[addon] Oracle VM VirtualBox x86/x64 виртуальная машина для Windows
Oracle VM VirtualBox — программный продукт виртуализации для операционных систем Microsoft Windows, DOS, GNU/Linux, FreeBSD, Mac OS X и Solaris/OpenSolaris. Распространяется на условиях GNU General Public License.
История Программа была создана компанией Innotek с использованием исходного кода Qemu. Первая публично доступная версия VirtualBox появилась 15 января 2007 года. В феврале 2008 года Innotek был приобретён компанией Sun Microsystems, модель распространения VirtualBox при этом не изменилась. В январе 2010 года Sun Microsystems была поглощена Oracle Corporation, модель распространения осталась та же. Ключевые возможности Разрабатываемые возможности Различия между открытой и закрытой версиями Скриншоты Ярлыки: в %AllUsersProfile%\Desktop; Start Menu; Quick Launch. Метод интеграции: SVCPACK. Аддон совместим с UpdatePack-XPSP2/3-Rus Тип установщика: 7zSFX Ключи тихой установки: APPS.EXE -ai -gm2 -fm0 Скачать аддон: Все Вы прекрасно знаете что продукт VirtualBox устанавливает кроме своей основной части драйвера виртуальной сети. Для того чтобы избежать появления окон установки/подтверждения драйверов не имеющих цифровых подписей, используйте совместно с аддоном Fake-Setup Advanced от Mr dUSHA или используйте следующие параметры файла ответов Материал взят с Википедии Альтернативный вариант: Компилятор аддона VirtualBox [x86/x64] от gora |
Сама прога нормалёк,но мне кажется как аддон - великовато,лучше впихнуть в WPI.
|
Цитата:
Можно устанавливать и на живой системе! |
7ka, в x64 версии не соблюдена структура, используемая в UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN - переименуйте папку Files в AMD64
|
Habetdin,
спасибо за информацию, сейчас исправлю :) |
2 ALL,
Изменен аддон VBOX64, с учетом этого поста автора набора UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN. Аддон перезалит, исправлены ссылки в шапке. |
7ka,
Цитата:
|
Цитата:
|
7ka, а зачем нужен файл Conflict, судя по которому аддон не конфликтует с другими? :)
|
Цитата:
|
2 ALL,
Все аддоны обновленны до версии 3.1.4. |
2 ALL,
Все аддоны перезалиты. Исправлена проблема с установкой аддона на T13 графического этапа установки Windows. Предположительно, ошибка вызвана тем, что установщик создает временный файл установки или при распаковке своего CAB архива в каталоге своего же дистрибутива, при невозможности создания временного файла программы на установочном компакт диске дистрибутива Windows, было принято решение использовать Temp (%TEMP%) режим, извлечения дистрибутива программы во временной каталог на жесткий диск. Мусора после установки нет, временные файлы программы после установки полностью удаляются. Дистрибутив программы упакован в 7zSFX архив, ключь для тихой установки "APPS.EXE -ai -gm2 -fm0". Аддоны проверенны на виртуальной машине. Ссылки на аддоны в шапке темы. Для сверки дистрибутивов добавлены MD5 Checksums. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята такая проблема
при установке дров на \NVIDIA GeForce GTS 250 с родного диска пишет программа установки не нашла драйвера совместимых с данным устройством бекапеные дрова тоже не встают PS система хр в WINNT.SIF прописано |
conductor, вы малось ошиблись с веткой форума, сдесь не обсуждают такое!
|
моя потом поняла
|
7ka, пытался установить на "живую" и ничего не вышло. Двойной клик - Хотите установить программу? - Пожалуйста, подождите... - и... тишина. Ни ярлыков, ни папок. UpdatePack-XPSP3-Rus 10.2.13. MD-5 совпадает. С предыдущей версией проблем небыло.
|
irod61,
Не подтверждаю. Только-что проверил на "живой", все ставится без всяких проблем. Вы в "Дистпетчер задач" загляните после распаковки файлов и дождитесь окончания установки, это будет видно по евенту что программа установилась. |
7ka, ставил при открытом Process Explorer'е, процесс активен в течении ~20 сек., а потом вылетает. Содержимое папки распаковки из C:\Temp пропадает. На "виртуалке" всё нормально.
|
7ka, да, это мой глюк. Установил новую систему и всё стало на "живую". Вопрос снят, буду разбираться. Приношу извинения.
|
7ka, Вышла новая версия программы 3.1.6.
|
Обновление аддонов:
● Версия программы 3.1.6 Ссылки на аддоны в шапке темы. При невозможности скачать пишите в ПМ предоставлю альтернативную ссылку. |
Добрый день.
Какие преимущества имеет версия Virtual box 2.xx над 1.xx? Всё время раньше пользовался старой версией, и инсталлятор там был поменьше, и диск монтировала она шустрее и т.д. |
248, вы слишком медлительны, уже есть версия 3.1.6.
|
7ka,
Программа обновилась , версия 3.1.8. |
7ka, v3.2
|
Компания Oracle выпустила релиз системы виртуализации VirtualBox 3.2.0.
Это первый релиз, распространяемый целиком под брендом Oracle, изменилось даже название, официально продукт теперь именуется "Oracle VM VirtualBox". |
Обновление аддонов:
● Версия программы 3.2.0Ссылки на аддоны в шапке темы. При невозможности скачать пишите в ПМ предоставлю альтернативную ссылку |
а где можно скинуть портабел версию
|
7ka, может вам стоит подумать, об объединении ваших двух сборок 32-битнной и 64-битной, в один инсталляционный пакет. Вы спросите, а что это даст? Это даст нам универсальность сборки(установка сборки на разные битные операционные системы) и уменьшение суммарного размера сборок, например, обе сборки весят 48,6+53,8*=*102,4 , после объединения двух сборок в одну, мы получим порядка ~49 мб. Также могу порекомендовать, из инталляционного пакета удалить файл ISO, вы сможете с экономить порядка ~20мб, этот файл можно удалять без болезненно, наверняка многие пользователи им не пользуются, а может даже и не знали о его существовании.
Собственно я себе сделал сборку в которой как 32-битнная и 64-битная версия программы, также был удалён файл ISO, и дистрибутив получился 27,7 мб. Это моя рекомендация, и только, я не настаиваю на своём, я только рекомендую, ну а дальше решать вам. Оптимизация также и вам поможет, так как вам гораздо будет меньше заливать сборок на файловые обменники. Также вы сможете сделать шаблоны, для интеграции как 32-битнных ОС, так и для 64-битных ОС, и они занимать будут всего несколько килобайт, а пользователю, остаётся всего лишь заменять файл-пустышку, вашей универсальной сборкой. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, если уважаемые пользователи предпочитают полному функционалу малый размер, то думаю будет правельней запустить что-то вроде голосования, вообщем я не против, но сам я буду пользоваться полнофункциональной сборкой) Спасибо за рекамендацию, по поводу объединения сборок в один аддон, я и сам над этим уже начал задумавыться, думаю в ближайшее время пополню шапку ссылками как на отдельные аддоны так и на совместные! |
Цитата:
Цитата:
Как вариант, можно сделать две сборки, например, облегчённую (Lite) и полную (Full)... |
Lisabon, а можешь выложить свою сборку очень интересно? Если что пиши в личку
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Аддон VirtualBox [x86/x64] v3.2.0
Содержит две версии программы (x86 и x64). При установке разрядность системы определяется автоматически и устанавливается соответствующая версия программы. Ни какие компоненты не удалены! Ссылка прикреплена, размер аддона 46,2 МБ. MD5=9e25da4c9561d14d6a912675c3930774 Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше. |
|
gora, как из твоей сборки убрать файл ISO для системы x86? чтобы он не спрашивал его при установке?
Вобщем я убрал из твоего аддона все что касается x64, и ISO гостевой ОС, размер аддона получился 17 Мб. |
|
Выпущено исправление 3.2.2-62321
http://download.virtualbox.org/virtu...-62321-Win.exe Код:
VirtualBox 3.2.2 for Windows hosts x86/amd64 |
не верьте, что этот срочный багфикс-билд что-то исправил.
ещё на стадии установки он все равно БСОДит комп. не каждый, но даже когда через один - это уже неприятный симптом. лично я остаюсь на предыдущем релизе. |
Igor_A, а доказательства пожалуйста! :o
|
Цитата:
|
spider123,
мне что ролик снять, как БСОДы вылетают ещё на стадии установки? я предупредил, а личное дело каждого принять или не принять к сведению предупреждения. |
VirtualBox-3.2.4-62467
а это будет ? |
Вложений: 14
Компилятор аддона VirtualBox 5.x.x Rus. |
gora, Всё вроде сделал как написано выше , но при работе скрипта "Упаковка админ точек в архив..." вылазит окно 7-zip "Параметр задан не верно", жму ОК скрипт дальше отрабатывает , создаётся пустой архив VirtualBox_3.2.4_x86_x64.7z.
XP-sp3 х86 ,Компилятор в корне диска С, 7-Zip установлен по умолчанию и последней версии,RAM 2Гб.Что редактировать не понятно? |
Цитата:
Код:
:: Размер словаря (МБ), измените, если у Вас недостаточно оперативной памяти |
Цитата:
|
gora, не сочтите за наглость ;)
Цитата:
Цитата:
думаю, лучше в компиляторе выставить по умолчанию 128, а еще лучше 64 (на размер итогового архива сильно не повляет), - и как показывает практика, данного параметра достаточно при 1,5 Гб "рамы" (может даже при благоприятном стечении обстоятельств работать и при наличии 1 Гб "на борту"...) p.s. при размере словаря в 64 размер получился на несколько сот Кб больше... |
RobinnGud, тоже с этим столкнулся. Помогло следующее:
1. запустить 7zFM.exe (у меня папка C:\Program Files\7-Zip) 2. Сервис -> Тестирование производительности 3. Протестировать размер словаря (выставлением максимальных данных и проверяя не выскочит ли "Недостаток свободной памяти!") 4. Откорректировать в скрипте размер словаря в соответствии с размером, полученным при тестировании 5. Запустить скрипт. |
Цитата:
Цитата:
|
Обновил компилятор
Размер словаря определяется автоматически на основании разрядности системы и размера оперативной памяти. Ручная установка размера словаря сохранена, достаточно раскомментировать соответствующую строку и поставить в ней нужное значение. |
|
Lisabon, жаль мелких недочетов стало много
|
gora
с помощью компилятора сделал VirtualBox 3.2.6 но не нравиться окошко можно как то сделать тихую установку |
Цитата:
Код:
VirtuBox.exe -ai -gm2 -fm0 |
Кто-нибудь победил улетание окна виртуалки на телевизор в режиме полного экрана?
|
новая версия - VirtualBox 3.2.8 for Windows http://download.virtualbox.org/virtu...-64453-Win.exe
|
Обновил компилятор
Изменения: - удалены файлы Run и Addon.nfo (создаются динамически) - обновлены: модуль, файл конфигурации, автономный архиватор - обновлен скрипт компилятора |
gora, в аттчате в ссылке пропущено /addons/
|
gora крутой у меня создался аддон VirtuBox.exe(450кв)
|
Обновления до 3.28 не предвидится? Конечно можно и самому легко обновить, но все же - для порядка
|
VirtualBox_3.2.10_66523_Win
опять создался таким же маленьким :( |
conductor, это что то с архиватором,
http://forum.oszone.net/thread-86419-34.html почитай страницу, тут по такому же типу, наверное |
Цитата:
|
Обновил компилятор
Подробности в посте и в файле readme.txt |
Ставлю на Seven X64 и выскакивает после запуска окно с ошибкой. Кто нить подскажет как исправить? И как убрать запрос системы на разрешение установки? Работаю от учетки админа. Все права есть.
|
Pozia, в биосе вашей матплаты отключена поддержка VT-x/AMD-v - на матплатах GigaByte на странице после входа в биос нажмите CTRL-F1 - активируется расширенное меню настроек биос
|
greg_b, а как в BIOS будет этот параметр звучать?
greg_b, спасибо. разобрался. Функция называлась виртуализация |
Есть ли в сабже drag-n-drop между гостевой и хостом (Shared Folders не удобны)?
|
gora, сделал аддон вашим компилятором и все равно при установке выскакивает
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Pozia, у меня сделано так
Код:
certmgr.exe -add vb.cer -c -s -r localMachine TrustedPublisher Утилита certmgr.exe отсюда. На XP тоже должно работать. |
Цитата:
|
Pozia, я предлагаю сразу добавить Sun Microsystems в доверенные издатели.
Для этого надо на рабочей системе с установленной VirtualBox экспортировать сертификат, а при установке сначала добавить его в систему, а потом запустить установку. Тогда система не будет задавать вопросов. Для экспорта надо открыть оснастку certmgr.msc (см. рисунок) сохранить файл и потом добавить его в установку вместе с утилитой, ну и добавить команду что я привёл выше непосредственно перед запуском установщика. |
Цитата:
|
mPaSoft, у меня в доверенных издателях пусто... Virtualbox уже стоит (полностью со всеми дровами)
|
mPaSoft, очень жду вашего ответа. Подскажите пожалуйста
|
Прикрепил архив с файлами из моего аддона, остаётся только добавить админ точку дистрибутива и собрать sfx.
|
mPaSoft, все же для публики осталось загадкой откуда сертификат взять? Может поясните? на будущее... мало ли...
mPaSoft, что значит строка Код:
start /wait /min devcon remove sun_vboxnetadp |
Цитата:
Последняя строчка удаляет драйвер виртуального сетевого адаптера, того же, наверное, можно добиться редактированием msi или с помощью mst изменить параметры установки. |
что то у меня не получается создать
вернее получается размером 249 кв ЗЫ распакованный лежит в а папке |
не знаю, обсуждалось ли это или нет, но я вот давно юзаю виртуалбокс исключительно с портабл-загрузчиком в портабельном виде. как показала практика, в таком режиме программа работает гораздо стабильнее, а развертывание её на каждом новом компьюетере занимает секунды (ведь это портабл!)
так вот не стоит ли подумать о создании аддона именно на основе портабельной версии? |
Может кто сделает аддон на последнюю версию????
|
Цитата:
|
mPaSoft, в связи с выходом новой версии, есть вопрос: старый сертификат остался в силе или требуется новый? Если последнее, то не подкинете сертификат под 4.0?
|
saavaage, старый сертификат в силе.
|
какая то ерунда с последней версией виртуалки на Seven x64. Создаю как обычно профиль, жесткий диск. Проверяю сборку винды как обычно. После выключения виртуалки и повторного включения виртуалка теряет расположение созданого жесткого диска. В чем косяк?
|
Pozia, та же проблема на Win7 x86 и WinXP
|
значит накосячили разработчики. ждемс...
|
Pozia, Олег97, у меня все нормально. Win XP Pro SP3 32 bit (Rus)/ <skj что-то подобное, но только 1 раз в самом начале.
|
|
А аддон на базе версии VirtualBox 4.0.2-69518 можно как то сделать?
|
Wowa_z, воспользуйся компилятором от gora
|
masterchess, и что он у вас работает с 4-той версией VirtualBox. Я у себя не смог создать с его помощью аддон, с 3-й версией VirtualBox всё нормально.
|
Wowa_z, у меня работает, проверял на реальной машине. Последнюю версию, с офф. сайта еще не делал, как то руки не дошли. А до этого, все, какие делал компилятором, создавались без всяких проблем, в том числе и 4-ой версии.
|
Вопрос снят, сам разобрался.
|
masterchess, у меня тоже компилятор с последней версией не работает. Либо ошибка 2 либо 8, то ему памяти мало. Хотя места гигов 30, а оперативки у меня 4 гб
|
2 ALL
Обновил компилятор Изменения: - обновлен автономный архиватор - обновлен модуль - модуль теперь не содержит "копирайтов" и иконки. Он патчится "на лету" и версии будут ВСЕГДА соответствовать версии VM. - отключен запрос при установке не подписанных драйверов (проверялось только на win XP) - добавлены утилиты для выполнения предыдущих двух пунктов - удаляются не нужные языки и документация, что позволило уменьшить размер аддона на ~8 МБ. (опционально) - изменения и исправления в скрипте компилятора Подробнее в посте и в файле readme.txt |
gora, спс, теперь все работает
|
а у меня не устанавливается
|
Цитата:
в svn лежит только 7zsd_150_1978 |
|
gora,
создал аддон с помощью вашего компилятора, в процессе установки появляется ошибка (сразу после распаковки): ОС Windows XP, 7-Zip 9.20, в катологе download лежит дистрибутив с именем VirtualBox402.exe изменил строки: Код:
:: Размер словаря (МБ), измените, если у Вас недостаточно оперативной памяти Код:
:: Размер словаря (МБ), измените, если у Вас недостаточно оперативной памяти Хорошо бы добавить это замечание в инструкцию компилятора. |
gora, какое минимальное количество места на HDD требуется для создания аддона посредством вашего компилятора?
310 Мб компилятору показалось мало и он не стал паковать x64 версию Цитата:
|
Цитата:
|
ребята подскажите в чем проблема. при установке Seven x64 вылетает вот такое
|
Pozia,
Цитата:
|
Lisabon, это появилось при тестировании Seven SP1 на Seven SP0. При SP0 на SP0 все нормально. странно
|
Цитата:
Может, каких-то системных библиотек не хватает? Архиватор на месте. Путь к нему стандартный |
Цитата:
|
В шапку поместите http://forum.oszone.net/post-1436397.html#post1436397
|
|
Цитата:
|
усё решил проблему
|
Обновил компилятор
Изменения: - добавлено автоматическое ограничение размера словаря (128МБ) для х86 систем. (защита от дурака) - обновлены: модуль, автономный архиватор |
gora,
Код:
http://gora.7zsfx.info/addons/Maker_addon_VirtualBox_s_100807_12-15.7z |
|
truvo, у меня нормально. версия архиватора 7.20 Может быть дистрибутив не докачен?
|
ALaN_1, дистрибутив нормальный, только что установил с него программу.
gora, что скажете? |
Вопрос остается открытым. Аддон сделать не получается.
|
truvo, у меня как у вас ошибка )
|
truvo, Pozia,
Аналогично, причем из версии 4.0.6.71344, получить аддон удалось, а 4.0.6.71416 увы не вышло :( |
Вопрос распаковки нового дистриба VBox - тут.
|
я не понял, там только вопрос? или вопрос с ответом? Не силён в англ., поэтому если есть ответ, переведите, кто силён.
|
truvo, для распаковки "как прежде", надо добавить ключ -tpe.
То есть строка распаковки должна выглядеть так: 7z x VirtualBox-4.0.6-71416-Win.exe -tpe |
zloy_buka, gora, для чего такие заморочки? Установщик сам себя прекрасно распаковывает. Запустите его с ключом /? и всё увидите.
|
mPaSoft, речь идет о "компиляторе аддона" от gora, который перестал работать. Модификация скрипта с учетом ключа -tpe призвана решить именно эту проблему.
P.S. Строка номер 61 - если что :) P.P.S. Работоспособность проверил лично. С добавлением ключика - все ок! |
Цитата:
|
Wowa_z, строка 61 должна быть такой
Код:
"%path7Zip%\7z.exe" x ..\download\%nameExe% -tpe RCDATA -r>Nul |
Обновил компилятор
Изменения: - изменен способ распаковки - утилита systeminfo заменена на WMIC - исправлено автоматическое ограничение размера словаря (128МБ) для х86 систем. (защита от дурака) - обновлен модуль |
|
tyt, исправлено, перезакачайте. Ссылка прежняя.
|
Заметил интересную особенность с последним компилятором, если указать пользовательский словарь 16, 24, 32 мБ, то компилятор всё равно работает со словарём 128 мБ, а если не указывать - то используется словарь выходя из количества ОЗУ.
|
Цитата:
Какая у Вас система (с указанием разрядности)? Приведите скриншот окна компилятора после отработки со словарем 32МБ, например. |
Вложений: 2
gora, у меня Windows XP SP3 x 86, к посту прикрепил скриншоты.
|
Цитата:
gora, ради интереса - в чём разница? |
Wowa_z, спасибо, исправлено и перезалито. Ссылка старая.
|
gora, окно теперь захлопывается сразу после второй строчки "Подготовка...". (тоже Windows XP SP3 x86)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, у меня процесс пошёл, и, стало быть, дело в опер. памяти и в словаре. Но ведь в окне ничего об этом не сообщается, а в readme написано:
Цитата:
|
Цитата:
|
Богатый русский язык: оказывается, gora подразумевал, что перезалил опять компилятор час назад, а я понял так, что человек ухмыляется себе в усы - мол, окно у вас захлопнулось и уже час как не появляется! - мол, у меня всё путём, это у вас словарь был не тот... Потому как уменьшение словаря в предыдущем варианте, действительно, сдвинуло для меня дело.
|
Поделюсь своим опытом: сколько не качал компиллятор для версии 4.0.6, все равно окно закрывалось после второй строки, пока не установил 7-zip 9.21 beta (до этого стояла версия 9.20). Думаю, это важно, тем более, что многие, как и я, не спешат устанавливать beta, alfa версии.
|
Цитата:
|
кто знает на последней версии виртуалки Win 7 x64 встает аль нет?
|
Поделюсь своим горьким опытом VirtualBox 4.0.8 r71778 Final не создаётся
ЗЫ 4_6 проблем не было после установки словаря 128 |
conductor, Не согласен только что проверил со словарем 64 мб (размер аддона 48,6 мб)
|
2 ALL
Компилятор обновлен. Изменения: - некоторые изменения. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ али хотя бы номер поста |
conductor, Компилятор аддона VirtualBox [x86/x64]
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ли добавить куда-нибудь в шапку информацию и ссылку на компилятор от gora, а то не удобно по страницам бегать?
|
При установке в Win 7 появяется запрос на установку программного обеспечения устройства usb от oracle, его можно как-то автоматически принять?
|
Spirkaa,
нужно сначала интегрировать сертификат http://forum.oszone.net/post-1548331-74.html |
Цитата:
|
Всем здрасте, ребят помагите не магу сетевое подключение _ а проще говоря мост соеденений. все выполняю по пунктам но может где чо нить упускаю_) каму не сложно напишите полный подробный гайд настройки выхода в инет на Виртуальном, либо добавьтесь в скайп "boss6253". надеюсь жду что все будет впоряде__)
|
Не получается перепаковать версию 4.0.10
|
Цитата:
|
Цитата:
На внешнем usb hdd из папки k:\WXP\Constr\Maker_addon_VirtualBox\ не хотел перепаковывать, а из корня k:\Maker_addon_VirtualBox\ - с радостью, хотя на другом компьютере (ноут) по длинному пути проблем не было |
Аддон создан компилятором от gora.
VirtualBox 4.1.10 build 76836 VirtualBox_4.1.10_x86_x64.7z Размер: 56.5 Mb |
Цитата:
|
truvo,
я понимаю ты(вы) себя крутым считаете а как нам быть чайникам вот и сделал для чайников вопрос чайника к крутому http://forum.oszone.net/thread-89196-119.html рад буду нажать на плюсик |
conductor, не считаю и не считал (можно на ты, тут как в бане все равны, хотя я сам чаще выкаю). Но пользоваться компилятором, прочитав readme, сможет любой, кто владеет мышкой и умеет скачать файл из интернета и скопировать его в указанную папку. Три незамысловатых действия, не требующих никакого обдумывания: скачать - скопировать - запустить командный файл.
что касается вашего вопроса - я давно понял, что на руборде в ветке "Программы" отвечают на вопросы гораздо быстрее, активнее и профессиональнее, чем в разделе "ПО" на oszone. То же самое - если вопрос касается батников. А наш форум, имхо, силён в вопросах потрошения и анализа ОС, автоустановки и в железе. |
2 ALL
Для тех кто пользуется "Кнопкой...", обновил компилятор аддона VirtualBox 4.x.x Rus. Изменения: - большинство функций переданы "Кнопке..." -- выбор режима и параметров сжатия -- замена копирайтов -- замена иконки -- проверка конфига -- создание аддона -- упаковка аддона -- создание .MD5 файла (если требуется) - удалены ResHacker, модуль и другие утилиты для замены иконки и правки копирайтов - уменьшен размер компилятора Ссылка в шапке. |
gora,
|
кто нибудь с таким сталкивался? Что это значит? Пытаюсь поставить Seven x64
|
|
sklart, она самая. спасибо.
|
gora,
Цитата:
Решение: Заменил соответствующие цифры в 191 строке файла Maker_addon_VirtualBox.cmd: Код:
Call :_check_vers "%button%" "4.2.4.2000" vButton button |
|
Аддон создан компилятором от gora.
VirtualBox 4.2.6 VirtualBox_4.2.6_x86_x64_sl2_130127_17-34.7z Размер: 56.85 МБ зеркало: VirtualBox_4.2.6_x86_x64_sl2_130127_17-34.7z |
VirtualBox-4.2.8-83876-Win
при создании аддона пишет ошибка 1601при создании админ точки(Х86) что это значит ? размер словаря 128 |
gora, при установке скомпилированного вашего аддона на живую систему с теми же ключами, что в Run, имею вот что: http://hostingkartinok.com/show-imag...93d12b829a63d4 Не проясните ситуацию?
|
truvo, с компилятором всё в порядке. Просто в новой версии VirtualBox осталась последняя цифра 4 а не 5.
Поэтому и путь получается ошибочный. |
А исправить-то как? Я чайник.
|
Цитата:
В инсталляторе VirtualBox-4.2.10-84105-Win.exe (номер билда 84105) находятся установщики VirtualBox-4.2.10-r84104-MultiArch_x86.msi и VirtualBox-4.2.10-r84104-MultiArch_amd64.msi (номера билдов на единицу меньше 84104). Чем это объяснить, не знаю. В любом случае компилятор поправил и перезалил. Нам остается только ждать новых "фантазий" разработчиков. |
то есть, я так понял вас, цифры должны совпадать, а они не совпадают? Нго если так, то уже в следующей версии они могут опять совпасть - и тогда вам опять (обратно) править компилятор? А нельзя ли в таком случае в компиляторе как-то маской задать, типа VirtualBox*MultiArch_x86.msi ?
|
Цитата:
|
7ka,
При попытке скачать x64-версию аддона получаю сообщение: Код:
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса. Поправьте ссылку, плиз! |
Nun-Nun, а первая ссылка рабочая!
|
Цитата:
|
|
conductor, написано же - поправьте путь к кнопке в cmd, там горин путь указан изначально.
|
|
conductor, читайте внимательно! :read:
Цитата:
Цитата:
|
|
Добрый день. Не могу поставить обновления на видео драйвер в Oracle VM VirtualBox. Система Windows XP. SP3. Что делать? Подскажите плиззз...
|
Вячеслав190RUS,
Чтобы вопрос ваш не отправился в тему "телепатов" - задайте "развернутый" вопрос, понятным языком, с картинками и данными для анализа. |
Вячеслав190RUS,
1. "Дополнения гостевой ОС" установлены?! 2. Вырезалось ли что-то из системы? Ну и конечно dimadr прав, описывайте подробно! |
Добрый день. У меня на компе стоит Windows 7.В Oracle VM VirtualBox поставил Windows XP SP3 c помощью компакт-диска. Привод ставил: Е. Запускаю установленный в Oracle VM VirtualBox Windows XP,а обновления на него не ставятся.Пишет: Дата и время на компьютере не синхронизированы сертификатом обновления.Проверьте правильность времени и даты. Но у меня всё с этим в поряде. :dont-know . Подскажите что делать?
|
Глупый вопрос, но все же с какими ключами запускать без создания ярлыков на рабочем столе и в панели быстрого запуска. Использую Компилятор аддона. Заранее спасибо!
|
Вячеслав190RUS, версии нужны, версии! Разрядности систем (основной и гостевой), а так же используемый процессор тоже важны !!!
Waldewan, https://www.virtualbox.org/manual/ch02.html - много интересного. А по аддону, наверное, в личку к ее автору. |
Найдено в сети, может кому понадобиться:
Цитата:
|
gora, Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Компилятор аддона VirtualBox 4.x.x Rus добавить возможность интеграции Extension Pack?
|
Цитата:
|
gora, Мне :) , но я думаю, что если нужно одному, то и еще желающие будут :)
|
Долго я не мог победить проблему
Цитата:
|
Обновил Компилятор аддона VirtualBox 5.x.x Rus.
Изменения: - поддержка версии 5.x.x - добавлена возможность интеграции Extension Pack. Для этого положите файл Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.0.2-102096.vbox-extpack (нужной версии) в папку download |
Доброго Дня!
Ребят подскажите как исправить: Скрытый текст
Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005) Компонент: ConsoleWrap Интерфейс: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed} Пропатчено было тоже. Всё. Решил. |
Ребят такой вопрос, я установил виртуал бокс, пропатчил систему и тоже как и у вас не запускалась машина, я решил проблему подменой файла UXTHEME.DLL (Windows 7 x64) Но вопрос в том как можно все таки как поставить тему вин 10 для вин 7 если систему патчить нельзя так как не запустится виртуал бокс, просто хочу использовать тему вин 10.Кто занает как решить этот вопрос?
|
Перезалейте
Компилятор аддона VirtualBox [x86/x64] от gora |
Цитата:
|
А эта версия есть ?
Обновил Компилятор аддона VirtualBox 5.x.x Rus. Изменения: - поддержка версии 5.x.x - добавлена возможность интеграции Extension Pack. Для этого положите файл Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.0.2-102096.vbox-extpack (нужной версии) в папку download |
anold, вроде бы эта
|
Спасибо
Еще нужна Кнопка для работы с 7z SFX архивам Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите кто знает!
Как сделать что бы по умолчанию происходил скрытый процесс установки, без зажатие клавиши shift |
anold, "AutoInstall" замени на "RunProgram", а "RunProgram" на "AutoInstall"
тогда будет наоборот:). а если ты используешь автоустановку то по мне проще использовать ключ -ai |
Ключ - ai куда писать ? Меня интересует тихая установка без всяких вопросов
|
|
anold, это если ставить программы через батник или оболочку для установки программ, запустить с параметром значит: Пуск - Выполнить - (и вписать) "C:\мои прогаммы\VirtuBox.exe" -ai
|
Всем большое спасибо за помощь )
Еще хотел бы спросить, как можно отключить функцию которая создает ярлыки на рабочем столе, и в меню Пуск А так же изменить стандартный путь установки |
anold, есть прога 7z SFX Builder 2.1 она интегрируется в контекстное меню, далее кликаем на запакованный prog.exe архив и открываем с помощью 7z SFX Builder там уже можно удалять , менять
|
Вообщем смотрел я программу 7z SFX Builder 2.1
Как отключить создание иконки на Рабочем столе и поменять путь установке, не знаю :sorry: Может кто поможет, буду благодарный |
anold, Отключить если нельзя то можно удалить автоматом, для удаления добавить строку:
Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c Del /Q \"%UserDesktop%\\Oracle VM VirtualBox.lnk\"" Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c Del /Q \"%CommonDesktop%\\Oracle VM VirtualBox.lnk\"" |
А изменить путь установки ?
|
Цитата:
Код:
SetEnvironment="PFx86=%%ProgramFiles%%\\Oracle\\VirtualBox" |
Addon VirtualBox-6.0.16-135674-Win < Скачать >
Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-6.0.16-135674 < Скачать > PS. Версии 6.1 глючные. |
Цитата:
мне надо только сделать установку Oracle VM VirtualBox Guest Additions, но выходит это злое окошко |
mPaSoft,
Цитата:
|
Время: 05:57. |
Время: 05:57.
© OSzone.net 2001-