным объёмом поддерживаемой оперативной памяти в 16 гб Оперативная память: 1слот - 4гб, 2 слот - 2гб, 3слот - 4гб, 4слот - 2гб (итого 12гб) тактовая частота 1066 Система видит только 7,90 гб... в биосе функций описанных выше Нет, биос видит все 12гб галочка в msconfig не стоит. Как сделать так, что бы система видела все 12гб??????? Монитор ресурсов показывает следующее: Доступно: 4728 мегабайт Кэшировано: 3225 мегабайт Всего: 8087 мегабайт Установлено: 12288 мегабайт з.ы. Через командную строку вводил "bcdedit /set nolowmem on", "bcdedit /set PAE forceenable" стало показывать аж 4,8гб........ вернул все обратно З.з.ы. биос последнего обновления стоит |
Цитата:
UPD Зарезервировано 4 ГБ и доступно системе 8 Гб. Всего 12 ГБ. Никаких проблем с памятью у вас нет. |
Зарезервировано 4201 мегабайт
|
скрин
|
Подскажите пожалуйста что делать, если после изменения в Memory Remap Feature на Enabled компьютер перестал загружаться дальше заставки. При этом раньше такого не было даже когда было включено Enabled в Memory Remap Feature. Если убираю эту функцию то все грузит дальше. Ставлю по новой опять такая же ерунда.... Всю голову изломал. Подскажите пожалуйста!
|
В Windows 7 64-разрядной доступна не вся оперативная память
Установлено две памяти 2 GB и 4 GB. Показывает, что установлено 6.00 GB, а доступно 5.48 GB.
Можно ли как-то увеличить используемое количество памяти до максимума, т.е. до 6.00 или больше выжать не получится? Изображение свойств компьютера - http://clip2net.com/s/j4dpXd |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. 3 часа пытаюсь решить проблему с оперативкой. Установлено 3 планки SpecTek (2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM) - Системная плата - ASRock P55M Pro (биос v2.3 помоему, на оф сайте последняя прошивка была). Видюха дискретная. Все это случилось после переустановки виндоос, которая была установлена на множество систем.
Перепробовал все. Видет ТОЛЬКО 2 гига (остальное под систему блабла....). в МС конфиге после установки на макс память, сбрасывается до 2-х гигов опять, сразу же после применения настроек. Windows 7x64 Максимальная. В биосе нет параметров Ремапинга и т.д. Пробовал загружаться с лайв сиди на базе 8ки, тоже видит только 2 гига. Просьба помочь. |
Как использовать всю ОЗУ?
Всем доброго времени суток. В сфере памяти вообще ничего не понимаю. В дальнейшем, если возникнут вопросы, я постараюсь на них ответить, да бы увеличить скорость решения проблемы.
И так я имею 2 плашки памяти по 4ГБ(общак 8). В "мониторе ресурсов" мне показывает(поймите правильно, может быть я не так понимаю и всё в порядке): установлено 8ГБ, доступно 2.5ГБ+используется 2ГБ, в итоге где 3.5ГБ не понимаю. Объясните пожалуйста. Скрытый текст
|
Первый вопрос-какая windows стоит-в плане разрядности?x32 или x64? Если первая то всю память не сможете использовать.
|
Цитата:
|
Wanqoast, ищите что жрёт ресурсы-вполне и зловред мог завестись
П.с. на скрине не очень чётко видно,но подозреваю наличие "паразитических/излишних" процессов(не обязательно зловредовых). |
Цитата:
|
Wanqoast, Из 8 ГБ ОЗУ 4132 МБ используется оборудованием вашего ПК.
С памятью все в порядке. |
Цитата:
P.S. У меня остался один вопрос, правда не по теме! Не подскажите ресурс/портал где помогут с проблемами в играх? У меня стали подлагивать игры, проседает фпс моментами. Хотя до поры, до времени, всё было отлично! Уже как неделю не могу решить проблему. Посоветуйте, что-нибудь. Всего 4ГБ, да как? У меня 8ГБ! 4ГБ вообще не используются, или я не прав? Поправьте. Скрытый текст
|
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Начните с раздела Игры. Дальше вам подскажут модераторы и администраторы и др. опытные пользователи. Скрытый текст
Цитата:
UPD Цитата:
|
Цитата:
|
Wanqoast, перечислите, что вы сделали из указанного в шапке.
|
Цитата:
Вот к чему привели меня 4ГБ, когда другие 4ГБ просто спали. Скрытый текст
Скрытый текст
Помогите пожалуйста. Как 8ГБ использовать? Цитата:
|
Wanqoast
Wanqoast, Есть несколько вариантов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте спросить у Gigabyte. |
Цитата:
Может мы не с того начали? Или не туда ушли? Давайте остановимся, и установим явную проблему и её критерии. Просто в "Быстродействии" указано, что "Физическая память - Всего: 4ГБ". Объясните мне тупому идиоту почему 4, когда должно, быть 8. P.S. у друга тоже 2 плашки по 4ГБ, всего у него указано 8, а не 4 как у меня. Я ничего не понимаю. UPD Скрытый текст
В исходном вопросе автора темы указано, что система зарезервировала 1ГБ памяти, и он бросает взгляд на то, что 1ГБ это много, и зачем системе это нужно. У меня же, аналогичная проблема, но место 1ГБ(как у автора), у меня зарезервировано системой под BIOS(Биосу 4ГБ? Что бл**ть?)... |
Скрытый текст
Объяснение от Microsoft: На компьютерах с Windows 7 объем доступной памяти может быть меньше, чем объем установленной.
В решение 1 в шапке темы можно добавить "ввести в поле Максимум памяти равное кол-ву установленной памяти в МБ в Свойствах системы" и перезагрузить ПК How to Set Maximum Memory to be Used by Windows 7 and Windows 8. Обратите внимание, что
Цитата:
Сработало у многих. |
Цитата:
|
Мозг взорван. Придется тащить в сервис.
|
HELP форумчане, винда 7 х64 максималка, из 8 гигов видит 4, биос столько же, cpu-z тоже 4 и aida-4(4 модуля по 1гигу). Все что в шапке- не помогло, а также переустановка биоса(последний стоял), перестановление модулей по-всякому, измерение частоты и напряжения памяти в биосе, memory remaping- Enabled- всё безрезультатно. Есть ещё вариант с процом(достать и поставить на место) сокет(проверка на предмет погнутых ног), а также неравномерно затянутое охлаждение на проце, я этого никогда ни делал поэтому чесно говоря очкую накосячить.
Конфиг: мать- Asus P5Q-E, проц- Хеоn х3220 2.400mhz 1066mhz, память-patriot pc2 6400 ddr2 2gb (2x1gb) 1200 mhz- 4 модуля(двусторонние с охлаждением), видео- Asus HD3850x2. Не знаю поможет но когда собрали железо на жестком диске была только винда 7 x32 максималка и тоже видела(вместе с биосом) ровно 4 гига, я тогда думал, больше не покажет. Установил на x64 ситуация не изменилась. Скрытый текст
Процессор: Inтеl(R) Хеоп(R) СРU ХЗ22О @ 2.40ghz 2.40 ghz
Установленная память 4,00 ГБ (ОЗУ): Тип системы: 64-разрядная операционная система Перо и сенсорный ввод: Перо и сенсорный ввод недоступны для этого экрана |
...как скрин приложить? через "вложить файлы" загрузилось, а в сообщении нету...
|
Цитата:
|
...только с сервиса приехал, короче там поменяли одну планку и биос показал 5 гигов, всё прекрасно работает, надо оперативу по списку поддерживаемых подобрать....
|
Для ответа желательно прочесть сначала весть пост, т.к. 2 проблемы в 1.
И так. Ребят. В сервисный центр не возил. Проблема осталась. Скрытый текст
На данном скриншоте видно, что зарезервирована 1-а плашка ОЗУ в 4ГБ. Она видна, и якобы будет использована при нехватки памятки с 1-ой плашки. Так говорили Вы мне в прошлых ответах. Я не отрицаю, но... Есть одно но. Играя в Battlefield 3, а ей как минимум нужны 4ГБ оперативы, а на скриншоте видно что доступно 1.6ГБ, 1.6 это не есть 4ГБ. Игра лагает. И прочие потребные ресурсы лагают. Но почему лагает? Ведь у нас зарезервировано 4ГБ второй плашки, и они должны включится если памяти не достаточно. В том то и дело, что как лежали 4ГБ в резерве, так они и лежат там когда я в игре. То есть все вроде бы работает, комп её видит, но она не дееспособна, просто стоит 4ГБ. Отдыхают. С данной проблемой я и обращаюсь к вам. К заставить её работать когда первая плашка забивается?
Вопрос №2. Скрытый текст
На данном скриншоте видно, что всего готово для использования 4ГБ оперативной памяти. И мой вопрос №2 состоит в том, что можно сделать так, что бы там было все 8ГБ моих 2-х плашек по 4? Что бы 2-ая плашка работала сразу с 1-ой? Не так, что бы она ждала, пока 1-ая забьется и она увидит это и включится в помощь(а это невозможно так как она не ВКЛЮЧАЕТСЯ "обьяснял скриншотом выше"), а работала СРАЗУ. Что бы, если я вижу что используется 2.3ГБ я так же видел, что ДОСТУПНО 5ГБ, а не 1.600МБ.
P.S. В msconfig галку убирал и оставлял, и вписывал всё возможное, ничего не выходит, тупо НЕ ПРОИСХОДИТ ничего. В биосе подобных наименований что в шапке у меня нет. Есть вопросы, по поводу что я еще предпринимал?-СПРАШИВАЙТЕ, т.к. я мало помню уже. А так сразу вспомню и отвечу, да\нет. Помогите, я уже в отчаянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вам и дальше не понятно. Тогда сходите на книжный рынок и купите книгу ЖЕЛЕЗО ПК в которой описано устройство и принцип работы ПК или что подобное (многие вопросы отпадут и многое станет понятно). |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Свободно 6мб, а 4ГБ в сторонке просто лежат.
P.S. Ваш совет принял. Буду пробовать. №1После если работает используем одну планку опять установили в первый слот выключили работает или нет и переустановили в следующий и так по очереди проверяем все слоты памяти на работоспособность.БЕЗ ЗАПЯТЫХ НУ ПРОСТО НИХРЕНА НЕ ПОНЯТНО. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ ПОД СЛОВОМ КОРРЕКТНОСТЬ? №2В общем: достал плашку справа, вкл. 4ГБ. Достал плашку слева и вставил туда плашку с права, вкл. 4ГБ. Аналогично проделал то же самое в правый разъем. Под конец решил поменять местами плашки. Вот результат. Всем спасибо. Скрытый текст
Скрытый текст
|
Wanqoast,
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
Привет!
У меня проблема, после установки новой оперативки на 2 гб(а в компе уже стоит оператива на 2 гб)комп увидел 2 гб! поставил отдельно каждую, родная работала, новая нет. Сходил поменял на Crucial(была hynix). Поставил их обе видит только 600 мб. Они работают обе прекрасно(пишу с новой плашки). Что делать? Винда 7 профессиональная SP1 русская 64 бита оригинальная из коробки. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-2464206-293.html UPD Если ничего не помогло, тогда только надежда на обновление BIOS. |
Решение 1: не помогло.
Решение 2: не нашел. Еще не прошил(боюсь). |
Сбрасывать пробовал не помогло.
Вот перетыкать их местами не пробовал, попробую. Но доступно то всего 600 мб! 3400 под пк? бред... Я купил первую Hynix на 1333 мгц она не стартовала, поменял на другую Crucial 1600 мгц(да материнка поддерживает только 1333 но она сама сбросила частоты)она работает прекрасно гоняю ее уже 2 часа претензий нету. Сейчас отпишусь насчет перестановок планок и перепрошью биос. |
Перестановки планок не помогли, биос обновлять боюсь(но как нибудь переборю себя), устанавливал все доступные драйвера с производителя на мамку, а с двумя плашками видит только 610 мб! Как такое может быть?
|
Цитата:
|
ставил и ту и эту и так и сяк родня не работала во втором слоте, вставил их обе биос видит только 2048 мб винда видит 4096 мб доступно 2 гб
|
Цитата:
Цитата:
|
РОДНАЯ не работает во втором слоте, а новая работает в двух слотах, иногда и родная работает в обеих слотах. может контакты загрязнены, как почистить?
|
Цитата:
|
причем интересно биос видит 2 гб памяти(видел 4), а система в любых случаях увидит 4 гб но использует либо 600 мб либо 2 гб(как сейчас).
aida64 определяет их нормально |
Casdanic, Я с таким сталкивался, только если неисправна память или слот под нее, с другими причинами не сталкивался (разве с windows 32 бит и 64бит но это не тот случай). Очень редко есть несовместимость памяти (раньше лет эдак 15-20 назад было чаще ) между собой или с материнкой или процессором ( с таким сам не сталкивался только читал).
|
Casdanic, попробуй обе планки воткнуть в компьютер знакомого, если у него всё в порядке, разбирайся с материнской платой:
обновляй bios ремонт или замена материнки |
Так оба слота функционируют хоть старую суй в два слота хоть новую работают
вот сделал скрины биос также видит все 4 гб может с системой чтото не так? |
Casdanic, А сколько кушает интегрированное видео, если оно берет память тогда исключается из объема используемой памяти, хотя в сумме показывает. И наверно все таки есть какая то не совместимость или неисправность слота (одна планка явно не задействована). Тест памяти проводили например Memtest86?
Цитата:
|
Casdanic, смотрели информацию на сайте своей материнской платы по рекомендуемым модулям памяти?
Не думаете, что проблема может заключаться в том, что вы используете планки разных производителей/тактовых частот/таймингов? Тайминги BIOS одинаковые выставляет для планок? |
вот точно знаю что на одинаковых частотах тайминги разные какие выставлять?
модель оперативок: родная hynix hmt325u6cfr8c 10600 новая crucial ct25664ba160b.c8fe 12800 родная: Тайминги CAS Latency (CL)9 RAS to CAS Delay (tRCD)9 Row Precharge Delay (tRP)9 Activate to Precharge Delay (tRAS)24 новая: см. завтра пойду проверю память у соседа. На процессоре нету видеоядра, есть на материнке но оно активируется только когда нету дискретной(автоматом) тест не проводил проведу Вот уверен что из за таймингов потому что на этих оперативах при 1333 мгц разные тайминги, ну изза таймингов система видит только 600 мб. Только какие тайминги ставить? у меня в биосе вроде на каждую планку разные настройки таймингов вроде бы. но если настройки таймингов только одни то они применяютсся на все оперативы или на одну? ну даже если на одну то можно поставить тайминги на память с более низкими таймингами, высокие. |
Куда все подевались?
|
Цитата:
|
У соседа работает все нормально(система видит все 4 гб). Но почему у меня система видит только 614 мб? темболее windows pe на моем компе видит 3,5 гб!(больше и не увидит, т.к PE на флэшке 32 битная)
|
вот такие команды я применял когда у меня была первая планка(не рабочая)
bcdedit /set nolowmem on bcdedit /set PAE forceenable ввел команды bcdedit /set nolowmem off bcdedit /set PAE forcedisable и 4 гб заработали как надо :yahoo: :yahoo: :yahoo: |
Помогите пожалуйста у меня не видит все 4 Гб, а только 2.75. Видеокарта дискретная. Вот скрин:
|
Renat888, видеокарта встроенная?
|
дискретная
|
Renat888, свои железки озвучьте.
|
скрин выше
|
Цитата:
Вы даже не сказали конфигурацию памяти, что говорит БИОС, модель материнки и массу всего, что поможет быстрее ответить и не заниматься бестолковой перепиской ни о чём. |
intel(R) Pentium(R) 4CPU 2.80GHZ
|
Renat888, выложите скрин из AIDA64
Пока даже не понятно что у вас - ноут или стационар. |
yurfed, Комп стационар.
Скрин |
Renat888, вот теперь понятно. Пробуйте по одной планке памяти. Одна из них глючит и работает как 768МБ
Да и что говорит БИОС по количеству памяти? Обновите БИОС, а то ему уже 10 лет. Возможно и проблема уйдёт, так как у вас в QVL листе к материнке нет ни слова про двухгиговые планки памяти. Второе, на оф. сайте MSI в загрузках пусто, поэтому обновляйте БИОС через MSI Live Update |
Обновил программу Live Update 6.И вот еще скрин выложил
Про биоса нету нечего |
Renat888, отметьте Manual Scan и поставьте галочку на MB BIOS и покажите что там в разделе Setting.
|
Выходит табличка типа нечего не надо обновлять.
|
Renat888, Можете удалять. Для вас ничего нового нет.
По поводу Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробывал по отдельности показывает по 2 Гб. В Биосе не нашел как сказано в теме.Там только есть Memory Hole стоит на Disabled это тоже пробЫвал менять ничего. Походу реально не поддерживает мат. плата 4 гб.
|
|
Windows 7 x64 Максимальная
Цитата:
В BIOS тоже показывает только 4 гб 1) В msconfig флажок Максимум памяти не стоит 2) Таких пунктов в BIOS нет:
4) Планки памяти менял местами, протирал. Стоит 2 планки по 4 гб, почему-то по отдельности не работают. ----- Что делать, уже все перепробовал - ничего не помогает. |
Цитата:
|
bobermod@vk, модель материнской платы
|
freese, пришлю немного позже.
Дело в том, что раньше было все нормально, все 8 гб и 8 были доступны, но в один |
freese,
Информация о системе
|
bobermod@vk, вынимайте одну из планок и смотрите, заведется или нет, если с одной не включится то...
Цитата:
|
Не работает один слот..
|
Из установленных 8 ГБ памяти, система видит 8 ГБ, но работает 4 ГБ, windows 7 home ba
Доброго времени суток, Уважаемые.
Устал биться в поиске решения моей проблемы, решил обратиться к сообществу специалистов. Собственно, проблема такова: windows 7 home basic 64 bit oem license видит, что на ноут установлено 8 ГБ памяти, но использует только 4 ГБ. К вопросу прилагаю несколько скринов (msinfo32, sysconfig и "Система"). Подскажите знающие люди, может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема и как ее решить? С Уважением к Вам. |
|
Большое спасибо Вам за ответ!
1. Уже сделано, что видно из скриншота. 2. В биосе нет такой такой возможности. По описанию система должна автоматически включать ремап. 3. В ноутбуке доступен только один слот для добавления памяти. Прилагаю скрины cpu-z. |
samsung np535u4c-s02ru
|
Цитата:
Сброс BIOS на значения по умолчанию делали? |
Проблема появилась, но сказать после чего пропали 4ГБ памяти, к сожалению, не могу.
Система не переустанавливалась. БИОС скидывался на настройки по умолчанию. Может, из опыта, подскажите куда, хоть, копать? или есть какие-то тесты для памяти/материнки, чтобы их погонять? Из cpu-z заметил, что память работает в одноканальном режиме (Channel# Single)! |
demisaber, На компьютерах с Windows 7 объем доступной памяти может быть меньше, чем объем установленной.
Сделайте и выложите скриншот монитора ресурсов. Возможно поврежден сам модуль памяти. |
Скриншоты мониторов в приложении
|
demisaber, У вас зарезервировано оборудованием 4ГБ оперативной памяти. Это много.
Попробуйте переставить модуль памяти, почистить его или заменить на другой. |
Цитата:
Профилактика, так же, не помогла. Скорее всего, проблема именно в том, что биос не определяет работу памяти как Channels# dual. Сейчас, как видно из скриншотов cpu-z приведенных ранее, работает Channels# single. Основа проблемы заключается в том, что в БИОС'е нет переключателя в режим ремапа. |
Цитата:
|
Добавляю DMI инфо стянутое из программы FreshDiagnose http://pastebin.com/Gab9bRpJ
Может, по этим данным знающие люди попадут в цель. Из собственных наблюдений: в строках 232-233 указано адресное пространство которое захватывает только первый (встроенный модуль) - 0x00000000-0xFFFFFC00 (что видно по строкам 259-260), тогда как второй модуль находится в диапазоне 0x100000000-0x1FFFFFC00 (строки 290-291). Проблема, как бы, видна, но что с ней делать? Помогите добрые люди. Совсем уже голова раскалывается. |
demisaber,
Оставьте только проблемную планку (причем, в том же слоте), а рабочую выньте. Если загрузится без проблем, то косяк в софте. Если откажется грузить, то тогда скорее неисправна либо планка памяти, либо слот. На всякий случай попробуйте загрузится с проблемной плашкой в "рабочем" слоте. Потом попробуйте запустить с исправной плашкой в "глючащем" слоте. После этих манипуляций и определится "виновник". И отдельно проверьте проблемную плашку программой проверки памяти МемТест86+ или подобной. |
Цитата:
Можно ли протестировать программно сбоит-ли слот или планка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Windows 7 x64 не видит ОЗУ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста стоит Win 7 x64. Стоят две планки Corsair xms3 DDR3 1600MHz по 4GB, но компьютер видит из них только 3.55 Гб. Биос последнй, мат.плата ASUS p7p55d(простая, не путать там делюкс или еще что то), написано что поддерживает до 16 ГБ ОЗУ. Когда выставляю в биосе значение memory remap feature Enabled компьютер умирает синим экранам, не помню ошибки что выдает но пишет что типо ПЕРЕИЗБЫТОК ПАМЯТИ. помогите решить проблему.
В разделе msconfig галочка убрана, и стоит значение 0(ноль). http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1445020664 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1445020664 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1445020664 |
Сделал всё возможное в перечисленном: убрал галочки, в биосе нет ни одного пункта из перечисленных(gigabyte-ga-970a-ds3p) обновил биос, поменял местами планки в том числе 1 и 3 слоты, 2 и 4. По-прежнему 4,00 гб(1,98 доступно)
Менял винду с 8ки на семёрку и обратно, такая-же проблема. До этого стояла 32х битная винда, было всё нормально. Вопрос если я поставлю планку на 4 гига, проблема возможно решится? |
Цитата:
|
Windows 7 x64 малый доступный объем ОЗУ
Доброго времени суток !
По неизвестной мне причине доступный объем ОЗУ в ОС уменьшился с 15 с лишним гигабайт (часть расходует процессорное видеоядро) до всего 2: Скрытый текст
Подскажите, как вернуть прежний доступный объем ? |
Хронобуст по фотографии или где моя кофейная гуща, конфиг машинки в студию!
|
Собственно, вот такой конфиг:
Скрытый текст
|
Win+R ->msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры. Галка не стоит в чекбоксе "Максимум памяти"? да и в других чекбоксах....
|
Makovkindmitriy, обновите индекс производительности Windows.
Память не меняли? |
Цитата:
Да, чекбокс стоял, снял выделение. После перезапуска ситуация, к сожалению, не изменилась :( Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
Или проставили 2Х8Г, а показывает 2Г? Тогда наверное планки не совместимы. Хотя платформа Ivy Bridge - должна по идее поддерживать модули с высокой плотностью.... я так понимаю, у вас планки с 1ГБ чипами (8 чипов на планку)? |
Здравствуйте!
Если я выставляю Enabled, то при загрузке винды комп выдаёт мне бсод "irql not less or equal". Если поставить Disabled, то винда загружается и система видит что установлено 8 гигов, но использует тока 4. Оставшаяся память числится зарезервированной. |
Bahron, Попробуйте планки местами поменять.
|
A.A.K., попробовал. Сначала поменял местами старую плашку с новой и в биосе вернул прежнее значение Memory Remap Feature с disbled на enabled. Как результат компьютер замирал на окошке материнки, не доходя до загрузки виндовс.
Аналогично было когда попробовал комбинацию из старой и новой плашки, отложив в сторону вторую старую плашку. |
С добрым днём!
Вот модель компьютера (если я не ошибаюсь): Тип ЦП DualCore Intel Core i5-650, 3333 MHz (25 x 133) Системная плата Asus P7P55D LE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Ironlake Системная память 3584 МБ (DDR3 SDRAM) Видеоадаптер AMD Radeon HD 5800 Series (1 ГБ) IDE-контроллер Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 3B26 DMI версия системной платы Rev 1.xx DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc. DMI версия BIOS 2101 Тип компьютера ACPI x64-based PC Проблема так и не решена. Если вставляю новую плашку то компьютер выдаёт бсод на загрузке винды. Если в БИОС выставляю значение Memory Remap Feature - disbled, то комп загружается, но кол-во задействованной памяти вместо 8 гб. 4. Пробовал менять плашки местами, загружать по 1ой. Переустанавливать винду с новой плашкой пробовал, но соответственно зависало на загрузке инсталлера. Тестировал плашку Memtest86+ и тест не получился, зависало на 1%. Предыдущую плашку поменял, на руках сейчас DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4 и результат тот же самый. ------------------------# Один из входов оказался битым, предположительно заводской брак (обнаружилось спустя 5 лет) Проблема была решена установкой более слабой плашки. но которая входила в число допустимых к материнской плате. |
Что надо выставить в разделе виртуальная память в моём случае?;/
Диск с-системный sataide Диск d-склад ide Диск I-ssd игровой стим |
Подскажите пожалуйста! Установил на чисто Windows 10 с флешки с помощью офф. утилиты USB Creation Tool, стояла Windows 7 и отображала все доступные 8 GB оперативной памяти.
Сейчас с Windows 10 куда-то 1 ГБ исчез... хочу выяснить куда! Материнская плата MSI A88X-G43. Может из-за поддерживаемой видеокартой Diretx 12? Или на аппаратную часть? Галочка стандартно снята с "Максимум Памяти". |
На аппаратную часть.
|
Всем день добрый!!!! Ребята ПОМОГИТЕ...!!! Метеринка ASRock Z77 EXTREME6/TB4, на борту стоит одна планка на 8гиг...!!! Но винда (7-ка 64-бит) видит только 4гига...!!! На Эту материнку можно грузить 32гига оперативы..!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать??? Или проще снять её и поставить две по четыре...??? На материнке написано DDR3 2800+....!! На ей стоит одна планка оперативы 8гиг 2600.....!!!!
|
Как я понял эта проблема в основном на x64 Windows 7, возможна причина для процессора x64 идёт резерв памяти, может я ошибаюсь.
|
Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память.
В компьютере стоит 2 планки Оперативной памяти по 4 гб(то есть в общем стоит 8 гб). Но windows пишет что доступно только 3,95 гб из 8. Уже лазил на разных форумах, там советовали включить в BIOS параметр Memory Remapping (ну или подобное), но прикол в том что я не нашёл у себя в Click BIOS 2 такого параметра. В msconfig тоже убирал галочку, не помогло. Память установлена в 1 и 3 слот в материнке. Материнка у меня MSI 970a g43, а оперативка DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4 (2 планки).
|
Помогите, такая же проблема добавил 2гб озу, поставил х64 винду а доступно с 4 гб только 1.74, msconfig не помогает,в биосе видит 4гб, обновил биос не появился параметр, мат плата поддерживает до 8гг озу.
|
Для информации на одном и том же ноуте на AMD + видео встроенное от проца.
1. Win 10/64bit c 2GB доступно было 1,6GB из 2GB, работать не возможно (такие ноуты еще продают, лиш бы подешевле) 2. Win 7/64 с одним модулем 8GB => - Зарезервированное оборудованием - 1118MB - Используется - 2457MB (из которых 1500MB RamDisk, Windows с приложениями в атозапуске и драйверами укладывается в 900MB) - Изменено + Ожидание + Свободно - 65MB + 830MB + 3746MB msconfig стоит вся доступная для 8GB. Код:
Physical Memory Range: 0000000000001000 to 000000000009E000 (157 pages, 628 KB) Владислав24 найдите в интернете программу - meminfo, запустите ее с параметром "-r", так же "Диспетчер устройств" -> "Вид" -> "Ресурсы по подключению" раздел "Память" вас должны интересовать начальные области памяти. |
Друзья, добрый вечер.
Начал досконально читать тему, осилил 8 страниц, потом увидел, что страниц 40 и сдался. Проблема у меня все та же, методы использовал все те же, но задача не решена. Итак, моя материнка линк на prntscr.com Поставил я 4 плашки по 4 Гб каждая (раньше стояло 4 по 2). Теперь винда показывает линк на prntscr.com Что делал: 1. Искал в биос пункты, указанные в "решении 2" шапки. Не нашел ничего похожего. Обновил биос до последней версии. Пункт не появился. 2. Игрался с флажком "максимальная память" по "решению 1" шапки. Не помогает не включенный флажок (который, кстати, при включении прописывает таки 16 Гб памяти), ни выключенный. Монитор ресурсов, кстати, показывает что 8 гигов зарезервировано CPU-Z говорит, что активирован одноканальный режим вместо двухканального. Плашки все одинаковые - почему не включился dual? Как спастись? Я теперь эти плашки никому не продам... |
Цитата:
Цитата:
1) Вынуть батарейку с мат.платы на 5-10 минут, либо поискать соответствующую кнопку \ перемычку на плате, если не хочется ждать. 2) Если не поможет, то выдернуть каждую планку по очереди, возвращая при этом на место предыдущую. Возможно, одна планка из четырех дохлая, из-за чего разваливается двухканальный режим и некорректно адресуется память. Если это так, то в итоге получится найти комбинацию 3 х 4Гб (12Гб), при котором будут видны все 12Гб оперативки, хоть и в одноканальном режиме. |
Frost_Imp,
Дополнительно, если вышесказанное не принесет результатов. Цитата:
Если все в порядке, протереть площадки спиртом. |
ruslan... Друзья, история закончилась так: сначала у меня перестал загружаться комп (не прогружался биос), через два дня все заработало. Память видно все 16 Гб. Ничего принципиального не делала: отсоединил всю периферию и по очереди все подключил. Источник проблемы остался неизвестным. Спасибо за советы! |
Доброго дня уважаемые форумчане!
Начну с конфига: Supermicro X8DTL-i, 2x X5675, 6x4Gb RAM ECC REG Micron 1Rx4 10600 (24Gb). Win 7 x64 Столкнулся с неоднозначной ситуацией - BIOS показывает 24гб, винда 20Гб, в MSConfig ограничения на объем памяти не установлено, винда свежеустановленная. Такое чувство что либо винда не видит больше 20Гб (соглашусь если какие-то KB устраняют это ограничение, т.к. не накатывал обновления ОС и на Win7x64 больше 16 гб никогда не ставил), либо какая-то планка памяти битая... Хотя MemTEST не выявил ошибок в первые 5 минут теста, ОССТ также 20 минут гонял ничего не упало. Синих экранов не было. Есть идеи? |
Здрасте,такая проблема установил 4гб оперативной памяти видит тока 3.19 в ms-config максимум памяти галочка не стоит ппоказывает 0,а в биосе memori rempaing ставлю Enabled так ваще показывает что доступно 3гб ПОМОГИТЕ!!!!!
|
stsygankov1987@vk, спецы вам зададут первый вопрос
озвучте какая ось стоит |
ispolin, Название ОС Microsoft Windows 10 Pro 32bit,64бит ставил тоже самое
|
Цитата:
|
Всем привет!
вот тоже незадачка, не нашёл ответы в ветке для своего случая. ось 7х64 ультимат. мать d945GNT в биосе нет рефа памяти, галку смотрел.. ставлю 4 гб, биос и Аида видят 4, винда видит 4, но доступно 3.. монитор ресурсов говорит, что 1 гиг зарезервирован. ставлю планку 2 гб в один слот, биос видит 5, винда видит 5, но доступно 3. монитор ресурсов говорит 2 гб зарезервирован.. как тут быть? |
Цитата:
имеем в наличие поддержку только "Max объем оперативной памяти - 4 Гб". Думаю у вас фишка в вашем железе, точнее в чипсете 945 установленном на материнку - Intel 945G https://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/307502.pdf (стр.53) так же для начала нужно запустить Meminfo 2.10 Show PFN database information meminfo -r покажет все области памяти или диспетчер (просмотр распределение памяти) Скрытый текст
От Lenovo на данном чипе Memory PC2-5300 Non-Parity (NP) Double Data Rate Two (DDR2) Technology The use of 667 MHz SO DIMM memory is recommended for this system. 256 MB, 512 MB, 1 GB, or 2GB memory Supports up to 4GB maximum memory Note: Only 64-bit operating systems support more than 3GB of system memory (RAM). Intel Chipsets 945GM and 945PM do not support more than 3GB system memory (RAM), even when a 64-bit operating system is installed. Recommended for memory expansion are 2 GB PC2-4200 DDR2 SDRAM 533 MHz SO DIMM or 256 MB, 512 MB, and 1 GB PC2-5300 DDR2 SDRAM 667 MHz SO DIMM. |
Столкнулся с такой же проблемой на Foxconn H55MXV. При включении Memory Remapping память начинала видеться в полном объеме, за исключением выделенной на видео, но процессор уходил в пик.
Решением было обновление БИОС, но сайт поддержки Foxconn не работает, нашел на просторах всемирной https://drivers.softpedia.com/dyn-se...&p_category=10 обновил до версии 9A1F1P06 После обновления вся память, опять же за исключением выделенной на видео, видна, без включения Memory Remapping Процедура обновления проста, делаем загрузочную флешку с MS-DOS, копируем туда файлы обновления БИОС. В DOS запускаем FLASH.bat, далее обновление происходит в автоматическом режиме. Обратите внимание на перемычку MFG, она может влиять на возможность обновления БИОС, но в моем случае никак не повлияла. На всякий случай статья с рекомендациями по обновлению БИОС http://safecomp.me/post.php?id=69 Столкнулся с такой же проблемой на Foxconn H55MXV. При включении Memory Remapping память начинала видеться в полном объеме, за исключением выделенной на видео, но процессор уходил в пик. Решением было обновление БИОС, но сайт поддержки Foxconn не работает, нашел на просторах всемирной https://drivers.softpedia.com/dyn-se...&p_category=10 обновил до версии 9A1F1P06 После обновления вся память, опять же за исключением выделенной на видео, видна, без включения Memory Remapping Процедура обновления проста, делаем загрузочную флешку с MS-DOS, копируем туда файлы обновления БИОС. В DOS запускаем FLASH.bat, далее обновление происходит в автоматическом режиме. Обратите внимание на перемычку MFG, она может влиять на возможность обновления БИОС, но в моем случае никак не повлияла. На всякий случай статья с рекомендациями по обновлению БИОС http://safecomp.me/post.php?id=69 |
Windows 7х64. (ОЗУ): установленная память 4 ГБ, доступно 1,75 Гб?
Доброго дня всем.
Установил 64 разрядную Windows 7. В сообщении о системе пишет (ОЗУ): установленная память 4 ГБ, доступно 1,75 Гб. Спасибо ____________ Юрий. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы тогда прочел то, что советует Nordek, потратил бы меньше времени на решение. Мне помогло Memory Remapping в БИОС включить. |
То есть, если я правильно понял, это "неправильная" ситуация-работа и это как-то программно исправляется.
Если можно, поделитесь Вашим методом подробнее. Потому что уже "задолбала" выскакивающая табличка: "На компьютере недостаточно памяти, чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы." |
|
Цитата:
С уважением и благодарностью _______________ Юрий. |
Цитата:
Возможно материнская плата не поддерживает. Возможно процессор. Возможно биос старый. Возможно материнская плата повреждена. Возможно планка памяти глючная. Возможно планка грязная, или разъём запылился. Еще информация от Microsoft: На компьютерах с Windows 7 объем доступной памяти может быть меньше, чем объем установленной Как в этом случае можно с точностью ответить что именно не так? Цитата:
|
Вот видите, Я же говорил, что Вы меня не понимаете.
Сейчас Вы называете конкретные причины. А мне не нужно, этого гадания на кофейной гуще... Я просто хотел знать, что: Цитата:
Просто ему нужно помочь в этом. И всё... "Точка", причём большая и жирная. .................................................................................................... ...................................... А дальше прямиком по любезно указанной Вами ссылке, за что Вам ещё раз большое спасибо. Причём считаю, что после Вашего "да или нет", тему можно закрывать. |
Похоже, у меня нет шансов иметь 4 ГБ оперативки? Согласны?
|
...
|
Доброго вечера, Уважаемые.
Прошло уже почти полгода, после моего последнего сообщения 18 августа 2019 года, может ли кто-то подсказать, как мне быть-поступить, если в BIOS такая картинка получается? Спасибо __________ Юрий. |
Как вариант проверить правильно ли стоят планки в слотах. По собственному опыту было такое, с одной стороны защелкнулась планка, а с другой нет. В результате и винда не ставилась и не вся память в биосе отображалась. Или проверить слоты на наличие металлической стружки, тоже были прецеденты.
Или встроенное видео отъедает 256 мб. |
У меня такая проблема,пк видит 3.25 гб озу,хотя установлено 4,биос тоже видит 4,в msconfig убираю галочку максимум памяти,после перезагрузки опять ставится галочка на максимум памяти,что делать?
|
День добрый, светлые умы данного форума.
Подскажите пожалуйста, материнская плата gigabite ga-vm900m, поддерживает до 4 гб (2 x DIMM slots up to 4GB с офиц сайта) ОС Windows 7 x64 из 4 гб доступно 2.9 галки с msconfig нет, в биос функций про remap нет. планки по отдельности проверял (каждая по 2 гб чистых показывает) на тест, тоже чисто. биос обновлен до последней возможной версии |
Необходимо посмотреть настройки встроенной графики, возможно она отъедает гиг оперативы.
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрите в Монитор ресурсов-Память. Внизу цветная полоса |
Добрый день.
Есть ноут, HP G62 на AMD Athlon II. Ситуация такая, изначально было установлено две планки памяти по 2Gb, из них было доступно 1,74 Gb, система видела 4Gb. Установлена была win 7 64-bit, я её снёс, поставил win 10 64-bit, всё осталось так же, система видит 4 Gb, доступно 1,74 Gb. Пробовал советы, установить или снять "галочку" в "Дополнительных параметрах загрузки", не помогает. BIOS, в этом ноутбуке "кастрированный", нет функций управления памятью. Опять вернулся к Win 7 64-bit. Добавил памяти, поставил планку вместо 2Gb, 4 Gb, общее количество памяти увеличилось до 6 Gb, при этом доступная память как была 1,74 Gb, так и осталась.) Как победить этот маразм не знаю, первый раз с таким столкнулся. |
kerya, Смотрели цветную полосу в Монитор ресурсов-Память?
|
sputnikk, Да, конечно.
Пишет, что неиспользуемый "кусок" памяти, зарезервирован аппаратно под использование BIOS и драйвера для периферийных устройств. Под нагрузкой, к примеру, просмотром видео на YouTube это раздел не меняется, с добавлением памяти он просто увеличивается, при этом объём выделенный под работу как был 1,74, так и остаётся. Я бы не утруждался, да сын в больницу ложится на две недели, нужно, что-то чтобы время скоротать. Читал, в интернете, что это всё "зашито" в BIOS, так его так же не прошьёшь, версия у него и так последняя. Думаю, что это непобедимая конструктивная особенность модели HP G62-b16ER. Хотя может, кто-то что-то дельное и подскажет. |
kerya, лучше спросите в теме про ноутбуки http://forum.oszone.net/forum-59.html
|
Цитата:
|
Время: 17:14. |
Время: 17:14.
© OSzone.net 2001-