Народ помогите запустить ICQ под Linux. Дистрибутив RedHat 7.3, выход в Internet через proxy-сервер, используюю програму - Licq-1.1.0/SSL. Proxy прописан нормально. При попытке выхода в on-line она выдает следущее:
09:26:24: [SRV] Requesting logon (#10490)... 09:26:24: [SRV] Connecting to login server. 09:26:24: [INI] Resolving proxy: 192.168.1.99:3128... 09:26:24: [SRV] Resolving login.icq.com port 443... 09:26:24: [ERR] Unable to resolve login.icq.com: Host name lookup failure. 09:26:24: [SRV] Connecting to login server failed, failing event |
Guest
proxy случайнно не с паролем? еще посмотри там такая функия как use proxy to resolve host names должна быть активна... и еще ты ее сам собирал или нет? |
use proxy to resolve host names - не нашел, где она там лежит? Там есть в настройках Firewall птичка - I can recive direct connection при выборе которой можна указать диапазон портов, ну ее я не ставил. Proxy под паролем, но это всё прописывается в настройках. Программа шла с дистрибутивом, ставится по умолчанию.
|
Guest
Можно попробовать вычислить адрес DNS-сервера прова и поставить его в /etc/resolv.conf. |
Ну а как это сделать? Где про это можна что-то почитать? И за что отвечает файл resolv.conf? Если кто-нибуть что-то знает, реябята, не поленитесь, дайте какую то инфу.
|
Guest
Цитата:
|
а у меня несколько иная проблема....
login.icq.com резолвится, но через http-прокси не могу законектится нет ли возможности как-либо заставить LICQ ходить через SOCKS4 ? |
i want a icq for linux,now i use red flag linux,who give me a url to download:)
|
===
нет ли возможности как-либо заставить LICQ ходить через SOCKS4 ? === Насколько помню, для этого надо licq с поддержкой socks пересобирать. Для этого соотвествующие хедера и либы нужны - из того же dante, к примеру. |
Порекомендуйте асю для лина..
|
Guest
alicq.sf.net |
Время: 14:48. |
Время: 14:48.
© OSzone.net 2001-