Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=163538)

kigerman 14-01-2010 10:11 1319803

Добрый день!
Объясните, пожалуйста, только очень подробно, как перекидывать файлы с основной ОС на виртуальную и обратно.
Основная ОС - 7 х86, виртуальная - Виста х86. Виртуальная машина - Windows6.1-KB958559-x86.msu, Висту устанавливал вручную.

ArmDeForcer 14-01-2010 10:30 1319822

В настройках виртуальной машины, правый клик на файл .vmcx -> Параметры -> Компоненты интеграции - отметь винчестеры которые хочешь увидеть под виртуальной ОС...

kigerman 14-01-2010 10:35 1319825

Это я делаю, но не видно никаких дисков. Что дальше делать, только, пожалуйста, объясните подробно, т.к. мало опыта.

ArmDeForcer 14-01-2010 11:54 1319877

Цитата:

Цитата kigerman
Это я делаю, но не видно никаких дисков. Что дальше делать, только, пожалуйста, объясните подробно, т.к. мало опыта. »

Значит, пошаговый таториал:

1. Заходим в папку виртуальных машин:

2. Выбираем нужную машину, правый клик на файл конфигурации .vmcx - Парметры

3. В параметрах, в окне Компоненты интеграции, отмечаем Включить при запуске и выбираем жесткий диск.

4. Запускаем виртуальную машину...

5. ...заходим в Мой компьютер и... имеем картину маслом.

Надеюсь, копировать файлы с диска на диск - ты умеешь...

kigerman 14-01-2010 12:20 1319890

ArmDeForcer, всё так и делал, но не отображаются никакие диски. Помогите, пожалуйста, разобраться!

ArmDeForcer 14-01-2010 12:46 1319909

Цитата:

Цитата kigerman
ArmDeForcer, всё так и делал, но не отображаются никакие диски. Помогите, пожалуйста, разобраться! »

Не знаю, может у тебя в Висте сетевые диски не отображаются или что-нибудь такое? А в Сети, тоже не показывает?

Есть другой способ, без запуска VM. Можно подключить виртуальный диск в семерке.

1. Пуск - Копьютер правой кнопкой - управление

2. Управление дисками правой кнопкой - Присоединить виртуальный жесткий диск

3. Обзор - Выбираешь диск - Открыть - ОК

4. Получаешь еще один диск в системе

5. Заходишь на диск копируешь, что надо

6. Отключаешь виртуальный диск - Управление компьютером - Управление дисками - Правой кнопкой на диске - Отсоединить виртуальный жесткий диск - НЕ отмечай Удалить....

kigerman 14-01-2010 13:15 1319925

Вроде по второму методу получилось (ещё не вставлял файлы, но диск есть), но это подходит для переноса файлов с основной машины на виртуальную (или я что-то не так понял?), а наоборот? С виртуальной на основную?
P.S. Появилось вот это:

И виртуальная машина не запускается, выдаёт ошибку, что диск был изменён,.....

kigerman 14-01-2010 13:42 1319943

Слава богу, что на виртуалке сеть работает, я отправляю файлы по e-mail, но это же не метод. ArmDeForcer, второй способ отбрасываем, помогите разобраться с первым, пожалуйста! И что это за восклицательный знак в диспетчере устройств? Кто знает?

ArmDeForcer 14-01-2010 14:00 1319970

Ты диск ОТКЛЮЧИЛ?????

Я не понимаю, что ты делаешь...
Выйди из висты, выключи виртуальную машину... затем, сделай то, что описано во втором способе, скопируй нужные файлы на подключенный диск в Windows 7!!! НЕ НАДО ЗАПУСКАТЬ виртуальную машину!!! Затем, ОТСОЕДИНИ ВИРТУАЛЬНЫЙ ДИСК и только потом, ЗАПУСТИ ВИРТУАЛЬНУЮ МАШИНУ.

Что-то еще не понятно?

kigerman 14-01-2010 14:05 1319973

Блин, диск не отключил. Sorry.
Но это работает, при переносе с основной машины на виртуальную, а обратно как?

ArmDeForcer 14-01-2010 14:44 1320000

Тебе не нужна виртуальная машина. Ты копируешь с диска на диск в Windows 7, в обе стороны, какая разница, куда копировать!!! В это время виртуальная машина должна быть выключена.

Скоро опубликую еще один способ - сетевой.

kigerman 14-01-2010 15:14 1320029

Цитата:

Цитата ArmDeForcer
5. Заходишь на диск копируешь, что надо »

У меня он пустой.

Мне высвечивается окно, что перед использованием диска его надо отформатировать, иначе я на него и зайти не могу.
А если форматирую, то он естественно пустой. Замкнутый круг. Вы когда добавляете вирт. диск, Вам его не предлагает форматировать?

ArmDeForcer 14-01-2010 16:18 1320093

Цитата:

Цитата kigerman
У меня он пустой. »

Ты подключил VHD, на котором установлена Vista или новый создал?
Нужно подключать виртуальный диск, на котором установлена Vista.

У тебя в настройках виртуальной машины значится файл Vista.vhd - вот его и подключай, как виртуальный диск.

ArmDeForcer 14-01-2010 17:20 1320134

Еще один способ обмена файлами между двумя системами, виртуальной и физической - виртуальная сеть. В принципе, метод подходит не только для виртуальной сети, но и для реальной (Windows 7 и XP).

На хост-компьютере (Windows 7), надо выполнить вход в аккаунт с паролем(!) и правами администратора. Обе системы должны находится в одной рабочей группе.

1. Идем в "Пуск" - "Компьютер" (Windows 7), нажимаем на папке к которой хотим разрешить сетевой доступ правой кнопкой - "Свойства":

2. Заходим в раздел "Доступ" - жмем "Общий доступ" - если в списке нет нужных пользователей, нажимаем на стрелку:

3. Выбираем нужного пользователя - "Добавить" - "Общий доступ":

4. Получаем такую картину - жмем "Применить" и "Закрыть":

5. На "Рабочем столе" создаем новый текстовой файл - правый клик на пустом месте - "Создать" - "Тектовой документ":

6. Получаем следующий файл:

7. Открываем текстовой файл и вписываем следующее:

Код:

@echo off
ipconfig /all
pause

Жмем "Ctrl+S", закрываем и переименовываем файл, из "Новый текстовый документ.txt" в "Мой IP.cmd"
На запрос о смене расширения отвечаем - "Да".
(Если не видно расширение файла, то идем к Панель управления - Оформление и персонализация - Параметры папок - Вид - снять галочку с пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - "ОК")
В конце должен получиться командный файл:

8. Клацаем 2 раза на "Мой IP.cmd" и получаем примерно такую картину:

9. Данные будут варировать, в зависимости от ваших настроек сети. Задача, узнать IP-адрес хост-компьютера, маску сети и адреса DNS или шлюза (чтобы работал Инет). В данном случае:
Код:

IP - 10.0.0.1
Маска - 255.0.0.0
Шлюз - 10.0.0.138
DNS - 10.0.0.138 (в моем случае, это IP раутера, который является и DNS-сервером,
но может быть и иначе, зависит от конфигурации отдельной конкретной сети)

Копируем эти данные и жмем любую клавишу (окно закроется).

10. Запускаем виртуальную машину (в данном случае Windows XP, Vista не пользую - звиняйте! Но принцип - тот же).
После загрузки, идем в "Пуск" - "Панель управления" - "Сеть и подключения к Интернету" - "Сетевые подключения":

11. Выбираем "Подключение по локальной сети" (или что там у вас) - жмем правой кнопкой - "Свойства"
(в "Параметрах" виртуальной машины - "Сеть" - "Сетевой адаптер" - должен стоять реальный физический адаптер):

12. В свойствах подключения выбираем "Протокол Интернета (TCP/IP)" - жмем на "Свойства":

13. В свойства протокола задаем уникальный IP адрес виртуального хоста, например - 10.0.0.5, который отличается от адреса
реального компьютера (10.0.0.1), последним битом, нужно быть уверенным, что компьютера с таким адресом УЖЕ НЕ существует в вашей сети, иначе будет конфликт. Затем прописываем маску сети (255.0.0.0), шлюз (не обязательно) и DNS сервер(а) (10.0.0.138).
Жмем "ОК", еще раз "ОК" и для пущей верности - перезагружаем виртуальную систему.

14. После перезагрузки, открываем "Мой компьютер" в виртуальной системе, и в адресной строке пишем следующее:
Код:

\\10.0.0.1

Жмем на "Enter". Появится запрос на ввод имя пользователя и пароль, вводим "Имя пользователя" и "пароль" под которым вы сидите в Windows 7 (или другое имя с правами Админа на физическом хосте). После ввода данных жмем "ОК" и вас должна появится такая картинка:

15. Если все сделано правильно, то после подключения будет видна расшаренная нами в Windows 7 папка (или несколько папок, если вы задали им "Общий доступ" или производили настройки домашней сети). На сетевой папке можно кликнуть правой кнопкой - "Подключить сетевой диск" - Задать букву диску - "ОК", тогда папка будет перманентно отображаться как сетевой ресурс в окне "Мой компьютер".

16. Также, подключение и авторизацию к сетевому ресурсу можно выполнить из командной строки:
Код:

net use \\IP_адрес_компьютера\имя_ресурса "_пароль" /user:"имя_пользователя"

kigerman 16-01-2010 22:04 1322084

ArmDeForcer, у Вас 3 метода работают, у меня ни один, помогите, пожалуйста, разобраться, что не так делаю. Особенно интересует первый способ, в чём у меня ошибка, и почему не отображаются диски?
Кто знает, помогите, пожалуйста!

Время: 23:05.

Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-