Высокая температура
Помогите пожалуйста!!!Играл в последнюю Call of Duty по сети,чувствую комп очень сильно нагрелся,потом он сам выключился,я его включил.у меня стояла программа Асус .... не помню название(когда комп вкючался она всегда мне показывала температуру видео карты) и я увидел что температура видео карты на красной шкале около 90 градусов,а блок питания 92.Во время игры минут через 15(Call of Duty в других все нормально) начинали пропадали стены и другие игроки (типо бежит один автомат и ноги и тому подобное) и минуты через 2-е комп вис.
После я его весь почистил от пыли,поменял термопасту,но это не помогло.Я взял у друга видео карту и блок питания,поменял блок--температура не изменилась,потом поменял видео карту,температура карты стала 44-----но вот температура блока 90,а во время игры 127,и когда блок нагревается комп виснет. Процессор :****AMD Phenom X4 9850 @ 2500 МГц Блок питания 460w (пробовал 2-а блока температура одинакова по поводу нехватки ватт в блоке-----1,5 года хватало,а теперь даже без нагрузки температура превышает!!! Подскажите что можно сделать =( |
Цитата:
|
пробовал 2-а блока
1.power man model no iw-p430j2-0 2.gigabyte model no ge-r460-v1 обоим приблизительно 1,5 года температура в спокойном состоянии 90,во время игры до 130(с открытой крышкой комп стоит) раньше такого не было |
Первое, что приходит в голову, судя по таким симптомам - где-то происходит утечка (не КЗ, а именно утечка) и поэтому БП перегружен..
Genaaaa, осмотри очень внимательно электролитические конденсаторы на материнской плате на предмет наличия вспухших/потёкших. |
ok,через 5 мин отпишусь
вроде внимательно посмотрел---все нормально,не выпуклостей,ни впуклостей,ни подтеков а есть ли какая нибудь прога чтобы сделать диагностику и увидеть в чем проблема? |
Цитата:
Цитата:
Genaaaa, расскажи, какие напряжения показывает БИОС? Everest? А ещё, не сочти глупым вопросом, - проверь: материнка точно своей обратной стороной с корпусом не замыкает? |
Цитата:
|
Цитата:
Genaaaa, покажите "ту" программу в которой вы смотрите температуру . (сделайте скриншот и прикрепите к сообщению ). |
скачал Everest?скажи пожалуйста где мне посмотреть и какую информацию скинуть???
температуру взял из PC Wizard 2008 Контролирующий чип : ITE IT8716F Напряжение CPU : 1.28 V Напряжение +5V : 5.12 V Напряжение +12V : 12.14 V VTT : 3.23 V VBAT : 3.34 V Вентилятор процессора : 4041 rpm Chassis Fan : 1095 rpm Вентилятор Power/Aux : 10 rpm FAN3 : 10 rpm FAN4 : 3479 rpm Температура процессора : 51 °C Температура материнской платы : 40 °C Температура Power/Aux : 89 °C : Процессор : Thermal Diode AMD Phenom X4 (Core 1) : 52.5 °C AMD Phenom X4 (Core 2) : 52.5 °C AMD Phenom X4 (Core 3) : 52.5 °C AMD Phenom X4 (Core 4) : 52.5 °C : ATI Radeon HD 4800 Series : ATI Catalyst Driver GPU Temperature : 40 °C : Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T Жёсткий диск ST3250620A : 38 °C |
Genaaaa, гм , чисти от пыли радиатор на процессоре и меняй термопасту . (Срочно !!!) , если уже чистил и менял термопасту . то скорее всего вы перекосили радиатор или его плохо прижали .
Цитата:
|
Цитата:
|
от пыли все прочистил,термопасту менял,а после 10мин игры комп сверху очень горячий(стоит открытый---закрою температура увеличивается)а после 25мин он виснет
Если играть в слабенькую игрушку,то работать работает ,но он РЕАЛЬНО ГОРЯЧИЙ, и это у меня 4-й день,раньше небыло ,блок питания поменял |
|
(( а как скрин вставить?
|
и сбросьте настройки биос на дефолтные .
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1263325816
а вот настройки биос точно не справлюсь =) не знаю как |
Genaaaa, после кнопки "обзор" нужно нажать "загрузить файл" , вписать пару слов в сообщении и нажать "отправить" , и этот файл автоматом приклеится к этому сообщению .
Genaaaa, насчет евереста , вверху программы жмем "сервис"\тест стабильности системы\ старт , и через одну\две минуты останавливаем и делаем скрин из вкладки "statistics" лепим сюда . |
Цитата:
|
BIOS / при включении прерывно жмем кнопку Delete , когда зайдет в биос (синий экранчик ) , ищем надпись Load Default Optimized , жмем ентер , Y > F10 > Y .
Цитата:
|
Вложений: 1
вот скрин,щас пойду биос посмотрю
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1263326559 |
Цитата:
|
а из-за чего не подскажите,пасту поменял(тонким слоем),и радиатр вроде нормально к нему плотно прикреплен???
хотел еще спросить по поводу видео карты --------у моей температура 78 в спокойствии, а которая у сейчас стоит 41 видео карты одинаковые,в чем дело? |
Цитата:
Цитата:
|
до этого трагического случая температура видео карты была около 37,а потом скаканула,и теперь постоянка 75-80,я ее снял и поставил друга видео
Цитата:
а форматирование точно не поможет??? |
Цитата:
|
|
только что поменял опять термопасту на процессоре (более тонкий слой сделал)температура осталась та же,защелка на радиаторе хорошо зафиксированна
|
Цитата:
|
Время: 16:15. |
Время: 16:15.
© OSzone.net 2001-