кодировка в командной строке
|
Percival, посмотрите решение из темы [решено] [проблема] Неправильная кодировка в консоли
|
Ничего не помогло, перед тем как написать пробЫвал.
|
Percival, что еще вы пробовали (чтобы нам не повторяться)?
Экспортируйте раздел HKEY_CURRENT_USER\Console, запакуйте в архив и прикрепите. Раз проблеме несколько дней, Запуск восстановления системы. Ответы по пунктам приведите в след. сообщении. |
Извиняюсь, скачал отсюда архив с файлами реестра и забыл запустить. Сейчас его заметил, запустил, помогло, спасибо!
|
Вообще-то, этот файл не надо было запускать, ибо его прикреплял человек с проблемой... Впрочем, неважно уже.
|
Иероглифы в командной строке ( cmd.exe )
Недавно качал файл Your Uninstaller! 2010 Pro 7.0.2010.13,и увидел в каментах написали что:
Код:
Исправление кодировки в Windows 7. После установки Your Uninstaller. http://s04.radikal.ru/i177/1008/b9/413b589af22b.png Подскажите как сделать нормальное отображение БЕЗ ИЕРОГЛИФОВ! |
Expo37, логично предположить, что нужно обратно переписать изменённые параметры.
Воспользоваться на пример восстановлением системы на момент до внесения изменений. Или могу предложить свои, рабочие параметры, см. вложение. |
Не работает,добавил твои все равно иероглифы
|
Expo37, для вступления изменений в силу необходима перезагрузка.
Что с откатом к точке восстановления до импорта твика? |
Компьютер перегружал!
Точки восстановления к сожалению нет,т.к. заметил иероглифы не давно,точки уже стерлись |
Вложений: 1
Гм... какие-то странные параметры MadMaks предложил...
Expo37, удалите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes Затем импортируйте в реестр прикрепленный файл и перезагрузитесь. |
А вот тема как-то подымала в этом же форуме про кодировки, и там было решение:
В ветке HKEY_CURRENT_USER\Console параметр CodePage удалил и в HKEY_USERS\S-1-5-18\Console заодно. Прописал в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe] в REG_SZ - "CodePage"=dword:00000362 Перезагрузка. Может поможет? |
У меня в реестре вообще нет таких значений НИ ОДНОГО!
|
Expo37, если нет CodePage это нормально, пропускаем этот пункт.
Но должен быть - HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe где мы и создаем этот параметр и перезагружаемся. |
Vadikan, не работает
Twister83, нету такого HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe http://i077.radikal.ru/1008/e7/c37ca21056d1.png Может это не из-за того файла? |
Expo37, ну а руками создать и проверить как поведет себя консоль? Уже бы попробовал давно.
Или тут создай прям: [HKEY_CURRENT_USER\Console] "CodePage"=dword:00000362 |
Цитата:
См. http://forum.oszone.net/thread-133647.html (то же самое, что Twister83 предлагает) Я прикрепил REG-файл для импорта. |
не помогает
|
Expo37, делали это http://forum.oszone.net/post-1054577-4.html ?
|
Вот что я сделал:
1. Удалил: HKEY_CURRENT_USER\Console параметр CodePage Но то что вы написали про тему,в ней сказано: Код:
...параметр CodePage все портит. Его можно просто удалить (по умолчанию будет 866)... 2. HKEY_USERS\S-1-5-18\Console - нету такой папки и файла CodePage ______________________________________________________________________________ Перегрузился все равно иероглифы =( |
Все проблему решил! Исправил следующим образом:
1. Открыл CMD 2. На рамке нажал "Свойства" 3. Открыл шрифт 4. Там стоял точечный ( какой то чет там хз ) 5. Выбрал другой все встало на место! |
В консоли(cmd), кирилица в иероглифах, как починить?
Доброго времени суток,
подскажите как пофиксить? в консоле cmd, вот такая ситуация со кирилицей: Microsoft Windows [Version 6.1.7600] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\millioner>gpg --gen-key gpg (GnuPG) 2.0.14; Copyright (C) 2009 Free Software Foundation, Inc. This is free software: you are free to change and redistribute it. There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law. ┬√схЁшЄх ЄЁхсєхь√щ Єшя ъы■ўр: (1) RSA and RSA (default) (2) DSA and Elgamal (3) DSA (Єюы№ъю фы* яюфяшёш) (4) RSA (Єюы№ъю фы* яюфяшёш) ┬р° т√сюЁ (?-яюфЁюсэхх)? |
HarrysFerrarievich, попробуйте перед выполнением команды выполнить
Цитата:
|
вот что не хватало, к комманде chcp 1251:
всем спасибо. Цитата:
решен вопрос. |
Код:
C:\Users\smorozov.INTERVALE>chcp 1251 Код:
C:\Users\smorozov.INTERVALE>chcp 866 Заранее благодарен за ответ. |
pingUIN,
Данная конкретная проблема кроется в неправильной локализации nslookup.exe. Самый простой вариант - переименовать/удалить файл %SystemRoot%\System32\ru-RU\nslookup.exe.mui. Правда тогда весь вывод будет на английском, но это все же меньше раздражает, чем смесь английских и нечитаемых символов. |
Проблема с кодировкой - nslookup
|
Angel_19, команда chcp что выдает?
|
Petya V4sechkin,
866 она выдает (см. приложение). А проблема в кривой локализации именно программы nslookup.exe. Лечится удалением/переименованием файла %SystemRoot%\System32\ru-RU\nslookup.exe.mui (весь вывод станет на английском) |
Добавлю - чтобы переименовать, надо стать владельцем файла, и затем дать себе "полный доступ".
|
CMD Некорректное отображение русских символов
Вложений: 2
Заметил некорректное отображение русских символов в командной строке. Русские буквы отображаются, но не те которые должны быть. К примеру нажимаю "с" отображается "р", "ы" = "в" и так далее...
Причём, если скопировать содержимое окна и вставить в блокнот.. то будет отображаться "всё по-русски" - корректно. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage |
Rolex, читайте тему.
|
Спасибо, помогло "свойство".
|
Подсажите, а существует ли решение для украинского языка? А то в кодировке 866 какого-то кренделя нету украинской буквы "і". Для ХРюхи существовали всякие патчилки, а как быть с Windows 7 ? Противно наблюдать следующую картину:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] P.S. Изменение шрифта не предлагать. Интересна возможность исправления проблемы в шрифте по умолчанию. |
Cormorant, почему «не предлагать» правильное решение вместо изобретения «левого» решения, как говорят, «через жёппу»?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
S.O.S. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В W7 в место букв не важно какого языка символы квадратики треугольники. Ни куда не зайти ни чего не настроить полный Капут. Что делать? HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
padem, начните отсюда: http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-system-locale
я полагаю тему-то вы всю прочитали, да? |
Цитата:
|
Cormorant, спасибо, ясно.
Cormorant, попробуйте порыться в этой теме: forum.farmanager.com • Просмотр темы - Шрифты для Far, может быть подберёте что-нибудь под себя из выложенных там растровых шрифтов. |
Не отображаются русские буквы в командной строке.
Не отображаются русские буквы в командной строке...
Теперь вот так: http://saveimg.ru/show-image.php?id=...486b46f25cba32 http://saveimg.ru/show-image.php?id=...c92b3a54aed9c9 Windows 7, 6.1.7600 |
Trojan.exe, а ты пробовал делать поиск по сайту с фразой "Не отображаются русские буквы в командной строке".
Не поверишь, поиск творит чудеса! |
Сейчас поищу...
|
Trojan.exe, склеил темы. См.решение в шапке.
|
Неправильная кодировка в консоли
Здравствуйте,
в консоли русские символы отображаются закорючками, но если выделить весь текст и скоприровать в программу Notepad++, то там все ок. Пробовал делать chcp 866, chcp 1251, chcp 65001 - не помогает. ОС: Windows 7 Pro x64 Russian |
VictorSh, переношу в правильную тему. Что помешало найти эту тему самостоятельно?
|
Morpheus, Спасибо. Я искал, но не нашел :(
Твики не помогли. Решил проблему так. Открываем консоль. Нажимаем правой кнопкой мыши на строке заголовка, выбираем умолчания. На вкладке шрифт в элементе списка Шрифт выбираем Lucida Console. Не работало с точечными шрифтами. |
Проблема с кодировкой
Имеется компьютер с Windows 7 Максимальная
Есть программа, которая запускается через .bat При запуске вот что видно Если запустить просто командную строку, все нормально На другом компьютере с семеркой на борту все отображается нормально. |
ekze, склеил темы. Читайте.
|
почитал, не разобрался.
|
Цитата:
|
Создавал HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe
Удалял обратно, т.к. без эффекта Менял значения с 1252 на 1251 Не знаю уже чего я делал, все что тут читал то и делал, результата нет И мовсем не понятно, почему при запуске командной строки все отображается нормально, а из .bat иероглифы |
ekze, а шапку почитать? Там слово "Решение".
|
у меня стоит Lucida Console
Пробовал менять на другие шрифты, все равно не хочет |
Цитата:
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Console Цитата:
|
Есть 2 программы, широкого распространения не имеют. Созданы для расчета параметров.
Одна точно на бейсике. PHP код:
|
ekze, попробуйте удалить ветку
HKEY_CURRENT_USER\Console\Command Prompt |
не помогло
|
Цитата:
|
Код:
gwbasic trgrd.bas |
ekze, это же DOS.
Цитата:
Цитата:
Запустите программу. Нажмите Alt+Пробел -> Свойства (или Умолчания) -> Шрифт -> выберите. |
Кривое отображение русских шрифтов в CMD
Кривое отображение русских букв в CMD.
Какой параметр в реестре отвечает за отображение или шрифт? |
Borevlad, переношу. Ссылка на решение в шапке темы.
|
При выполнении команды
Код:
dsquery ou -name|dsget ou после применения решения из шапки видно все правильно, но .... ... если результат вывести в файл и вывести на экран например через Код:
type З.Ы. Весь этот сырбор для клонирования созданной структуры из одного контейнера в другой :) |
У меня решилось методом научного тыека так:
HKEY_CURRENT_USER\Console Меняем в "FontFamily" значение 0 на значение 1. |
устал бороться с кодировкой cmd
Народ ну я уже даже не знаю что делать...
При выводе результата консоли в текстовый файл получаю кракозябры. Код:
cmd command>c:\command.txt Менял кодировку,твикал реестр,менял системные файлы,менял шрифты...короче чего только не пробовал не добился нормального текста. Винда оригинал ничем не твикаю никем не оптимизирована. Есть мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
Но проблема то осталась. Говорю-пробовал все. Даже замену с других компов (ОС) |
Цитата:
Стандартный Notepad ее не поддерживает. |
аха,знаю.
я хочу заставить консоль так не делать. пока придумал тока сохранять с указанием кодировки. но хотелось бы без лишних телодвижений. |
Цитата:
|
Iska, ну ...так я и сам могу:)
Есть пара мыслей,сегодня придумал-как попробую скажу результат. |
Кракозябры в командной строке ( как избавится ?)
Раньше отображался нормальный шрифт без проблем , сейчас даже не знаю после каких манипуляций стали кракозябры , если меня в настройках cmd шрифт на другой , то при команде "help" пишет нормальным шрифтом , а при команде "ping" к примеру пишет всякие иероглифыhttp://pcportal.org.ru/go?http://i52...fc8a37e020.jpg
Очень прошу помочь разобраться с данной проблемой , т.к очень не хочется менять ОС из этой не значительной проблемы ! Win 7 Ultimate x86 sp 1 rus ! |
Green31, почитайте тему
|
решение в шапке не помогает , тему перечитал , почти все эти методы уже испробованы и не дали результата !
пропустил только этот вариант , сейчас его сделал и все получилось без перезагрузки ! |
Green31, а у Вас как этот параметр оказался в реестре?
|
я комобо фиксом пользовался , от туда он и нарисовался!
|
Слёт кодировки в консоли
Запустил сегодня консольку, чтоб пропинговать яндекс, а мне тут выдаются крокозябли.
Как это лечить? |
i-Lex, темы объединил. Посмотрите варианты решений выше, начиная с первой страницы.
|
кракозябры в отчете windows
win 7 ultimate x86. в "Отчете о диагностике удаленного доступа" в некоторых местах кракозябры:
€¬п § ЇЁбЁ. . . . . . : s1.update.2gis.com ’ЁЇ § ЇЁбЁ. . . . . . : 1 ‘а®Є ¦Ё§-Ё. . . . . . : 1857 „«Ё- ¤ --ле. . . . . : 4 ђ §¤Ґ«. . . . . . . . : ЋвўҐв Ђ-§ ЇЁбм (㧫 ) . . . : 46.232.200.6 в других разделах отчета и латынь и кирилица отображается нормально. в приложениях нигде больше не проявляется. пробовал лечить изменением имен файлов NLS в system32- не помогло. |
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными. Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
Цитата:
|
Уже писали, но в обратную сторону (удалить, чтобы все заработало). В моем случае как раз нужно было создать:
В ветви HKEY_CURRENT_USER\Console\ нужно создать параметр (который, возможно, был удален бдительным антивирусом или чистилкой реестра) DWORD с именем CodePage и значением 00000362 (что в десятичной системе равняется 866) Перезагрузки системы не требуется, только перезапуск консоли. Вот статья-оригинал, спасибо автору. |
Цитата:
|
вариант не использовать файл локализации (удалить-переименовать) nslookup.exe.mui, но какой именно файл надо переименовывать в Windows server 2012 x64? в system32 и SysWOW64 переименовывал - не помогло. а есть ещё в папке WinSxS но там не даёт переименовывать (??!!), говорит спросите разрешения у администратора, хотя я и есть администратор с полнымим правами.
в итоге так: C:\Users\Администратор>nslookup www.ru ╤хЁтхЁ: localhost Address: 127.0.0.1 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь : www.ru Address: 217.112.35.75 C:\Users\Администратор>chcp Текущая кодовая страница: 866 C:\Users\Администратор>chcp 1251 Текущая кодовая страница: 1251 C:\Users\Администратор>nslookup www.ru Сервер: localhost Address: 127.0.0.1 ЌҐ § б«г¦Ёў ойЁ© ¤®ўҐаЁп ®вўҐв: Имя: www.ru Address: 217.112.35.75 |
foxbat, вроде же написано вполне конкретно какой именно файл нужно переименовать (или удалить):
Цитата:
PS: Ну, в теории, еще можете переименовать файл %SystemRoot%\SysWOW64\ru-RU\nslookup.exe.mui, но на практике это обычно не нужно. Вернее нужно только для каких-то очень специфических случаев, когда вызовется не 64-х битный nslookup, а 32-х битный %SystemRoot%\SysWOW64\nslookup.exe. У меня таких случаев не встречается, но можете и его переименовать, ни хуже, ни лучше не будет. |
Dzirt2005, если бы вы внимательно прочитали моё сообщение, то поняли бы что ВАШ метод, я опробовал, но он не дал результата:
Цитата:
c:\Windows\System32\ru-RU\nslookup.exe_ren.mui_ren а вот вывод: PS C:\Users\Администратор> nslookup ya.ru ╤хЁтхЁ: localhost Address: 127.0.0.1 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь*: ya.ru Addresses: 2a02:6b8::3 93.158.134.3 213.180.204.3 213.180.193.3 |
foxbat, запустите cmd от имени Администратора, перейдите в каталог C:\Windows и выполните команду:
Код:
C:\Windows>dir /s /b nslookup.exe.* | findstr /v /i "WinSxS" Код:
C:\Windows>nslookup ya.ru 8.8.8.8 |
Код:
c:\Windows>dir /s /b nslookup.exe.* | findstr /v /i "WinSxS" Код:
c:\Windows>nslookup ya.ru 8.8.8.8 |
foxbat, ну тогда последнее предложение - удалите все из каталога C:\Windows\rescache (обычно там один файл и два каталога) и возможно вам понадобится перезагрузка.
|
Не нашел подобной темы по Windows 10 и дабы не плодить хотел спросить тут: а как в Win 10 добиться чисто английского представления nslookup? ru-RU\nslookup.exe.mui - переименованы, C:\Windows\rescache - почищен...
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что все полтора года спрашивающий ожидал с нетерпением ответ... |
YuS_2, и что?
вопрос актуальный сам искал решение теперь оно тут лежит и гуглится |
Время: 00:07. |
Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-